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Préfou au beurre aillé


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Ingrédients

0 portion/s

  • Pour l pâte, à pain :
  • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangére , boulangère déshydratée
  • 500 g de farine de blé, type 55
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • Pour l beurre, d'ail :
  • 100 g de beurre
  • 6 gousses d'ail
  • 6
    3h 15min
    Preparation 3h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 min/37°C/vitesse 3. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et pétrir 2min30/Closed lid / Dough mode.

    Sortir la pâte du bol et la réserver en boule dans un saladier recouvert d'un linge.

    Laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps, rabattre la pâte avec les mains pour en chasser l'air et la couper en quatre parts égales. Façonner une baguette plate avec chacun des quatre pâtons et les laisser pousser sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé pendant 1 h à 1 h 30. 1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 220° (th. 7/tmrc_emoticons.8). Couvrir les baguettes de papier alu (pour éviter la formation de la croûte) et enfourner 15 à 20 mn à 220° (th. 7-tmrc_emoticons.8).

  2. Le beurre d'ail
  3. Introduire les gousses épluchées dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 6. Une fois les baguettes refroidies, les couper en deux et garnir généreusement du beurre d'ail. Avant le service, passer le Préfou quelques minutes sous le gril du four.

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Mes commentaires

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  • Trop bien!!je l'ai fait avec du chèvre frais et...

    Soumis par robinmichette le 19. novembre 2017 - 01:26.

    Trop bien!!je l'ai fait avec du chèvre frais et des lardons mixés. J'ai badigeonner d'huile d'olive le pain avant de mettre le mélange. ..c'était très bon

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  • Au top ces préfous!!!...

    Soumis par Amy78 le 22. octobre 2017 - 09:49.

    Au top ces préfous!!!
    Merci beaucoup pour la recette. Au moins pas besoin d'attendre d'être en Vendée pour en manger!!

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  • Recette facile à faire, juste...

    Soumis par cricri-85 le 23. décembre 2016 - 18:27.

    Recette facile à faire, juste prévoir le temps pour la levée du pain. par contre je l'ai un peu trop applati mais très bon quand même. J'en ai fais 2 au beurre aillé et 2 jambon mogettes pour varier.Je pense qu'il faut ajouter plus d'ail et beurre pour garnir les 4 car ça doit faire trop juste.Reette à refaire sans hésitation

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  • Nos invités ont adorés et

    Soumis par Marine0905 le 7. juillet 2016 - 18:51.

    Nos invités ont adorés et nous aussi , petetie variante dans un des pains en plus du pain ailé j'ai ajouter des tomates séchés c'était très bon. A Refaire

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  • mes invuités ont adoré nous

    Soumis par Virgincrea le 4. juillet 2016 - 15:35.

    mes invuités ont adoré nous aussi Love

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  • Très bonne recette qui a fait

    Soumis par titi0905 le 28. mai 2016 - 17:48.

    Très bonne recette qui a fait l'unanimité ici.

    A refaire très très vite

    Commande Closed lid 02 mai 2016  Closed lid livré le 27 mai 2016

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  • Alors, alors, verdict tout à

    Soumis par Christ08 le 31. mars 2016 - 18:01.

    Alors, alors, verdict tout à l'heure. Je viens d'en faire avec la moitié des doses et j'en ai 3 petits.

    je reviendrai "noter" et donner les commentaires après avoir goûté. 

     Et voilà, recette adoptée !! Très bon  Love

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  • Très bien moi j'ai fais 4

    Soumis par S 49 le 13. mars 2016 - 12:27.

    Très bien moi j'ai fais 4 baguettes, et j'ai aussi mis +de beurre et + d'ail.

    une fois tout terminé je les ai mise  au congélateur enveloppe d'un film plastique. et pour les réchauffer préchauffer le four à 180 et laissez réchauffer envIron 10 min.

    Extra bon tout le monde a trouvé ça meilleur quun prefou acheter tout fais.

    Même la baguette sans rien dedans fraîche cuite c un régal!

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  • Extra!!! Cette recette fait

    Soumis par Soury le 2. mars 2016 - 12:42.

    Extra!!! Cette recette fait l'unanimité !J'ai fait 3 patons pour avoir un pain un peu plus épais mais 4 ca doit etre largement faisable aussi!Merci pour la recette

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  • Le pain était juste parfait,

    Soumis par Céline34570 le 1. janvier 2016 - 03:03.

    Le pain était juste parfait, tartiné avec le beurré d'ail, une tuerie ! Sur les 4 baguettes, le beurre m'a permis d'en tartiner 2 1/2.

    J'ai congelé le pain restant qui peut se manger seul sans aucun problème !

