Ingrédients
32 morceau/x
- 8 tranches de pain de mie, complet
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon moyen
- 2 c. à s. d'huile d'olives
- 1 boîte de tomates concassées (non égouttée, soit 400 g)
- 2 boîtes de sardines à l'huile (égouttées, soit 190 g)
- 1 c. à c. bombée d'origan (ou de thym)
- 8 pincées de gruyère râpé
- éventuellement des olives pour la déco (et si on aime)
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre
-
6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mixer oignon et ail : 5 secondes vitesse 5. Racler.
Ajouter l'huile : 5 minutes/ varoma / vitesse 2.
Ajoutes les tomates, les sardines, l'origan, le sel, le poivre : 10 minutes / varoma / vitesse 3.
Tartiner le pain avec cette préparation. Parsemer de gruyère râpé et d'olives. Disposer sur la plaque du four et enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes environ.
A la sortie du four, découper le pain en diagonales et disposer les trianges ainsi obtenus sur un joli plat
A déguster chaud ou froid, soit en entrée, soit en apéritif dinatoire.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéjà testé plusieurs fois j adhère vraiment,...
Déjà testé plusieurs fois j adhère vraiment, je la refais ce soir
Mes étoiles ne fonctionne pas désolée
pour les personnes qui
pour les personnes qui n'aiment pas les sardines, vous serez étonnées, on n'a pas l'impression de manger de la sardine.
Pour celles qui aiment les anchois, on peut remplacer les sardines par des anchois
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe