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petits toasts aux sardines


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Ingrédients

32 morceau/x

  • 8 tranches de pain de mie, complet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à s. d'huile d'olives
  • 1 boîte de tomates concassées (non égouttée, soit 400 g)
  • 2 boîtes de sardines à l'huile (égouttées, soit 190 g)
  • 1 c. à c. bombée d'origan (ou de thym)
  • 8 pincées de gruyère râpé
  • éventuellement des olives pour la déco (et si on aime)
  • 1 pincée de sel
  • 2 ou 3 tours de moulin à poivre
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mixer oignon et ail : 5 secondes vitesse 5. Racler.

    Ajouter l'huile : 5 minutes/ varoma / vitesse 2.

    Ajoutes les tomates, les sardines, l'origan, le sel, le poivre : 10 minutes / varoma / vitesse 3.

    Tartiner le pain avec cette préparation. Parsemer de gruyère râpé et d'olives. Disposer sur la plaque du four et enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes environ.

    A la sortie du four, découper le pain en diagonales et disposer les trianges ainsi obtenus sur un joli plat tmrc_emoticons.;)

    A déguster chaud ou froid, soit en entrée, soit en apéritif dinatoire.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pour les personnes qui

    Soumis par carolehélène le 26. août 2011 - 20:44.

    pour les personnes qui n'aiment pas les sardines, vous serez étonnées, on n'a pas l'impression de manger de la sardine.

    Pour celles qui aiment les anchois, on peut remplacer les sardines par des anchois tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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