3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SABLÉS au PARMESAN, CHUTNEY de MANGUE et FROMAGE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

SABLÉS AU PARMESAN:

  • 130g de beurre
  • 100g de parmesan râpé
  • 150g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe bombée De basilic ciselé
  • à discrétion Sel, ail semoule

GARNITURE:

  • 200g De fêta coupée en dés ou autre fromage au choix
  • chutney de mangue
5

La préparation de la recette

    SABLÉS AU PARMESAN:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn30 / Pétrin.

    Former un boudin avec la pâte obtenue, l'emballer avec du film alimentaire et mettre au frigo pendant une heure. 

     

    Prechauffer le four à 180°.

    Couper le boudin de pâte en tronçon d'1/2cm d'épaisseur. Repartir les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner une dizaine de minutes.

    Laisser refroidir.

  2. SABLÉS AU PARMESAN, CHUTNEY DE MANGUE ET FROMAGE:
  3. Déposer sur chaque sablé un peu de CHUTNEY de mangue et un dé de fromage. Vous pouvez soupoudrer le tout d'un peu de graines de pavot ou de sesame.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous n'avez pas de CHUTNEY ou pas trop le temps d'en préparer un, faites une compotée de mangue. Pour cela:

Mettre 3 tranches de mangues coupées grossièrement dans le bol, 1 petit oignon et mixer 30sec / V4.

Ajouter une cuillère à café miel, salez, poivrez et programmer 5mn /70° / V1.

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de vinaigre xérès et programmez 10mn / V2 / 70°.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • DECUE... Pour moi, ça a été

    Soumis par Loukana le 25. mars 2016 - 16:37.

    DECUE... tmrc_emoticons.-(

    Pour moi, ça a été une catastrophe... 

    Les sablés se sont tous collés entre eux donc je me suis retrouvée avec une grosse plaque.

    J'ai essayé de les sauver en faisant des cercles mais ils s'émiettaient.

    Quant au goût, selon moi, il y a beaucoup trop de beurre...

    Je retenterai quand même en les espaçant beaucoup plus et en réduisant le beurre de moitié.

    Je vous redonnerai mon avis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester pour

    Soumis par Apa28 le 7. avril 2015 - 11:00.

    Je viens de tester pour Pâques et cela a été un vrai succès, tout le monde me réclame la recette !!

    Je la referai sûrement souvent, d'autant plus que c'est assez facile à réaliser. J'ai fait le chutney aussi, très goûteux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires