Ingrédients
0 portion/s
Sablés
- 150 g farine
- 100 g parmesan rapé
- 100 g de beurre bien froid
- 100 g mélange olives
- poivre
Mélange olives (à préparer la veille)
- 100 g olives coupées en rondelles
- 1 gousse ail écrasé
- 2 c. à café rases herbes de provence
- 2 c. à soupe rases huile d'olive
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mélanger les olives dans une boîte hermétique avec les autres ingrédients : ail, herbes de Provence, huile d'olive. Laisser mariner au moins 4 heures.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger la farine, le parmesan râpé, le poivre, le beurre, coupé en petits morceaux, 2 à 3 minutes "Mode pétrin" .
Ajouter le mélange d'olives et pétrir 2 à 3 minutes "Mode pétrin" . Le mélange doit être homogène.
Rassembler la pâte sous forme d'une boule, puis d'un boudin. Le boudin doit faire 5 cm de diamètre environ.
Etaler un film plastique sur le plan de travail et emballer le boudin de pâte. Placer 4 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du frigo. Enlever le film et couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone. Espacer les sablés qui s'étalent un peu à la cuisson.
Cuisson 10 à 15 minutes à 180°C. Les sablés doivent être dorés.
Mélange olives :
Préparation de la pâte à sablés :
Cuisson des sablés :
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Astuce
On peut conserver les biscuits 3 jours.
On peut faire un mélange moitié olives vertes moitié noires.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSablés olives parmesan faits pour la premiere...
Sablés olives parmesan faits pour la premiere fois en novembre ... délicieux !
J’avais pu imprimer mes petite chouettes sur ces sablés
mais n’avais pas mis de commentaires pour préserver la surprise d’une rencontre......
Tout le monde avait aimé et la recette m’a été demandée ce matin... j’aime bien mettre des commentaires sur les recettes que j'apprécie pour les retrouver plus vite.
Voilà qui est fait !
Merci Oupslala
Excellente recette!!! ...
J'ai mixé les olives noires pour tenter à l'emporte pièce. J'ai egalement mis plus de farine, beurre et parmesan pour diminuer le sel.
merci
loliezio eacutecrit...
Oupslala
Très sympa pour un apéro. A refaire
Très sympa pour un apéro. A refaire
Tres bonne recette. J'ai rajouté des...
Tres bonne recette. J'ai rajouté des tomates séchées et des poivrons dans l'huile dans l'autre moitié . Pour le régime on repassera
Super bon avec le romarin
Super bon avec le romarin c'est top merci
JO67110 a écrit : Pensez-vous
Pour la 2ème question, s'ils sont cuits 2 jours à l'avance, ils vont être plus ramollos le jour J. Par contre, je me laisserai assez tenter par dire que la congelation pourrait être une bonne solution (et ça laisserai encore plus de temps pour s'organiser à l'avance !). J'étalerais la pâte, ferais les chaussures, mettrais à cuire mais en diminuant de moitié moins de temps de cuisson. Après refroidissement des biscuits, je congèlerais sur plaque avec du papier sulfu entre chaque couche de biscuits (si besoin) et le jour J, passage au four de chaque plaque de biscuits pour réchauffer et finir de cuire les sablés.
Je n'ai jamais essayé mais comme pour d'autres types de gâteaux apéro, je fais comme ça, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas ! Bons essais !
J'espère juste que j'ai été à peu près claire !!! :O
Oupslala
Pensez-vous que l'on puisse
Pensez-vous que l'on puisse ètaler cette pâte et la découper à l'aide d'un emporte-piéces ? Je dois en effet faire des petits gâteaux apéritif en forme de chaussure pour un anniversaire à thème. Et si oui, peut-on les préparer deux jours à l'avance ?
Trop salé, beaucoup trop salé
Trop salé, beaucoup trop salé !
par contre tout le monde a aimé l'idée, alors j'en referais probablement, mais avec un fromage moins salé que le parmesan...
J'allume les étoiles et fais
J'allume les étoiles et fais briller le coeur pour cette recette où tous les ingrédients que j'aime y sont mais j'y ajoute quand même quelques tomates séchées et hachées.
On va dire entre 15 et 20
On va dire entre 15 et 20 biscuits en fonction du diamètre que vous donnez au boudin et ausis en fonction du respect de l'épaisseur des tranches. Bonne recette.
Oupslala
Ces sablés mont l'air super
Ces sablés mont l'air super apetissants!!! Je voudrais les faire pour un anniversaire mais je voudrais d'abord savoir le nombre de biscuits que vous obtenez avec ces proportions, savoir si je dois doubler ou non.
Merci pour votre réponse
Super, merci
Super, merci
Merci beaucoup Nanda pour
Merci beaucoup Nanda pour votre commentaire. Pour espérer en garder, il faut doubler la recette... et encore !
Oupslala
Super Bon En apéritif avec
Super Bon
En apéritif avec des amis, je pensais en garder pour le lendemain avec une salade, mais tout est parti
excellent merci
nanda
Une très bonne recette! je
Une très bonne recette!
je n'avais pas d'olives alors j'ai mis des tomates séchées maison: succulent! Je vais essayer la prochaine fous avec des olives!
merci pour votre partage!!
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Chez nous aussi tout le monde les mangent en peu de temps !
Oupslala
excellente recette. servie en
excellente recette. servie en apéritif pour l'anniversaire de mon fils ça n'a fait qu'un repas! tout le monde a adoré.
Merci pour cette recette j'en
Merci pour cette recette j'en ai fait pour mon fils, il adore les goûters salés. Sauf que c'était un peu trop salé peut être ça venait de mes olives? e trop mou efectivement j'ai dû ajouter de la farine.
Merci pour votre recette je
Merci pour votre recette je viens de les sortir du four un delice, je n ai pas attendu non plus les 4heures , la texture très bonne avec un peu plus de cuisson , ce soir ce ne sera pas à l apéro mais accompagné d une salade composée
Ils ont effectivement une
Ils ont effectivement une texture légèrement molle. Cela ne vient sans doute pas du passage au congelateur.
Merci beaucoup de votre commentaire.
Oupslala
Très bons biscuits salés pour
Très bons biscuits salés pour l'apérif. Peut être un peu mou pour des sablés...
Manquant de temps, j'ai laissé le boudin de pâte durcir pendant 30 mn au congélateur au lieu de 4h au frigo. Je ne sais pas si la différence de texture vient de là...
Je les ai fait pour la fête des voisins et ils n'en aient pas restés !
Merci pour le partage