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Petits pains garnis


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Ingrédients

6 personne/s

Petits pains cocotte

  • 150 gramme eau froide
  • 8 gramme levure fraîche boulanger
  • 250 gramme Farine spéciale pain
  • 1 c. à café rase de sel

Garnitures

  • 1 c. à soupe bombée persil haché
  • 6 c. à soupe bombées lardons en dés cuit
  • 6 petit oeufs
  • 6 morceau de camenbert
  • 6
    3h 7min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PAIN COCOTTE
  1. 1. Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine et le sel dans le bol, puis pétrir 5min/Mode pétrin. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et faire une boule. Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 50 mn à température constante ( à l'abri des courant d'air)

    2. Disposer un morceau de papier cuisson dans la cocotte, puis réserver.

    3.Rabattre fermement la pâte à pain à la main pour en chasser le gaz. Diviser celle-ci en 6 parties égaux, puis en faire des petites boules. Les disposer dans la cocotte ( 5 à 6 cm d'écart). Humidifier le dessus des petites boules à l'aide d'un pinceau de cuisine, saupoudrer d'un peu de farine et fermer la cocotte. Laisser pousser au four à 40°C pendant 40 mn, puis à 220°C pendant 30 mn. Enlevé le couvercle et laisser dorer le dessus à 240°C pendant 5 mn. Bien laisser reffroidire avant de couper le chapeau et d'enlever la mie.

  2. GARNITURES
  3. 1. Dans les petits pains ajouté les lardons, les oeufs, le persil et le camenbert.

    2. Enfourner à 180°C pendant 5mn sans les petits chapeau. Servir avec une petite salade d'accompagnement ou en apéritif avec une autre garniture.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez congelé les petits pains vide à l'avance pour plus de rapidité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cela m'a l'air bon je vais essayer ça pour...

    Soumis par josyb77 le 24. septembre 2016 - 12:02.

    cela m'a l'air bon je vais essayer ça pour ce soir lol et reviendrai pour les tites nétoiles merci pour ce partage, vu qu'on est que 2 pensez-vous qu'on puisse congeler les petits pains en trop ? pour une prochaine utilisation ?

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  • Bonjour, Oui très bon ! A

    Soumis par Cook Girl le 6. août 2016 - 21:56.

    Bonjour,

    Oui très bon !

    A vous de juger maintenant tmrc_emoticons.;) au fourneau !

     

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  • bonjour recette à retenir !

    Soumis par amroure le 4. août 2016 - 19:05.

    bonjour

    recette à retenir ! ça à l'air très apétissant ....

    je pense que cela sera excellent à essayer très rapidement

    merciiii pour la recette tmrc_emoticons.;)

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