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Roulé de pain d’épices et de foie gras :adaptation d'une recette Demarle


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Ingrédients

8 tranche/s

  • La compote de figues :
  • 1 gros oignon, (rouge de préférence)
  • 300 g de figues fraîches, ou surgelées
  • 100 g d’eau
  • 100 g de sucre
  • ½ cuil à café de cannelle
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Facultatif : gingembre ou ½ clou de girofle
  • Le pain d’épices :
  • 350 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine complète
  • 5 g de levure chimique, (1 cuillère à café)
  • 3 gde mélange 4 épices (1 cuillère à café)
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La compote de figues

    Éplucher et couper l’oignon en deux, le mettre dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5.

    Couper les figues en deux, les introduire dans le bol et hacher 3secondes/vitesse 4.

    Verser l’eau, le sucre et la cannelle et programmer 15 mn/Varoma/sens inverse/vitesse 1. Oter le gobelet.

    A la sonnerie ajouter le vinaigre balsamique et mélanger 5 secondes/vitesse 3.

     

    Le pain d’épices

    Mettre le lait et le sel dans le bol et régler 3mn/100°/vitesse 4

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter le miel et mixer 10 secondes /  vitesse 5

    Ajouter  tous les autres ingrédients et mixer 1minute sur fonction épi. Laisser reposer 30 minutes

    Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire 10 à 12 minutes à 220°. Placer une toile silpat puis une plaque perforée sur le pain d’épices. Après refroidissement, retournez  puis démouler.

     

     300 g de foie gras (méthode Thermomix)

    Montage :

    Assouplir le foie gras à la fourchette. Étaler le foie gras à la spatule sur le pain d’épices. Placer un peu de compote de figues froide à la base du biscuit puis le rouler. Serrer bien dans une toile silpat puis placer au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Servir avec le reste de compote.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Trop bon

    Soumis par Sab65 le 22. décembre 2018 - 18:12.

    Trop bon

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  • Je l'ai faite pour un repas

    Soumis par anne_laure le 27. juillet 2015 - 21:03.

    Je l'ai faite pour un repas de famille, en avril.

    Je ne dirais pas que ce n'était pas bon mais le biscuit était très collant, peut etre est ce dû à la compotée de figues qui l'himbibe trop ?

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  • Quel gachis!

    Soumis par svai10 le 8. janvier 2015 - 10:43.

    Quel gachis!

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  • Réalisé pour le réveillon de

    Soumis par solmar le 30. décembre 2014 - 20:22.

    Réalisé pour le réveillon de Noël , je l'ai jetté car cela n'a été apprécié par aucun des convives....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • recette facile qui a obtenu

    Soumis par juisa66 le 30. décembre 2014 - 20:12.

    recette facile qui a obtenu un franc succés pour noêl du coup on remet ça pour le nouvel an à la demande général.

    merci

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  • Moins de sucre dans le pain

    Soumis par ARTLOU67 le 25. décembre 2013 - 14:46.

    Moins de sucre dans le pain d'épice pour la prochaine fois, mais le résultat était excellent

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  • Recette délicieuse, je l'ai

    Soumis par remaxel le 18. janvier 2013 - 21:12.

    Party

    Recette délicieuse, je l'ai servi pour noël en apéro (1/2 tranches à picorer) et refaite illico pour un apéro dans la semaine...tout le monde a adoré. Par contre, j'avais trop de compotée (il me restait un grand bol!) et pas assez le gout du foie gras (corrigé la seconde fois.*)Merci encore

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  • super recette j'ai regale ma

    Soumis par joelle26 le 20. décembre 2012 - 18:09.

    super recette j'ai regale ma famille

    merci tmrc_emoticons.;) Cooking 7

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  • Vous pouvez éditer cette

    Soumis par svai10 le 4. janvier 2012 - 10:41.

    Vous pouvez éditer cette autre recette comme une variante , ce serait intéressant pour toutes les thermomixeuses (& thermomixeurs)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire:love:

    Soumis par Krinette le 3. janvier 2012 - 23:12.

    Love A faire et à refaireLove !!!


    Bonsoir, Je n'ai pas fait la recette de ce pain d'épice mais avec une autre que l'on nous avez donné lors d'atelier et j'ai servi ce roulé en apéro. . il a fait l'unanimité !!!!! Merci pour cette recette...

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  • Dans le livre Demarle, ,cette

    Soumis par svai10 le 14. décembre 2011 - 23:07.

    Dans le livre Demarle, ,cette recette l'indique pour 8 à 10 personnes, joyeuses fêtes

     

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  • Bonjour, Je vais testé cette

    Soumis par Krinette le 14. décembre 2011 - 17:39.

    Bonjour,


    Je vais testé cette recette pour l'apéro de Noël mais il me faudrait 30 rondelles. pensez vous que je puisse faire un peu plus que 8 parts par roulé ? D'avance merci

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  • J'utilise le foie gras

    Soumis par svai10 le 3. décembre 2010 - 22:37.

    J'utilise le foie gras réalisé au Thermomix

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  • Silpat flexipat et tole

    Soumis par svai10 le 3. décembre 2010 - 22:36.

    Silpat flexipat et tole perforée sont des accessoires Demarle,pour réaliser les biscuits roulés, ils remplacent le torchon humide qu'on utilise habituellement  pour démouler le biscuit

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  • roulé au foie gras

    Soumis par aurénou le 25. novembre 2010 - 09:52.

    J'aurai aimé savoir quel type de foie gras "cru" ou "mi-cuit"

    merci

     

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  • toile

    Soumis par kikilolo le 30. octobre 2010 - 12:50.

    qu'est-ce qu'une toile silpat??? un plaque perforée quel genre???  merci

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  • roulé au fois gras et aux figues

    Soumis par gonnord marie-hélène le 30. septembre 2010 - 21:02.

    Bonjour c'est vrai c'est excélent surtout en apéritif. Je le prépare toujours la veille au soir et pour le foi gras je le sors en début de recette et il s'étale très bien sur le pain d'épice chaud.

    Cooking 1

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  • Je connais bien recette.

    Soumis par SHAB le 8. septembre 2010 - 09:34.

    Je connais bien recette. C'est un vrai délice !!!Love   Pour assouplir le foie gras, passé le 10 secondes vitesse 5 dans le thermomix, c'est plus facile. Bonne dégustation

     

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