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POMMES CARAMÉLISÉES sur CRACKERS


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Ingrédients

4 personne/s

CRACKERS PARMESAN BASILIC:

  • 80g de farine
  • 25g de Parmesan
  • 25g de beurre
  • 30ml d'eau froide
  • 20g de basilic haché
  • le zeste d'un citron
  • sel, poivre,échalote et ail déshydratés

POMMES CARAMÉLISÉES SUR CRACKERS:

  • 2 pommes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 60g de sucre glace
  • 30g de beurre
  • 170g de fromage au choix
  • 30g de noix
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La préparation de la recette

    CRACKERS PARMESAN BASILIC:
  1. Mélanger le parmesan avec le zeste de citron afin de le parfumer (vous pouvez le faire la veille pour un gout plus prononcé)


    Mettre le basilic dans le bol et haché le finement.


    Retirer le zeste de citron du parmesan.


    Ajouter tous le reste des ingrédient (sauf le zeste de citron) et mélanger 1mn / V4


    Etaler la pate sur une épaisseur de 2-3mm et découper la pate en carré, rectangle ou forme de votre choix.


    Déposer délicatement les crackers sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 


    Cuire dans un four préchauffé à 220° 5 à 8mn, jusqu'à ce que les crackers soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

  2. POMMES CARAMÉLISÉES SUR CRACKERS:
  3. Éplucher et émincer les pommes puis les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.


    Dans une poele, faire fondre le beurre, ajouter les lamelles de pommes et les soupoudrer de sucre glace. Les cuire jusqu'à ce qu'eles soient caramélisées.


     Pendant ce temps, concassré les noix au thermomix 5 à 10sec / V5 en fonction de la taille souhaitée.


    Disposer sur chaque crackers, un morceau de fromage et une ou deux lamelles de pommes caramélisées Puis décorer par quelques morceaux de noix.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour étaler plus facilement la pate sans qu'elle ne colle au rouleau, posez-la sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez -la avec une deuxième feuille, puis étalez-la.

 

Vous pouvez utilier les pommes tièdes ou les laisser refroidir avant de les disposer sur les crackers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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