3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

ROULÉ TOMATES, SAUMON FUMÉ ET FINES HERBES


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

ROULÉ TOMATES, SAUMON FUMÉ ET FINES HERBES3

  • 3 blancs d'œufs
  • 3 jaunes ďœufs
  • 15 gramme farine
  • 25 gramme Fleur de maïs
  • 60 gramme beurre fondu
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase paprika doux
  • 35 gramme concentré de tomates
  • 50 gramme gruyère râpé
  • 150 gramme fromagefines herbes, type Boursin
  • 50 gramme fromage blanc
  • sel fin
  • 5 tranche saumon fumé
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Insérer le fouet dans le bol. Mettre les blancs d’œuf et les monter en neige : 3 minutes - vitesse 3,5
    puis réserver dans un cul de poule.
  3. Rincer le bol et le fouet et les remettre en place.
  4. Mettre dans le bol les jaunes d’œuf et les faire blanchir : 3 minutes – vitesse 3.
  5. Ajouter la farine, la levure, la maïzena, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélanger le tout : 2 minutes - vitesse 2. Saler et poivrer en fonction des goûts.
  6. Incorporer les blancs en neige au mélange.
  7. Répartir uniformément sur votre plat à roulé
  8. Enfourner 8 minutes à 200°C
  9. Une fois refroidi, rouler la génoise dans un torchon et la mettre au frais
  10. Mélanger le fromage de type boursin, le fromage blanc.
  11. Étaler le mélange sur le biscuit refroidi. Placer les tranches de saumon. Rouler le biscuit bien serré sur la grande longueur. Filmer et mettre au frais.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Moule Flexipan (Demarle) Origine, bord 2cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires