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Sablés olives et parmesan


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Ingrédients

0 portion/s

Sablés

  • 150 g farine
  • 100 g parmesan rapé
  • 100 g de beurre bien froid
  • 100 g mélange olives
  • poivre

Mélange olives (à préparer la veille)

  • 100 g olives coupées en rondelles
  • 1 gousse ail écrasé
  • 2 c. à café rases herbes de provence
  • 2 c. à soupe rases huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Mélange olives :
  1. Mélanger les olives dans une boîte hermétique avec les autres ingrédients : ail, herbes de Provence, huile d'olive. Laisser mariner au moins 4 heures.

  2. Préparation de la pâte à sablés :
  3. Dans le Closed lid, mélanger la farine, le parmesan râpé, le poivre, le beurre, coupé en petits morceaux,  2 à 3 minutes Dough mode.

  4. Ajouter le mélange d'olives et pétrir 2 à 3 minutes Dough mode. Le mélange doit être homogène.

  5. Rassembler la pâte sous forme d'une boule, puis d'un boudin. Le boudin doit faire 5 cm de diamètre environ.

  6. Etaler un film plastique sur le plan de travail et emballer le boudin de pâte. Placer 4 heures au réfrigérateur.

  7. Cuisson des sablés :
  8. Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du frigo. Enlever le film et couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

  9. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone. Espacer les sablés qui s'étalent un peu à la cuisson.

    Cuisson 10 à 15 minutes à 180°C. Les sablés doivent être dorés.

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Astuce

On peut conserver les biscuits 3 jours.

On peut faire un mélange moitié olives vertes moitié noires.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette!!! ...

    Soumis par marlenetnono le 24. décembre 2017 - 12:35.

    Excellente recette!!!
    J'ai mixé les olives noires pour tenter à l'emporte pièce. J'ai egalement mis plus de farine, beurre et parmesan pour diminuer le sel.
    merci

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  • loliezio eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 7. mai 2017 - 14:40.

    loliezio écrit:
    Très sympa pour un apéro. A refaire

    Love

    Oupslala  Soft  

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  • Très sympa pour un apéro. A refaire

    Soumis par loliezio le 5. février 2017 - 11:29.

    Très sympa pour un apéro. A refaire

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  • Tres bonne recette. J'ai rajouté des...

    Soumis par bergamotte54 le 9. octobre 2016 - 15:33.

    Tres bonne recette. J'ai rajouté des tomates séchées et des poivrons dans l'huile dans l'autre moitié . Pour le régime on repasseraSmile

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  • Super bon avec le romarin

    Soumis par Cicci7680 le 19. juin 2016 - 21:09.

    Super bon avec le romarin c'est  top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JO67110 a écrit : Pensez-vous

    Soumis par oupslala25 le 8. mai 2015 - 13:03.

    JO67110

    Pensez-vous que l'on puisse ètaler cette pâte et la découper à l'aide d'un emporte-piéces ? Je dois en effet faire des petits gâteaux apéritif en forme de chaussure pour un anniversaire à thème. Et si oui, peut-on les préparer deux jours à l'avance ?

    Pour étaler la pâte et emporte-piècer, je pense que ça doit être possible, en prenant peut-être la précaution de couper davantage les olives pour faciliter le travail au rouleau.

    Pour la 2ème question, s'ils sont cuits 2 jours à l'avance, ils vont être plus ramollos le jour J. Par contre, je me laisserai assez tenter par dire que la congelation pourrait être une bonne solution (et ça laisserai encore plus de temps pour s'organiser à l'avance !). J'étalerais la pâte, ferais les chaussures, mettrais à cuire mais en diminuant de moitié moins de temps de cuisson. Après refroidissement des biscuits, je congèlerais sur plaque avec du papier sulfu entre chaque couche de biscuits (si besoin) et le jour J, passage au four de chaque plaque de biscuits pour réchauffer et finir de cuire les sablés.

    Je n'ai jamais essayé mais comme pour d'autres types de gâteaux apéro, je fais comme ça, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas ! Bons essais !  tmrc_emoticons.;)

    J'espère juste que j'ai été à peu près claire !!!  :O

    Oupslala  Soft  

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  • Pensez-vous que l'on puisse

    Soumis par JO67110 le 7. mai 2015 - 23:16.