    La prochaine fois, je verrais pour fourrer le pain sans le couper pour maintenir l'ail bien au centre de la baguette avant de le couper en rondelle. 

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  • Très bonne recette! J'ai fait

    Soumis par DamienBar le 12. décembre 2015 - 22:47.

    Très bonne recette! J'ai fait pour ma part 250g beurre et 10 gousses d'ail. La prochaine fois je mettrai moins de beurre. Pour le pain, acheté pain ciabata chez Lidl. 

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  • parfait meme si a ma premiere

    Soumis par vorwerk73 le 11. décembre 2015 - 14:16.

    parfait meme si a ma premiere tentative la pate n'a pas levé (je pense que ma piece etait trop froide), la 2ieme etait parfaite, j'ai augmenté la quantité de beurre a l'ail. aujourd'hui je recommence en tentant de fourré l'interieur avec  chorizo / tomates confites 

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  • Je sais pas si vs avez eu

    Soumis par DamienBar le 11. décembre 2015 - 13:46.

    Je sais pas si vs avez eu votre réponse,  mais ça peut tout à fait être congelé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter aux 6 gousses d ail,

    Soumis par AmelieLeonie le 28. novembre 2015 - 20:00.

    Ajouter aux 6 gousses d ail, 3 branches de persil , 130 g de beurre demi sel coupe en morceaux,  1/2 cuil à café poivre. Ou beurre de Roquefort ou beurre anchois...

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  • J'ai  fais double ration

    Soumis par Sabrinag85 le 9. octobre 2015 - 17:40.

    J'ai  fais double ration pensant qu'une seule ne suffirait pas,  j'aurais  dû faire 4 patons comme decrit dans la recette car la pâte gonfle bien. Il ne me reste plus qu'à  les garnir avec le beurre d'ail et du jambon de Vendée. Verdict de mes invités  demain soir...

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  • super recette!!!! excellent

    Soumis par ivanne6917 le 20. septembre 2015 - 22:57.

    super recette!!!! excellent je garde dans mes favoris! personnellement j'en ai fait un au beurre d'escargot, une au chevre (j'ai mis de la buche de chevre à l'interieur après avoir badigeonné d'huile d'olive l'interieur du préfou, moins gras que du beurre de chèvre mais tout aussi bon je pense) et come un de mes cousin est allergique au lactose dans le dernier j'ai fait poivrons thon!!! délicieux!!!

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  • Tres bonne recette merci.

    Soumis par PRIEUR le 20. septembre 2015 - 15:51.

    Tres bonne recette merci. Mais pour ma part il manque de cuisson.  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que je peux faire les

    Soumis par fofie77 le 13. septembre 2015 - 23:09.

    Est ce que je peux faire les prefou les cuire puis les garnir et les congelés? et les repasser au four que une fois que j'en ai besoin quand je les sort du congèl? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par cynthiav le 27. août 2015 - 11:49.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire encore et

    Soumis par angee72430 le 25. juillet 2015 - 10:17.

    A refaire encore et encore!!

    Toujours excellents à faire ces préfous, puis bien meilleurs quand on les fais soi-même!!!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte  au bout de 1h30 n'a

    Soumis par Vincent76 le 22. juillet 2015 - 00:37.

    Ma pâte  au bout de 1h30 n'a pas levé? ?? Est ce dû à la chaleur ambiante ?? Peut être un peu faible? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux .merci 

    Soumis par Onenn le 15. juillet 2015 - 02:05.

    Délicieux .merci 

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  • Excellente recette!! Un vrai

    Soumis par marielle49170 le 15. juillet 2015 - 00:19.

    Excellente recette!! Un vrai régale! !!! Bien plus économique et 200....fous meilleur que ceux du commerce!!!

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  • J'adore cette recette....

    Soumis par lilie 72370 le 24. mai 2015 - 16:34.

    J'adore cette recette.... merci bcp

    Elle fait sensation à chaque fois. ... pour le moment je ne l'ai décliné qu'avec lardon/gruyère/crème fraîche

    Ce soir je m'y retente et là je pense faire avec du chèvre

    Vu le prix d'un préfou dans le commerce c'est vraiment économique

    Merci encore Love

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  • Bonjour,   quelle le quantite

    Soumis par lolaraph le 11. mai 2015 - 21:56.

    Bonjour,

     

    quelle le quantite de chèvre et miel mettes vous dans votre recette svp

    Pepette

         

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  • pour la levure, c'est 25 gr

    Soumis par mixanne le 20. avril 2015 - 13:10.

    pour la levure, c'est 25 gr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 sachet de levure de

    Soumis par grafiti le 29. mars 2015 - 17:10.

    1 sachet de levure de boulangerie sèche (de 5 à 8g en fonction des marques) = 20g de levure fraîche.

    Vous pouvez aussi réduire la quatité de levure de 30 à 50% en procédant ainsi:

    Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 min/37°C/vitesse 3.

    A la sonnerie, ajouter la moitié de la farine (sans le sel) et pétrir 1min/Couvercle verrouillé / Mode pétrin.

    Laisser réagir (buller) 1h30 environ.

    Ajouter le reste de la farine et le sel, et régler 2 min Couvercle verrouillé / Mode pétrin.

    Poursuivre la recette

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Facile à

    Soumis par Amelie49250 le 16. février 2015 - 13:23.

    Tres bonne recette. Facile à faire. 

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  • Un vrai régal!!! J'avais

    Soumis par mamoune79 le 1. février 2015 - 11:05.

    Un vrai régal!!!

    J'avais l'impression de revenir en enfance... au vu des comméntaires, j'ai juste fait un petit peu plus de beurre aillé et c'était nickel!  Love

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  • alors nous on triche !!

    Soumis par manuepad le 25. janvier 2015 - 15:18.

    alors nous on triche !! j'achète des baguettes précuites sous vide et hop 10 mns au four à 200 °C !!!

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  • Cette recette me tente bien 

    Soumis par TiBN44 le 30. décembre 2014 - 22:52.

    Cette recette me tente bien  tmrc_emoticons.)

    pour la levure je n'ai que de la fraîche ... savez vous combien il faut en mettre ? Merci d'avance tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je suis

    Soumis par fannysette le 12. décembre 2014 - 20:04.

    Excellente recette je suis ravie !!!

    Merci pour le partage !!!

    Fannysette Dough mode

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  • Recette réalisée aujourd'hui

    Soumis par Titeaudrey le 12. novembre 2014 - 21:47.

    Recette réalisée aujourd'hui pour la première fois.

    Je trouvais juste qu'il me manquat un peu de beurre aillé !! Mais c'était très bon quand même.

    La prochaine fois, je tenterais d'autres variantes

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  • Trop bon ce préfou, mefci

    Soumis par titestef le 29. octobre 2014 - 19:56.

    Trop bon ce préfou, mefci pour la recette

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  • Pour Le pain est divin. J'ai

    Soumis par Debovik le 19. octobre 2014 - 11:16.

    Pour

    Le pain est divin.

    J'ai fais des variantes: gruyere/jambon cru et beurre/échalotes/ persil. C'était parfait et mes convives se sont régalés!  Merci du partage

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par cececaramel le 7. octobre 2014 - 18:04.

    Très bonne recette, j'ai retrouvée le préfou de mes vacances.

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  • Excellent !!! à faire et

    Soumis par les3lunes le 29. août 2014 - 22:58.

    Excellent !!! à faire et refaire!

     

    j'ai décliné en plusieurs sortes : beurre aillé, boursin, et fromage rapé lardons sur cette dernière il manquait une base genre concentré de tomate...

     

    Recette mise dans mes préférées que je ferais et referais

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  • Je vais tester dans les jours

    Soumis par angee72430 le 26. août 2014 - 20:53.

    Je vais tester dans les jours a venir et faire des variantes par exemple au chèvre ou jambon de pays

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  • Super ! Encore meilleur avec

    Soumis par natibou le 4. août 2014 - 22:31.

    Super !

    Encore meilleur avec du fromage (mozza ou gruyère rapé ici) et une bonne variante avec du jambon de pays !

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  • Testée et approuvée. J'en

    Soumis par Edel35 le 31. juillet 2014 - 10:33.

    Testée et approuvée.

    J'en fait un avec du fromage de chevre et du miel. C'est a chaque fois un franc succès. 

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  • Je rajoute du persil pour

    Soumis par aude.bnt le 28. juillet 2014 - 18:47.

    Je rajoute du persil pour faire un beurre d'escargot

     

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  • excellent je mets juste un

    Soumis par mixanne le 12. juillet 2014 - 23:26.

    excellent

    je mets juste un peu plus d'ail

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  • je la teste aujourd'huits!!!!

    Soumis par hersant le 17. mai 2014 - 08:50.

    je la teste aujourd'huits!!!!

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  • très bonne recette, le plus

    Soumis par vgathelier le 3. octobre 2011 - 15:36.

    très bonne recette, le plus dur est de trouver la bonne épaisseur de baguette avant de la faire cuire mais j'ai trouvé au bout de 3 essais, il ne faut pas faire des baguettes trop épaisses.

    Pour le reste c'est vraiment très bon, vous pouvez badigeonner vos préfou d'un peu d'eau (au pinceau) pour qu'il dore.

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