3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de thon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Rillettes de thon

  • 500 g thon naturel égoutté
  • 4 à 8 c. à soupe rases estragon haché, suivant les goûts
  • 3 c. à soupe rases crème fraîche épaisse
  • 3 petits suisses natures
  • 2 c. à café rases moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

    rillettes :
  1. Couper le thon en morceaux grossiers.

  2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 secondes vitesse 5. Râcler avec la spatule puis si nécessaire remélanger 20 secondes vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement.

  3. Placer au refrigérateur au moins une heure. Servir sur du pain de campagne ou sur une concassée de tomates.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut ajouter le zeste du citron pour renforcer le goût d'agrumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super pour l'apéro, facile à faire et très bob....

    Soumis par Courteline le 25. février 2024 - 20:57.

    Super pour l'apéro, facile à faire et très bob. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je garde la recette en diminuant l'estragon à...

    Soumis par délicedunord le 24. février 2019 - 18:29.

    Je garde la recette en diminuant l'estragon à 2cas car goût trop pronncé qui masque le thon.
    Très apprécié par ailleurs
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je conseille de ne pas trop saler...

    Soumis par toubab23 le 10. novembre 2018 - 10:31.

    je conseille de ne pas trop saler
    et je mets 3 échalotes et des fines herbes (1 c à soupe) à la place de l'origan que je n'ai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette rapide simple et surtout...

    Soumis par anovy le 4. mars 2018 - 11:29.

    Merci super recette rapide simple et surtout délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • whaouuuuu! Du monde a l'improviste, royal vraiment...

    Soumis par Lyamel le 9. décembre 2017 - 00:37.

    whaouuuuu! Du monde a l'improviste, royal vraiment merci, un p'ti pain express baguette avec... et hop hop hop de plus j'avai une boite de crabe emieté ho top!!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • severine1287 eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 7. mai 2017 - 14:39.

    severine1287 écrit:
    très bonne recette

    Merci ! Love

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette

    Soumis par severine1287 le 1. mai 2017 - 12:54.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres simple et tres bonne mes inviter on...

    Soumis par Zoupy le 7. octobre 2016 - 10:17.

    recette tres simple et tres bonne mes inviter on ete tres inpresioner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire ces rillettes pour mon diner de...

    Soumis par Mimie59 le 1. octobre 2016 - 12:11.

    Je vais faire ces rillettes pour mon diner de demain. Elles ont l'air vraiment bonnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré...A refaire sans

    Soumis par kryk le 7. juillet 2016 - 09:58.

    on a adoré...A refaire sans hésitation....A la place de la creme et du petit suisse ,j'ai mis du mascarpone et le melange etait parfait!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de très bonnes rillettes

    Soumis par 1998ssa le 6. juin 2016 - 11:47.

    de très bonnes rillettes maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! je l'ai

    Soumis par sa61100 le 28. mai 2016 - 13:35.

    super recette !

    je l'ai adapté avec des la creme allégée et petit suisse 0 %.

    c'est super bon et léger pour un apero dinatoire. servi sur des tartine croustillantes Wasa.

    un régal

    merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester le mari adore à

    Soumis par vincenza le 16. mai 2016 - 23:36.

    Love tester le mari adore à refaire 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je l'ai teste la

    Soumis par Genebou le 21. novembre 2015 - 14:09.

    Super bon je l'ai teste la semaine derniere avec des amis et je le refais pour ce soir a l'apero 

    a refaire autant de fois qu'on en a envie ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups les étoiles!

    Soumis par Paulio le 2. septembre 2015 - 13:45.

    oups les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai cartonné! Les copains se

    Soumis par Paulio le 2. septembre 2015 - 13:41.

    J'ai cartonné! Les copains se sont régalés, on a tartiné les rillettes sur du pain maison encore tiède!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je tente cette recette pour

    Soumis par HelenSJB le 30. juillet 2015 - 18:57.

    je tente cette recette pour mon apero dinatoire de ce we

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et bon

    Soumis par Maud78 le 20. juin 2015 - 21:33.

    Super rapide et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam un régal cette recette

    Soumis par enidan1104 le 17. juin 2015 - 19:36.

    Miam un régal cette recette =) simple et rapide ! Merci

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les fait

    Soumis par mymytlse le 10. janvier 2015 - 20:29.

    Je les fait régulièrement....... rien à dire. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, facile à réaliser.

    Soumis par solene chiara le 15. novembre 2014 - 17:12.

    excellent, facile à réaliser. Tout le monde c'est régalé. Comment rendre son apéritif plus original. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maulud a écrit : Très très

    Soumis par oupslala25 le 11. novembre 2014 - 22:31.

    maulud

    Très très bon ! Merci pour la recette. Ne prend pas beaucoup de temps et pour un repas non prévu ça fait son petit effet quand même quand on dit "c'est moi qui l'ai faaaaiiiiiiiit" !!!!

    En tout cas, merciiiiiiiiiiiii pour ce commentaire très sympa. Je suis ravie que cette recette vous plaise. Et si en plus, elle a fait son petit effet, c'est doublement une satifaction pour vous, comme pour moi. A bientôt, sur l'espace recette pour d'autres commentaires ou remarques.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Merci pour la

    Soumis par maulud le 11. novembre 2014 - 12:51.

    Très très bon ! Merci pour la recette. Ne prend pas beaucoup de temps et pour un repas non prévu ça fait son petit effet quand même quand on dit "c'est moi qui l'ai faaaaiiiiiiiit" !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon, mes filles ont

    Soumis par NiNi 72 le 24. octobre 2014 - 09:53.

    trop trop bon, mes filles ont adoré... et nous aussi.

    merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vally03 a écrit : Super

    Soumis par oupslala25 le 6. octobre 2014 - 10:13.

    vally03

    Super recette... j'ai mis un yaourt à la place des petits suisses et super bon... Merci tmrc_emoticons.-)

    Merci pour le commentaire... Big Smile Le yaourt va bien dans cette recette mais aussi le "Ger...ta" de la célèbre marque de yaourt, le mascarpon, le fromage frais ....

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette... j'ai mis un

    Soumis par vally03 le 5. octobre 2014 - 22:01.

    Super recette... j'ai mis un yaourt à la place des petits suisses et super bon... Merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour un apéro 

    Soumis par petittroll le 14. juillet 2014 - 10:12.

    Super pour un apéro  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien peur que ça n'en

    Soumis par oupslala25 le 9. mars 2014 - 21:52.

    J'ai bien peur que ça n'en ait pas que l'air... Essayez c'est l'adopter ! A l'apéro, en entrée... Merci pour le commentaire !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm ça a lair trop bon!!!!!

    Soumis par fascure le 8. mars 2014 - 18:20.

    hummm ça a lair trop bon!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Newou le 3. février 2014 - 11:15.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est effectivement très

    Soumis par oupslala25 le 12. novembre 2013 - 19:12.

    C'est effectivement très simple et frais à l'apéritif. Merci pour le commentaire ! tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et très simple à

    Soumis par domijosi le 11. novembre 2013 - 14:26.

    excellent et très simple à mettre en oeuvre

    un vrai succès lors de l'apéritif sur des petits morceaux de pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette vite

    Soumis par miloulou le 15. juillet 2013 - 12:18.

    Très bonne recette vite faite. L Cooking 7 es invités ont adoré avec du pain grillé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires