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Quatre quart salé lardons/gruyère


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Ingrédients

6 personne/s

  • 4 oeufs
  • 60g de lait
  • (2 CàS bombée de sucre roux)
  • 250g de farine (T55, ou un mélange 55 et farine de sarrasin/châtaigne ...)
  • 220 à 250g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 100/125g de lardons ou dés de jambon ou encore saucisses de Strasbourg (ou un mélange) (vous pouvez aussi y ajouter des tranches de chorizo si vous en avez)
  • Environ 125g de gruyère râpé
  • sel, poivre, (muscade), (herbes de Provence), (ail en poudre), thym
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La préparation de la recette

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle.

  2. Mettre le fouet, les oeufs, (le sucre), le lait, (vin blanc) : 1min vit 4.

  3. Ajouter la farine, le beurre fondue, sel, levure,  poivre, (muscade), (herbes de Provence), (ail en poudre), thym : 1min vit 4.

  4. Puis mettre la viande et le gruyère râpé : 10 sec vit 2 Counter-clockwise operation.

  5. Mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné.

  6. Enfourner 45min à 1H00 à 180°C.

  7. A manger tiède ou froid

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé que 220 ou 250g

    Soumis par MarineBdx le 23. novembre 2014 - 15:17.

    J'ai trouvé que 220 ou 250g de beurre fesait beaucoup donc j'ai réduit à 100g et c'était très bien. Ensuite il faut penser à enlever le fouet lorsqu'on a mis les lardons car pour moi ils se sont pris dans le fouet et ce n'était pas évident à nettoyer. 

    Sinon cette recette est très bien. Merci de l'avoir partagé. 

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  • tres bonne recette !!!! merci

    Soumis par natahug le 25. janvier 2014 - 13:47.

    tres bonne recette !!!! merci !


     

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