3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes au saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

4 tranches de saumon fumé

  • 50 g beurre
  • 50 g fromage frais (Type St Moret)
  • 70 g crème fraîche épaise
  • 2 c. à café rase aneth
  • 5 c. à café rase jus de ciron
  • sel
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1
  1. Hacher les tranches de saumon 5sec/v5

  2. 2
  3. Mettre le beurre, la crème fraiche, le fromage frais, le jus de citron, le sel, le poive et l'aneth et melanger 10sec/v5

  4. 3
  5. Mettre dans une boite hermetique et conserver au frais

    Conservation possible 1 semaine

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai déjà testé pas mal de vos recettes et...

    Soumis par Renaud 61 le 20. mai 2023 - 20:25.

    J'ai déjà testé pas mal de vos recettes et elles sont très sympas... Pour celle-ci, j'ai une réserve : vraiment trop gras à mon goùt... Je virerais bien le beurre et la crème fraîche pour leur substituer ? Faut que j'y réfléchisse... Si quelqu'un partage mon avis et a des idées...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans beurre et surtout sans sel...

    Soumis par Quentem le 4. mars 2018 - 17:34.

    Recette réalisée sans beurre et surtout sans sel car le saumon est déjà suffisamment salé et accompagnée de blinis maison, c'est excellent.
    Dans un souci d'économie, j'utilise des filets de truite fumée à la place du saumon, c'est très bon et cela coûte moins cher.

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile et exelente, je l'ai...

    Soumis par dahlias le 15. mars 2017 - 21:27.

    super recette facile et exelente, je l'ai réalisé pour un apéro de mariage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reste de saumon fumé au frigo et hop !...

    Soumis par Tallie le 31. décembre 2016 - 17:57.

    Un reste de saumon fumé au frigo et hop !

    Cette recette est simple et rapide. Pour ma part, pas de beurre, le saumon est assez gras !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou je n'ai pas de créme fraiche...

    Soumis par Duboiscatherine le 26. décembre 2016 - 18:45.

    Coucou je n'ai pas de créme fraiche épaisse

    j'en ai que de la liquide à 35 % est ce que cela va fonctionner ?

    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,bonne pour...

    Soumis par Annalain le 27. septembre 2016 - 13:26.

    Merci pour cette recette,bonne pour l'apéro(je l'ai gouté avant les invitésTongue:verdict ce soir!!),...quelques petits changementsWinkpour moi..pas de crème fraiche ,ni de sel..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Cega le 8. mai 2016 - 20:31.

    Merci pour cette recette ultra rapide et très bonne ! Rillettes parfaites pour apéro ou entrée. Personnellement, sans sel ajouté car saumon et St Moret suffisants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux-t-on remplacer le St

    Soumis par Ilarie le 19. avril 2016 - 20:56.

    Peux-t-on remplacer le St Moret par un autre ingrédient qui n'est pas du fromage ????

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon!!!!!

    Soumis par sev2621 le 21. février 2016 - 21:11.

    Vraiment très bon!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux sur des toasts !!

    Soumis par poline2210 le 18. février 2016 - 11:52.

    Délicieux sur des toasts !! Par contre, le sel n'est pas nécessaire , ou alors en très petite quantité car le saumon  est déjà salé. 

    Ca a fait fureur à l'apéro !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel, très frais, très

    Soumis par marie17250 le 30. décembre 2015 - 13:18.

    Nickel, très frais, très rapide, j'ai juste rajouté quelques secondes de plus pour hacher.

    Un délice. (par contre mettre du beurre mou, chose que je n'avais pas fait tmrc_emoticons.;) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires