3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de tête de porc


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Tête de porc

  • 1/2 tête de porc avec 1 ou 2 oreilles
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 carotte
  • gros sel, thym
  • 3 verres de vin blanc

Le reste :

  • 1 oignon, 1 ou 2 échalotes, 5 gousses d'ail
  • bouquet de persil
  • 100g de vin blanc
  • thym
  • Facultatif : 4 épices, muscade
  • 2,5 CàC bombée de sel (voir plus), poivre, (grains de poivre)
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire cuire la tête de porc avec oreille(Drunk avec de l'eau, laurier, oignon piqué d'un clou de girofle, gros sel, thym et vin blanc dans un grand faitout ou une cocotte minute pendant 2H00 voir plus.

  3. Au bout de ce temps de cuisson désosser la viande et la couper en morceaux.

  4. Mixer l'oignon, l'échalote, ail, persil : 5 sec vit 7.

  5. Ajouter joue de porc et viande similaire donner un coup de turbo, mettre de côté.

  6. Ajouter le reste (vous pouvez réserver des morceaux d'oreilles de cochon), mixer quelques secondes vit 6 puis 10 sec vit 4Sens de rotation, prolonger si nécessaire.

  7. Ajouter le contenue déjà mixé, vin blanc, thym, (4 épices, muscade), sel, poivre, (morceaux d'oreilles) mélanger quelques sec vit 3Sens de rotation puis 10 sec vit 2Sens de rotation.

  8. Mettre dans des terrines/pot et placer au réfrigérateur (vous pouvez ensuite congeler les terrines).

  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 La texture après refroidissement est plutôt compact un peu comme du fromage de tête.



Si vous voulez une texture rillette faire chauffer un peu. On peut le manger chaud en parmentier : répartir la rillette dans le fond d'un plat à gratin déposer la purée dessus et passer au four, c'est très bon !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Satisfaite! Ma tete de porc

    Soumis par Lanouvelle le 18. mai 2015 - 14:25.

    Satisfaite! Ma tete de porc était déjà cuite, je n'avais pas exactement les bons condiments bref j'ai bricolé avec votre recette, mis moins de sel et hop on se régale! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires