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Quenelles lyonnaise


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Ingrédients

6 portion/s

Variante quenelle

  • 200 grammes Lait
  • 100 grammes Eau
  • 2 pincéesPoivre
  • 2 pincéesSel
  • 70 grammes Beurre
  • 80 grammesSemoule
  • 120 grammesFarine
  • 3 oeufs
  • 6
    1h 13min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 200 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 5 min[/b]/100°C[/b]/vitesse 1[/b].

    Ajouter 80 grammes de semoule et 120 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger1 min 30 sec[/b]/vitesse 3[/b] et mélanger 2 min[/b]/vitesse 4[/b]. Ajouter 3 oeufs (1 toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.

    Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.

    Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.

    Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    Déposer les quenelles dans un plat à gratin.

    Napper de sauce tomate maison, d'olives verte couper en rondelles et de fromage râpé.

    Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.

    Servir immédiatement.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Servir avec sauce Nantua

    Soumis par haritzalde le 8. mai 2018 - 21:41.

    Servir avec sauce Nantua

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