3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poireaux mimosa


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 poireaux moyens
  • 2 ou 3 œufs
  • 30 g de beurre salé, (environ)
  • le jus 1/2 citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 5 c. à soupe de yaourt brassée ou crème liquide
  • sel, poivre, ciboulette
5

La préparation de la recette

    Cuisson
  1. Nettoyer les poireaux, couper les en rondelles assez épaisses.

     

  2. Les mettre dans le panier de cuisson avec 500g d'eau dans le bol, mettre les oeufs dans le varoma poser sur le bol. Programmer : 15 min/varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)

  3. Préparation sauce
  4. Mettre dans le bol (vide) le beurre : 1min30/70°C/Vit 2.

  5. Racler, mettre le fouet, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre, ciboulette : 4min/60°C/Vit 4.

  6. Quand le mélange blanchis ajouter la crème et continuer à fouetter encore un peu.

  7. Pendant ce temps écaler les oeufs. A la sonnerie enlever le fouet, ajouter les blancs d'oeufs mixer 3 sec vit 3/4.

  8. Disposer les poireaux dans une assiette creuse et mettre la sauce sur les poireaux, parsemer de jaunes d'oeufs et de ciboulette.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette validée par toute la famille petits...

    Soumis par christel_z2000 le 24. novembre 2016 - 17:48.

    Recette validée par toute la famille petits et grands, une bonne idée d'entrées pour l'hiver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2016 - 00:34.

    lamouette39 écrit:
    très bon !




    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 3. novembre 2016 - 16:22.

    très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Une très bonne

    Soumis par Evie le 3. avril 2015 - 10:53.

    Excellent ! Une très bonne façon de faire manger des poireaux à toute la famille... Merci pour cette sympathique reçette très simple et delicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s' est régalé. Très bon

    Soumis par Soroc le 9. novembre 2014 - 16:54.

    On s' est régalé. Très bon avec yahourth oeufs cuits 5min de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, une bonne idée

    Soumis par AMR le 11. août 2014 - 19:12.

    Délicieux, une bonne idée pour preparer les poireaux! J'ai fait avec 2 càs de yaourt nature et 3 càs de crème fraiche et fait cuire les oeufs (2), à part. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme que c'était très

    Soumis par Witchouille le 7. mai 2014 - 23:25.

    Je confirme que c'était très bon, tout le monde a apprecié je prolongerai donc la prochaine fois car il y aura une prochaine fois! La sauce est très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Witchouille a écrit : Tout

    Soumis par Marina.S le 7. mai 2014 - 04:53.

    Witchouille

    Tout m'a l'air très bon, j'ai suivi la recette à la lettre mais mes œufs n'étaient pas cuits, quand j'ai voulu les écaler je les ai en fait cassés... Ils sont en train de cuire dans une casserole! Suis-je la seule à avoir eu ce problème?  Qu'est-ce que j'ai manqué?

     

    Cela dépend  de la taille des oeufs, c'est pour cela que j'ai mis "prolonger si nécessaire".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout m'a l'air très bon, j'ai

    Soumis par Witchouille le 6. mai 2014 - 15:03.

    Tout m'a l'air très bon, j'ai suivi la recette à la lettre mais mes œufs n'étaient pas cuits, quand j'ai voulu les écaler je les ai en fait cassés... Ils sont en train de cuire dans une casserole! Suis-je la seule à avoir eu ce problème?  Qu'est-ce que j'ai manqué?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente pour vous

    Soumis par Marina.S le 14. février 2014 - 02:16.

    Contente pour vous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon, et super

    Soumis par valmi le 13. février 2014 - 21:23.

    Trop trop bon, et super facile à faire. Et cette façon de faire les poireaux est très sympa. Servi un soir comme plat principal. Nikel. Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A refaire sans

    Soumis par sosso61 le 26. janvier 2014 - 21:13.

    Très bon. A refaire sans hésiter!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. La sauce accompagne

    Soumis par Misspaquette le 19. octobre 2013 - 17:17.

    Très bon. La sauce accompagne bien les poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 7. août 2013 - 10:08.

    merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra a refaire très

    Soumis par G2R le 7. août 2013 - 01:47.

    Extra

    a refaire très vite

    merci 

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NathNawak a écrit : Bonne

    Soumis par Marina.S le 2. mai 2013 - 16:51.

    NathNawak

    Bonne recette qui fonctionne aussi avec un peu de menthe à la place de la ciboulette. (je pense tester avec de la coriandre la prochaine fois).

    CQFD: J'ai eu ma minute Blonde en lisant  l'expression  "mettre les oeufs dans le varoma poser sur le sol" 

    Big Smile

     

    merci j'avais oublier de corriger c'est édité tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui fonctionne

    Soumis par NathNawak le 2. mai 2013 - 14:30.

    Bonne recette qui fonctionne aussi avec un peu de menthe à la place de la ciboulette. (je pense tester avec de la coriandre la prochaine fois).

    CQFD: J'ai eu ma minute Blonde en lisant  l'expression  "mettre les oeufs dans le varoma poser sur le sol" 

    Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moi aussi il faut que

    Soumis par Marina.S le 24. avril 2013 - 20:16.

    Super moi aussi il faut que j'en refasse car ma mère m'en redemande depuis une semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse, je

    Soumis par pipiou78 le 24. avril 2013 - 19:08.

    merci pour votre réponse, je l'ai fait et c'est vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore froid mais vous

    Soumis par Marina.S le 23. avril 2013 - 20:36.

    J'adore froid mais vous pouvez le manger tiède.

    Cette recette est plus pour l'été c'est une salade froide en principe tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est-ce que ça se

    Soumis par pipiou78 le 23. avril 2013 - 16:33.

    bonjour est-ce que ça se mange plutôt chaud ou froid ?


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bon. Reste à

    Soumis par guigui2607 le 22. avril 2013 - 00:45.

    Bonjour,
    Très bon.
    Reste à préciser les proportions.
    Merci,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par annie8310 le 21. avril 2013 - 15:23.

    tmrc_emoticons.p bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 20. avril 2013 - 20:36.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester, ça à l'air bon. A

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 16:41.

    A tester, ça à l'air bon.
    A voté pour le concours

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca doit être bon, je vais

    Soumis par Marjorie59 le 19. avril 2013 - 09:44.

    Ca doit être bon, je vais essayer. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette à l'air

    Soumis par Adrien-Lauranne le 18. avril 2013 - 14:31.

    Cette recette à l'air vraiment délicieuse ! Je vais l'essayer au plus vite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires