3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés à la châteigne et au parmesan


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

25 portion/s

  • 20 Châteignes, décortiquées et cuites
  • 150 g farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 90 g beurre ramolli/ ou mou
  • 60 g parmesan rapé
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g graines de sésame, facultatif
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.Mettre dans le bol la farine, le parmesan râpé, la levure, et le beurre. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.

     

    2. Ajouter le jaune d'oeuf, les châteignes et les graines de sésame si vous en avez (facultatif) et Dough mode 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.

     

    3. Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

     

    4. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Découper 25 tranches de 1/2 cm dans le boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

     

    5.Cuire 15 mn à 180° en surveillant la coloration, sortir du four quand ils sont juste dorés. Les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.

    Laisser refroidir sur une grille

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Placer le boudin 15 min au congélateur pour aller plus vite!

A conserver dans une boîte hermétique si vous ne les avez pas tous dévoré!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Peut on mettre de la farine

    Soumis par ptiretch le 8. avril 2015 - 19:57.

    Peut on mettre de la farine de châtaignes au lieu des châtaignes entieres svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires