3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulés aux courgettes et saumon fumé


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Roulé

  • 3 oeufs
  • 50 gramme farine
  • 1/2 paquet levure
  • 2 courgettes
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe crème fraîche

Garniture

  • 6 tranches saumon fumé
  • 4 c. à soupe bombées boursin cuisine échalotes ciboulette
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Râper les courgettes et les faire cuire dans une c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Elles doivent se dégorger de leur eau et seront cuites quand asséchées.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Insérer le fouet et mettre les blancs dans le Closed lid avec une pincée de sel. Programmer 6 mn vitesse 3. Réserver.

    Rincer le Closed lid et y mettre les jaunes. Ajouter la farine, la levure, la crème, sel et poivre. Puis ajoutez les courgettes cuites. Mélanger la préparation 30 sec vitesse 3. Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec vitesse 3.

    Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting.

    Mettre une feuille de papier sulfurisé, abondamment beurrée, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène ou sur une feuille à pâtisserie en siliconne, comme ça pas besoin de beurrer ! Laissez cuire 15 mn à 180 °. 

    Lorsque le gâteau est cuit, le retourner sur un torchon propre et humide, le laisser refroidir. Le badigeonner de boursin et étaler le saumon.

    Rouler à partir du côté le plus large en serrant bien. L'enrouler ensuite dans du film étirable et placer au frais.

    C'est bien meilleur lorsqu'on le fait la veille...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A faire la veille pour un meilleur résultat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Test et franchement trop bon je lai servi avec un...

    Soumis par lemileetang le 21. juin 2017 - 20:33.

    Testé et franchement trop bon ; je l'ai servi avec un fromage blanc aux herbes :Tout le monde a apprécié !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon et tregraves facile...

    Soumis par Sev-ide le 6. juin 2017 - 16:58.

    très bon et très facile
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deacutelicieux les enfants ont aussi adoreacute

    Soumis par stsernin le 13. mai 2017 - 20:49.

    délicieux les enfants ont aussi adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette pour une entreacutee ou un repas du...

    Soumis par snappinette le 2. mai 2017 - 19:54.

    Une recette pour une entrée ou un repas du soir délicieuse que je fais souvent à mes invités et dont ils se régalent .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé hier soir,tout le monde s'est...

    Soumis par jadekama le 6. avril 2017 - 13:38.

    Essayé hier soir,tout le monde s'est régalé.
    Je recommande cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, merci.

    Soumis par fabali le 23. février 2017 - 10:49.

    Un vrai régal, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et facile à...

    Soumis par domi94 le 10. janvier 2017 - 16:40.

    Recette délicieuse et facile à réaliser ! Je la referai et la recommande vivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !...

    Soumis par soppoi le 1. janvier 2017 - 09:08.

    Juste excellent !

    Rien à redire, pour un gros apéro, a fait l'unanimité :frais, leger, plein de saveur ... un délice. Un peu long en préparation mais ça vaut le coup ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite question : quel poid à peu...

    Soumis par Manue1857 le 23. décembre 2016 - 08:39.

    Une petite question : quel poid à peu près les courgettes ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais savoir si on pouvait les...

    Soumis par titia81 le 7. décembre 2016 - 09:49.

    Je voulais savoir si on pouvait les préparer à l'avance et les congelés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent ! merci pour cette...

    Soumis par marlene.gratigny le 4. novembre 2016 - 14:57.

    Tout simplement excellent ! merci pour cette recette, je me suis régalée, ça passe très bien à l'apéro c'est bien frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excelllent, à refaire très...

    Soumis par fidji01 le 26. octobre 2016 - 08:24.

    Vraiment excelllent, à refaire très vite. Super recette, merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excélent , je pense que je n'ai pas assez...

    Soumis par habby512 le 3. octobre 2016 - 08:56.

    excélent , je pense que je n'ai pas assez dégorgé les courgettes rapées dans la poèle car mon resultat est assez mou, de toute façon je vais le refaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez vous aussi, ça a une texture...

    Soumis par loulol le 22. septembre 2016 - 17:40.

    Chez vous aussi, ça a une texture d'omelette svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et très

    Soumis par meufeu le 11. septembre 2016 - 01:12.

    Vraiment très bon et très frais! Super idée pour ecouler les courgettes du jardin ! Très facile à réaliser..Merci! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!  J'ai eu un peu de

    Soumis par crepausucre84 le 8. septembre 2016 - 21:06.

    Très bon! 

    J'ai eu un peu de mal à étaler le fromage car la pate n'était pas assez cuite... J'ai dû la repasser au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! 

    Soumis par cocogillou le 4. septembre 2016 - 21:39.

    Excellent !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recettte approuvé

    Soumis par manu242 le 22. août 2016 - 13:46.

    Excellente recettte approuvé par tous mes invités tmrc_emoticons.) A REFAIRE !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal ! N'ayant pas de

    Soumis par ronite le 21. août 2016 - 22:49.

    Un regal ! N'ayant pas de boursin j'ai tartiné avec de la crème de saint agur et du jambon blanc ! Tous mes amis ont apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette entrée est parfaite!

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 18. août 2016 - 01:16.

    Cette entrée est parfaite! Les couleurs sont superbes et c'est un délice  tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! cela fait

    Soumis par pafaber le 3. août 2016 - 19:48.

    Excellent ! cela fait plusieurs fois que je le fais et c'est toujours un succès.

    En entrée ou à l'apéritif (je coupe les tranches en 2 pour plus de facilité à manger "sur le pouce").

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, je lis ta question un

    Soumis par Clotilde74 le 31. juillet 2016 - 12:39.

    Oups, je lis ta question un peu tard... Désolée. Perso, je continue à raper mes courgettes en julienne avec ma vieille mandoline. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a fait

    Soumis par lili3four le 30. juillet 2016 - 22:31.

