Ingrédients
4 personne/s
- 4 poireaux moyens
- 2 ou 3 œufs
- 30 g de beurre salé, (environ)
- le jus 1/2 citron
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 5 c. à soupe de yaourt brassée ou crème liquide
- sel, poivre, ciboulette
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Nettoyer les poireaux, couper les en rondelles assez épaisses.
Les mettre dans le panier de cuisson avec 500g d'eau dans le bol, mettre les oeufs dans le varoma poser sur le bol. Programmer : 15 min/varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)
Mettre dans le bol (vide) le beurre : 1min30/70°C/Vit 2.
Racler, mettre le fouet, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre, ciboulette : 4min/60°C/Vit 4.
Quand le mélange blanchis ajouter la crème et continuer à fouetter encore un peu.
Pendant ce temps écaler les oeufs. A la sonnerie enlever le fouet, ajouter les blancs d'oeufs mixer 3 sec vit 3/4.
Disposer les poireaux dans une assiette creuse et mettre la sauce sur les poireaux, parsemer de jaunes d'oeufs et de ciboulette.
Cuisson
Préparation sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci
c'est la 3ème fois que je fais cette recette et...
c'est la 3ème fois que je fais cette recette et c'est un pur bonheur pour nos papilles alors un grand merci pour ce partage.
Super recette merci
Super recette merci
Pas mauvais du tout , cela change de façon de...
Pas mauvais du tout , cela change de façon de manger les poireaux. Par contre, je n ai pas aimé la texture et l apparence grumeleuse.
Recette validée par toute la famille petits...
Recette validée par toute la famille petits et grands, une bonne idée d'entrées pour l'hiver !
lamouette39 écrit:...
merci
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellent ! Une très bonne
Excellent ! Une très bonne façon de faire manger des poireaux à toute la famille... Merci pour cette sympathique reçette très simple et delicieuse
On s' est régalé. Très bon
On s' est régalé. Très bon avec yahourth oeufs cuits 5min de plus.
Délicieux, une bonne idée
Délicieux, une bonne idée pour preparer les poireaux! J'ai fait avec 2 càs de yaourt nature et 3 càs de crème fraiche et fait cuire les oeufs (2), à part. Merci!
Je confirme que c'était très
Je confirme que c'était très bon, tout le monde a apprecié je prolongerai donc la prochaine fois car il y aura une prochaine fois! La sauce est très bonne.
Witchouille a écrit : Tout
Cela dépend de la taille des oeufs, c'est pour cela que j'ai mis "prolonger si nécessaire".
Tout m'a l'air très bon, j'ai
Tout m'a l'air très bon, j'ai suivi la recette à la lettre mais mes œufs n'étaient pas cuits, quand j'ai voulu les écaler je les ai en fait cassés... Ils sont en train de cuire dans une casserole! Suis-je la seule à avoir eu ce problème? Qu'est-ce que j'ai manqué?
Contente pour vous
Contente pour vous
Trop trop bon, et super
Trop trop bon, et super facile à faire. Et cette façon de faire les poireaux est très sympa. Servi un soir comme plat principal. Nikel. Merci
Très bon. A refaire sans
Très bon. A refaire sans hésiter!!!!
Très bon. La sauce accompagne
Très bon. La sauce accompagne bien les poireaux.
merci à vous
merci à vous
Extra a refaire très
Extra
a refaire très vite
merci
NathNawak a écrit : Bonne
merci j'avais oublier de corriger c'est édité
Bonne recette qui fonctionne
Bonne recette qui fonctionne aussi avec un peu de menthe à la place de la ciboulette. (je pense tester avec de la coriandre la prochaine fois).
CQFD: J'ai eu ma minute Blonde en lisant l'expression "mettre les oeufs dans le varoma poser sur le sol"
Super moi aussi il faut que
Super moi aussi il faut que j'en refasse car ma mère m'en redemande depuis une semaine.
merci pour votre réponse, je
merci pour votre réponse, je l'ai fait et c'est vraiment très bon !
J'adore froid mais vous
J'adore froid mais vous pouvez le manger tiède.
Cette recette est plus pour l'été c'est une salade froide en principe
bonjour est-ce que ça se
bonjour est-ce que ça se mange plutôt chaud ou froid ?
Merci
Bonjour, Très bon. Reste à
Bonjour,
Très bon.
Reste à préciser les proportions.
Merci,
bonne recette
merci
merci
A tester, ça à l'air bon. A
A tester, ça à l'air bon.
A voté pour le concours
Ca doit être bon, je vais
Ca doit être bon, je vais essayer.
Cette recette à l'air
Cette recette à l'air vraiment délicieuse ! Je vais l'essayer au plus vite