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Roulé d’épinard au fromage de chèvre frais


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Ingrédients

  • Pour le roulé d’épinard :
  •  3 oeufs
  •  80 g de crème fraiche
  •  300 g d’épinards surgelés bien dégelés et essorés
  •  80 g de farine
  •  1 c à c de levure chimique
  •  ½ c à c de sel
  •  Poivre
  •  3 pincées de noix de muscade
  • Pour l a farce au fromage :
  •  70 g de crème fraiche
  •  200 g de fromage de chêvre frais
  •  ½ c à c de sel (facultatif avec l fromage, )
  •  Poivre
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer le biscuit roulé ; insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel et régler 2 mn30/37°/vit 3,5 ; verser dans un saladier et ôter le fouet.
    Mettre les épinards essorés dans le bol et mixer 5s/vit 7.Ajouter les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 10sec/vit 3. Ajouter la farine, la levure et la noix de muscade et mixer 20sec/vit 2
    Incorporer les blancs en neige : 1 c à s /vit 3 puis le reste mijotage  les blancs ne doivent pas être trop mélangés.
    Placer le flexipat sur la plaque perforée. Verser la préparation sur flexipat et cuire au four environ 10 à 12 mn à 200°. Rincer le bol.
    Démouler après cuisson : placer d’abord une toile silpat sur le biscuit puis une plaque perforée, retourner et soulever délicatement le flexipat, rouler le biscuit dans le silpat jusqu’à utilisation.
    Pendant ce temps mettre les ingrédients de la farce au fromage dans le bol et mixer 10s/vit 2.
    Dérouler le biscuit aux épinards de silpat et étaler la farce dessus à l’aide de la spatule. Rouler à nouveau dans silpat en serrant bien et placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je viens de tester la recette

    Soumis par mamygé le 3. juin 2014 - 19:46.

    je viens de tester la recette  mais quand j ai roulé le biscuit d épinard, une bonne partie de la farce s'est échappée  tmrc_emoticons.(

    j espere que cela n aura pas trop d incidence...

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  • Quelques petites infos,

    Soumis par Loots le 7. juin 2013 - 11:20.

    Quelques petites infos, j'utilise des épinards frais (500g) c'est tellement meilleurs ! Je met bien 200g de fromage, et c'est une bonne idée de mettre du boursin ou autre..

    ensuite je mélange mes blancs a la main comme un gâteau. 

    Et j'en roule la pate refroidie dans un torchon j'ai pas de "silpat".

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  • qu'es ce "une toile silpat " et "flexipat sur la plaque perforé

    Soumis par mumu71 le 5. novembre 2011 - 21:42.

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  • jsuis nvlle et j'arrive pas a ecrire un commentaire help

    Soumis par mumu71 le 5. novembre 2011 - 21:41.

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  • mumu71 a écrit :

    Soumis par mumu71 le 5. novembre 2011 - 21:39.

    mumu71

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  • recette allechante

    Soumis par mumu71 le 5. novembre 2011 - 21:35.

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  • Bonjour savai j'ai fait votre

    Soumis par charlie59 le 12. octobre 2011 - 12:41.

    Bonjour savai j'ai fait votre recette hier j'ai trouvé ça très bon mais je voulais savoir avec quoi vous l'accompagnez en appéro comme en entrée pour faire joli je trouve qu'une feuille de salade et quelques tomates cerise c'est trop commun mais je ne vois rien d'autre est ce que vous pouvez m'aider je reçois pour l'anniv de ma fille et je tenterais bien votre roulé(le 21/10)merci pour votre réponse

    Charlie59.

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  • je ne dirai qu'une chose très

    Soumis par mamabé le 29. avril 2011 - 22:12.

    tmrc_emoticons.;) je ne dirai qu'une chose

    très bon, mais au bout de trois essais, je mets des épinard hachés, car sinon, il reste des fils

    sinon, très bon et très apprécié

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  • Merci, les compliments font

    Soumis par svai10 le 24. décembre 2010 - 11:35.

    Merci, les compliments font toujours plaisir, joyeux Noël

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  • Très fin

    Soumis par Catcat38 le 24. décembre 2010 - 11:27.

    et très bon. Facile d'exécution. Nous nous sommes régalés.Merci pour cette recette.

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  • Merci c'est gentil :c'est

    Soumis par svai10 le 2. octobre 2010 - 14:05.

    Merci c'est gentil :c'est vrai que même les personnes qui n'aiment pas les épinards mangent quand même ce roulé

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  • Très bonne recette ! On sent

    Soumis par fanny612 le 1. octobre 2010 - 15:31.

    Très bonne recette ! On sent peu les épinards. Je mettrai seulement 150gr de chèvre.

    Una autre variante possible à la place du chèvre : boursin, saumon fumé ou boursin jambon blanc !

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