    Très bonne recette qui a fait un grand effet auprès des convives. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite à chaque fois!

    Soumis par nurstitia le 28. juillet 2016 - 10:30.

    Une réussite à chaque fois!  Excellent ... je le fais très régulièrement et mes invités adorent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite cette entrée

    Soumis par lefrapper le 27. juillet 2016 - 10:53.

    Une réussite cette entrée merci de l'avoir publié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roulé courgettes saumon fumé...

    Soumis par patandco le 24. juillet 2016 - 19:49.

    Roulé courgettes saumon fumé

    Excellent. Ravie que cette recette revienne à l'affiche grâce au commentaire de Clochette car je l'avais faite, avec bonheur l'an dernier et elle était passée aux oubliettes!

    Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette!! 

    Soumis par Clochette07 le 24. juillet 2016 - 19:13.

    Une tuerie cette recette!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et delicieux !!

    Soumis par elo.car.lala71 le 7. juillet 2016 - 12:15.

    Simple rapide et delicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment râper les courgettes

    Soumis par lilipuce91 le 5. juillet 2016 - 23:09.

    comment râper les courgettes ? avec momo ou autre râpe ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Simple et

    Soumis par anneclaire31 le 1. juillet 2016 - 14:02.

    Excellente recette! Simple et le rendu est très sympa.

    J'ai utilisé du boursin classique echalotes et ciboulette mélangé avec un peu de crème. Et par contre, je n'ai pas été satisafite de l'incorporation des blancs en neige avec le thermomix, je l'ai rattrapé à la main.

     

    La génoise se roule très facilement, sans casser.

     

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne!!! j'ai juste mis

    Soumis par Lolo1982 le 26. juin 2016 - 20:30.

    Super bonne!!!

    j'ai juste mis le fouet au moment où on rajoute les blancs d'œuf car je trouvais que ça ne se mélangeait pas sinon.

    Merci pour le partâge!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'adore, je le

    Soumis par keyssy le 16. juin 2016 - 22:11.

    Excellent, j'adore, je le fais à chaque apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je fais la

    Soumis par liliegump le 16. juin 2016 - 20:34.

    Excellent ! Je fais la recette regulièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !

    Soumis par F@nny le 13. juin 2016 - 12:11.

    Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Très pratique car

    Soumis par annesophiebray le 13. juin 2016 - 01:09.

    Un délice !

    Très pratique car peut se faire la veille, bonne entrée, fraîche et délicieuse. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe entrée ! Fais

    Soumis par cethilaure le 5. juin 2016 - 16:36.

    Superbe entrée ! Fais dimanche dernier pour la fête des mères, tout le monde s'est régalé (nous étions 12). J'ai multiplié les quantités par 1.5, en mettant 5 oeufs. J'ai utilsé 1 boursin entier, en y rajoutant un peu de crème fraiche pour qu'il soit plus facile à étaler ; j'avais l'impression que c'était insuffisant mais la couche doit vraiment être fine sur le biscuit sinon c'est vite écoeurant. Le biscuit a cuit plutôt 25 mn. La difficulté c'est de le retourner sur le torchon...Puis pour qu'il se roule bien, je l'ai laissé refroidir un peu à plat puis roulé dans le torchon humide pendant 15 mn, puis encore à plat. Ne pas attendre qu'il soit complètement froid pour mettre la garniture. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par maud011 le 2. juin 2016 - 18:11.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par fabrette le 27. mai 2016 - 17:56.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par calymaud le 17. mai 2016 - 18:30.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très apprécié , de nombreuses

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:39.

    très apprécié , de nombreuses variantes possibles .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie  Excellent,

    Soumis par bibou23 le 20. avril 2016 - 13:02.

    Une tuerie  tmrc_emoticons.p

    Excellent, simple et rapide à faire. J'ai juste remplacé le Boursin par du Saint-Morêt (300 g) mélangé avec une échalote finement hachée + ciboulette ciselée + poivre. 

    Je les ai réalisés lors d'un apéro, tout le monde m'a demandé la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire

    Soumis par DomNath le 2. avril 2016 - 19:55.

    Très bon, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme c'était excellent

    Soumis par audreyaudrey43 le 9. mars 2016 - 16:57.

    je confirme c'était excellent tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Je l'ai

    Soumis par Libelluluce le 23. février 2016 - 12:17.

    Recette parfaite ! Je l'ai fait la veille aussi et tout le monde a adoré! Accompagné d'une salade de mâche et tomates séchées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai ajouté de

    Soumis par sandy20 le 19. février 2016 - 23:54.

    Excellent! J'ai ajouté de l'aneth sur le saumon avant de rouler le tout, j'ai fait un tabac, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette....je l'ai

    Soumis par taloche 64 le 16. février 2016 - 08:50.

    excellente recette....je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois elle a autant de succès,merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même réalisé avec

    Soumis par Mary_67 le 9. février 2016 - 14:21.

    Très bon même réalisé avec des courgettes surgelées. C'est frais comme entrée et ça change. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà ma version avec des

    Soumis par barbec le 21. janvier 2016 - 22:55.

    Voilà ma version avec des rillettes de truite-aneth, j'ai aussi ajouté du colorant vert pour contraster... Toute la famille a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire ,peut se

    Soumis par christine59112 le 20. janvier 2016 - 15:17.

    facile à faire ,peut se preparer à l'avance ,mes proches l'adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Je l'ai faite

    Soumis par Patsybk le 22. décembre 2015 - 09:41.

    Super recette.

    Je l'ai faite en doublant les quantités pour mon repas de Noel au travail, tout le monde à apprécier. Je la refais pour le 24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •