3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé aux courgettes et saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Roulé

  • 3 oeufs
  • 50 gramme farine
  • 1/2 paquet levure
  • 2 courgettes
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe crème fraîche

Garniture

  • 6 tranches saumon fumé
  • 4 c. à soupe bombées boursin cuisine échalotes ciboulette
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6).



    Râper les courgettes et les faire cuire dans une c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Elles doivent se dégorger de leur eau et seront cuites quand asséchées.





    Insérer le fouet et mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé avec une pincée de sel. Programmer 6 mn vitesse 3. Réserver.



    Rincer le Couvercle verrouillé remettre le fouet et y mettre les jaunes. Ajouter la farine, la levure, la crème, sel et poivre. Puis ajoutez les courgettes cuites. Mélanger la préparation 30 sec vitesse 3. Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec vitesse 3.



    Toujours en gardant le fouet ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage.



    Mettre une feuille de papier sulfurisé, abondamment beurrée, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène ou sur une feuille à pâtisserie en siliconne, comme ça pas besoin de beurrer ! Laissez cuire 15 mn à 180 °.



    Lorsque le gâteau est cuit, le retourner sur un torchon propre et humide, le laisser refroidir. Le badigeonner de boursin et étaler le saumon.



    Rouler à partir du côté le plus large en serrant bien. L'enrouler ensuite dans du film étirable et placer au frais.



    C'est bien meilleur lorsqu'on le fait la veille...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A faire la veille pour un meilleur résultat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires