3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de Radis noir et Thon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

  • nviron 250g de radis noir (ou plus)
  • 1 ou 2 échalote (s)
  • 1 ou 2 petit(s) oignon(s)
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 CàS bombée de mayonnaise + 1 CàS de moutarde
  • 1 boîte de thon (environ 140g égoutté ou plus)
  • Environ 60 à 100g de fromage à tartiner de votre choix
  • Un peu de vinaigre + 2 CàS d'huile d'olive
  • Facultatif : Un peu de poivron et/ou concombre
  • Des olives
  • Aneth, Origan, Thym, (Ciboulette), persil, (+ autres herbes de votre choix)
  • Sel, poivre, (un peu de sucre)
  • Facultatif : Un peu de yaourt nature/Fromage blanc ou crème fraîche
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les radis épluché avec échalotes, oignons, ail et les herbes : 5 sec vit 5.

  2. Ajouter le reste mixer 10 sec vit 5 (ou 4), racler et prolonger si nécessaire.

  3. Si c'est trop compact, on peut y ajouter un peu de yaourt ou crème fraîche et mélanger le tout.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Avec les proportions vous pouvez faire 2 ou 3 pots à confiture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux

    Soumis par GigiJ52 le 9. juillet 2017 - 12:14.

    Délicieux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par Gawelie le 22. mai 2017 - 19:27.

    Excellente recette!
    J'ai pas tout suivi a la lettre mais je m en suis servie comme base car j avais un radis noir qui trainait dans le frigo.

    J ai mis de la sauce blanche ciboulette a la place de la mayo
    De la tapenade a la place d olive absentes du placard
    Et de la moutarde a l ancienne ciboulette persil
    Et pour le fromage un reste de vache qui rit et un plateau d aperifrais !

    Voilà voilà!!
    Recette enregistrée !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rillettes succulentes ! Comme herbes j'ai mis...

    Soumis par 100g le 5. mars 2017 - 15:54.

    Rillettes succulentes ! Comme herbes j'ai mis origan séché coriandre ciboulette thym. J'ai mis également des olives à l'ail.

    Je garde précieusement cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent, j'y ai mis de la mayonnaise...

    Soumis par zigoubzh le 1. février 2017 - 18:54.

    C'est excellent, j'y ai mis de la mayonnaise à la moutarde à l'ancienne "maison".

    "A tomber" cette rillette. Un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette. j'ai prévu d'en...

    Soumis par BEA73 le 30. novembre 2016 - 18:26.

    merci pour cette recette. j'ai prévu d'en faire des toasts à l'apéro demain soir. Délicieux!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!!

    Soumis par juju34 le 10. novembre 2016 - 08:18.

    Excellent!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, pour utiliser un radis noir vraiment trop...

    Soumis par mamina17 le 11. octobre 2016 - 06:35.

    super, pour utiliser un radis noir vraiment trop fort.Peux-t'on en congeler un peu ? les étoiles ne s'affichent pas !Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai utilisé  de

    Soumis par jpk7 le 6. août 2016 - 20:28.

    Excellent, j'ai utilisé  de la mayonnaise allégée  (regime Weight Watcher oblige), je n'ai mis qu'une CS d'huile, et comme je n'avais pas d'olive, j'ai utilisé des câpres. Le fromage à tartiner est du carré frais gervais à 0% (75gr). Le tout est excellent, goûteux et devrait aussi faire le régal de mes petits enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !    Je n ai qu un

    Soumis par Axma66 le 21. mai 2016 - 12:45.

    Délicieux ! 

     

    Je n ai qu un mot à dire : Delicieux ! 

    Je le sers ce soir en verrine en entrée, je viens de le gouter.Gout très original, proportions parfaites franchement j adore j espère que mes invités aussi !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baboum9 a écrit

    Soumis par Marina.S le 2. mai 2016 - 17:50.

    baboum9

    Bonjour, 

    Quelles sont les proportions d'épices à mettre une pincée ?

    Merci beaucoup pour vos conseils  

    A doser selon votre goût tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5/7jours je pense, nous au

    Soumis par Marina.S le 2. mai 2016 - 17:34.

    5/7jours je pense, nous au maximum ça ne reste que 4/5  jours sinon souvent 24H00 car nous aimons beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testee ce

    Soumis par steph5667 le 20. avril 2016 - 00:29.

    Bonsoir, recette testee ce soir... dsl un peu decue... je trouve que le gout de l'oignon est trop present, c'etait un peu liquide, mais recette origniale qd meme ! merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Quelles sont les

    Soumis par baboum9 le 12. avril 2016 - 12:34.

    Bonjour, 

    Quelles sont les proportions d'épices à mettre une pincée ?

    Merci beaucoup pour vos conseils  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et bon. Nouvelle

    Soumis par scoajou le 10. avril 2016 - 12:10.

    Original et bon.

    Nouvelle tartinade qui change un peu et qu'on peut faire l'hiver tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par Luciiie le 9. avril 2016 - 14:27.

    Très bon ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce matin, je pense que

    Soumis par lalou09 le 9. avril 2016 - 14:25.

    Essayé ce matin, je pense que l'on va se régaler (oui je n'ai pas résister a y planter ma cuillère avant midi miammmm!!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette faite

    Soumis par steffe le 8. avril 2016 - 23:17.

    Très bon. Recette faite uniquement avec échalotes persil 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette ! combien de

    Soumis par murielgutk le 7. avril 2016 - 11:45.

    superbe recette ! combien de temps peut-on le conserver au réfrigérateur ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment faire manger du radis

    Soumis par Ladypink le 6. avril 2016 - 19:01.

    Comment faire manger du radis noir aux enfants !! tmrc_emoticons.p Ca marche ! Excellente rillette - adoptée a l'hunanimité par tous. Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La liste des ingrédients nous

    Soumis par TchewTchew le 5. avril 2016 - 01:48.

    La liste des ingrédients nous a beaucoup surpris mais il faut oser! C'est très frais et goûtu! Très sympa sur des petits toats ou en petites quenelles avec de la salade par exemple... Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous ...

    Soumis par Marina.S le 4. avril 2016 - 11:43.

    Merci à vous ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci.  Facile à

    Soumis par Elina589 le 4. avril 2016 - 00:59.

    Très bon merci.  Facile à adapter selon ses réserves du placard.    Les enfants ont mangé du radis noir sans s'en apercevoir !

     

    Bon Ap !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis curieuse de savoir

    Soumis par tigry le 3. avril 2016 - 23:22.

    Je suis curieuse de savoir quel goût çà a ce mélange ????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce soir ! Merci

    Soumis par flodes85 le 3. avril 2016 - 21:24.

    Fait pour ce soir ! Merci pour cette recette, j'ai léché la cuillère, c'est super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pleine de

    Soumis par Cicci7680 le 28. mars 2016 - 14:12.

    Super recette pleine de saveurs.  Il faut aimer le goût un peu corsé,  pour nous c'est top,  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires