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4
Ingrédients
6 portion/s
Ronde d'artichaut
- 10 fond d'artichaut surgelé
- 1 paquet coeur d'artichaut surgelé
- 250 g filet de haddock
- 100 g ricotta fraîche
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 2 citrons jaunes
- 3 branches estragon frais
- 1 branche origan frais
- 1 c. à café rase thym, déshydraté
- roquette
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre 1/2 L d'eau dans le bol ainsi que le thym.
Faire chauffer 2 min / 110°C / V0.5
Pendant ce temps préparer les artichauts.
Mettre les fonds d'artichaut dans le varoma et les coeurs sur le plateau.
Placer l'ensemble Varoma et cuire dans un premier temps 10 min/ Varoma / V1.
Retirer le plateau et laisser le Varoma.
Relancer la cuisson 10 min/ Varoma/ V1
Laisser tiedir les coeurs d'artichaut puis les couper en deux.
Les placer dans un récipientet ajouter le jus d'un citron, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe d'estragon et d'origan émincé, saler et poivrer.
Bien mélanger pour imprégner les coeurs et placer au frigo. - Laisser refroidir les fonds d'artichaut et les couper en morceaux.
Vider le bol (vous pouvez garder le bouillon pour l'utilser dans une soupe)
Placer les les fonds d'artichaut, la ricotta, le jus d'1/2 citron, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, estragon et origan, saler et poivrer.
Mixer le tout 10 sec / V 8.
Réserver et placer au frigo.
Attendre que les préparation soient bien fraiches. - Emincer le haddock en fines lamelles.
Préparer les assiettes pour le drésage et placant une poignée de roquette. - A l'aide d'un cercle, faire un disque de purée d'artichaut à cheval sur la roquette, disposer les lamelles de haddock dessus et placer les coeurs d'artichaut
Décorer de quelques feuilles d'estragon, verser un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de citron.
Servir.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Faites les préparation la veille et dressez avant de servir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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