    Pensez-vous que l'on puisse ètaler cette pâte et la découper à l'aide d'un emporte-piéces ? Je dois en effet faire des petits gâteaux apéritif en forme de chaussure pour un anniversaire à thème. Et si oui, peut-on les préparer deux jours à l'avance ?

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  • Trop salé, beaucoup trop salé

    Soumis par Ardan le 16. mars 2015 - 19:42.

    Trop salé, beaucoup trop salé !

    par contre tout le monde a aimé l'idée, alors j'en referais probablement, mais avec un fromage moins salé que le parmesan...

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  • J'allume les étoiles et fais

    Soumis par le 3. février 2015 - 21:44.

    J'allume les étoiles et fais briller le coeur tmrc_emoticons.;) pour cette recette où tous les ingrédients que j'aime y sont mais j'y ajoute quand même quelques tomates séchées et hachées. tmrc_emoticons.;)

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  • On va dire entre 15 et 20

    Soumis par oupslala25 le 14. janvier 2015 - 11:44.

    On va dire entre 15 et 20 biscuits en fonction du diamètre que vous donnez au boudin et ausis en fonction du respect de l'épaisseur des tranches. Bonne recette. Cooking 4

    Oupslala  Soft  

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  • Ces sablés mont l'air super

    Soumis par MF 74 le 14. janvier 2015 - 11:29.

    Ces sablés mont l'air super apetissants!!! Je voudrais les faire pour un anniversaire mais je voudrais d'abord savoir le nombre de biscuits que vous obtenez avec ces proportions, savoir si je dois doubler ou non. 

    Merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, merci

    Soumis par Jinx le 12. novembre 2014 - 20:53.

    Super, merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci beaucoup Nanda pour

    Soumis par oupslala25 le 29. avril 2014 - 18:52.

    Merci beaucoup Nanda pour votre commentaire. Pour espérer en garder, il faut doubler la recette... et encore !

    tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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  • Super Bon En apéritif avec

    Soumis par nanda le 28. avril 2014 - 22:21.

    Super Bon

    En apéritif avec des amis, je pensais en garder pour le lendemain avec une salade, mais tout est parti

    excellent merci

    nanda

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  • Une très bonne recette!  je

    Soumis par bbchant le 15. décembre 2013 - 19:47.

    Une très bonne recette!  tmrc_emoticons.)

    je n'avais pas d'olives alors j'ai mis des tomates séchées maison: succulent! Je vais essayer la prochaine fous avec des olives!

    merci pour votre partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par oupslala25 le 24. novembre 2013 - 20:47.

    Merci pour votre commentaire. Chez nous aussi tout le monde les mangent en peu de temps !

    Oupslala  Soft  

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  • excellente recette. servie en

    Soumis par Priscillia-77290 le 22. novembre 2013 - 19:12.

    excellente recette. servie en apéritif pour l'anniversaire de mon fils ça n'a fait qu'un repas! tout le monde a adoré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette j'en

    Soumis par Moumoune40 le 9. septembre 2013 - 19:56.

    Merci pour cette recette j'en ai fait pour mon fils, il adore les goûters salés. Sauf que c'était un peu trop salé peut être ça venait de mes olives? e trop mou efectivement j'ai dû ajouter de la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette je

    Soumis par Chrys1 le 10. juillet 2013 - 21:44.

    Merci pour votre recette je viens de les sortir du four un delice, je n ai pas attendu non plus les 4heures , la texture très bonne avec un peu plus de cuisson , ce soir ce ne sera pas à l apéro mais accompagné d une salade composée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont effectivement une

    Soumis par oupslala25 le 17. juin 2013 - 23:28.

    Ils ont effectivement une texture légèrement molle. Cela ne vient sans doute pas du passage au congelateur.

    Merci beaucoup de votre commentaire.

    Oupslala  Soft  

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  • Très bons biscuits salés pour

    Soumis par KRISS69 le 17. juin 2013 - 16:59.

    Très bons biscuits salés pour l'apérif. Peut être un peu mou pour des sablés...

    Manquant de temps, j'ai laissé le boudin de pâte durcir pendant 30 mn au congélateur au lieu de 4h au frigo. Je ne sais pas si la différence de texture vient de là...

    Je les ai fait pour la fête des voisins et ils n'en aient pas restés ! Party

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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