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Petits croustillants chèvre-olives


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Ingrédients

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Petits croustillants chèvre-olives

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • feuilles de bricks
  • 100 g d'olives
  • 1 tranche de jambon cru
  • 100 g de fromage de chèvre, (bûche par exemple)
  • 200 g de ricotta, ou St Moret
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 1 c. à café rase de poivre noir
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La préparation de la recette

    Petits croustillants chèvre-olives
  1. Préchauffer le four à 210° (th 7). 

  2. A l'aide d'un pinceau huiler chaque feuille de brick à l'huile d'olive. 

  3. Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse5. Ajouter les olives et mixer 5 sec / vitesse 5. Verser le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Sens de rotation / vitesse 6

  4. Répartir ce mélange entre les feuilles : poser 1/4 de la pâte sur un bord, rouler 1/4 de tour, rabattre les pans droit et gauche vers le milieu et finir d'enrouler comme un cigare. 

  5. Enfourner pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir avec une salade de mâche aillée et des tomates confites à l'huile. Pour un buffet réaliser des minis croustillants en coupant les feuilles de brick en 4 : vous obtiendrez des mini cigares faciles à grignoter avec les doigts. Vous pouvez alors les réaliser plusieurs jours à l'avance, les congeler et les enfourner au dernier moment (prolongez le temps de cuisson de 5 minutes).

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Ce dosage permet de

    Soumis par Lalie37 le 23. décembre 2015 - 19:32.

    Bonjour,

    Ce dosage permet de faire combien de croustillants pour l'apéro ?

    Combien faut-il de feuilles de bricks ?

    Où est la photo ?

    Merci !

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  • Recette excellente. J'ai mis

    Soumis par nostalgia77 le 6. décembre 2015 - 21:25.

    Recette excellente. J'ai mis des olives noires.

    Tous mes invités étaient bluffés et ont adoré.

    Merci pour ce partage.

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  • Super recette faite avec des

    Soumis par LABATUT le 25. novembre 2015 - 15:04.

    Super recette faite avec des olives noires mais pas salé du tout car je prends toujours des olives noires confites marque "tr....r" idem pour ma tappenade.

     

    bl83

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  • Délicieux, fait en apéro en

    Soumis par berlarde le 21. septembre 2015 - 11:16.

    Délicieux, fait en apéro en petits cigares, la prochaine fois j'essaierai d'ajouter un peu de miel ou de figue pour du salé sucré.

    Mixingbowl closed

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  • délicieux  

    Soumis par gaston@ le 3. mai 2015 - 13:13.

    délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le mélange jambon cru et

    Soumis par DELPHFOG le 11. novembre 2014 - 10:59.

    Le mélange jambon cru et olives noires est très salé, preferer utiliser des olives vertes ! Recette délicieuse , j'ai effectué des mini-feuillettés pour un apéritif, le pliage n'est pas toujours évident !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air pas mal du tout! a

    Soumis par virginie2 le 16. octobre 2014 - 22:41.

    ça a l'air pas mal du tout! a tester ce week end...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qq. un a t il des conseils de

    Soumis par GuenElPuyg le 12. juin 2014 - 17:56.

    Qq. un a t il des conseils de pliage ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite, c'est bon mais

    Soumis par Dodie_13 le 19. janvier 2014 - 19:38.

    Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite, c'est bon mais

    Soumis par Dodie_13 le 19. janvier 2014 - 19:38.

    Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage  tmrc_emoticons.(

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  • Pareil pour moi... Quelqu'un

    Soumis par Dodie_13 le 25. décembre 2013 - 13:31.

    Pareil pour moi... Quelqu'un aurait t-il des conseils pour le pliage ? 

     

    Joyeux Noël à tous  Big Smile Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil pour moi... Quelqu'un

    Soumis par Dodie_13 le 25. décembre 2013 - 13:31.

    Pareil pour moi... Quelqu'un aurait t-il des conseils pour le pliage ? 

     

    Joyeux Noël à tous  Big Smile Cooking 7

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  • hello gros problème pour le

    Soumis par titimounin le 6. décembre 2013 - 20:38.

    hello

    gros problème pour le pliage tmrc_emoticons.( autant vous dire que je ne comprends rien et que les miens ne ressemble en rien à la photo et ça a le don de m'enerver  A L' AIDE !!!!! tmrc_emoticons.~

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je met également des olives

    Soumis par Mariehumm le 19. novembre 2013 - 22:41.

    Je met également des olives vertes et la buche de chèvre entière pour plus de goût 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement moi j'ai fait 2

    Soumis par 4x4 le 30. septembre 2013 - 16:41.

    effectivement moi j'ai fait 2 fois, mais toujours avec des vertes "nature"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis nouvelle sur

    Soumis par Bouchon83 le 30. septembre 2013 - 15:11.

    Bonjour,


    Je suis nouvelle sur le site depuis hier malgré que je possèle le TM31 depuis 2 ans.


    J'avais un reste de feuilles de filo et ai trouvé la recette très sympathique. Je n'avais que des olives noires à l'huile. Le mélange jambon cru, olives noires et chèvre a donné un résultat hyper salé, à la limite du mangeable. Je renouvellerai l'opération avec des olives vertes.


    Pourriez-vous m'indiquer quelle sorte d'olive vous avez employés ?


    Merci pour vos réponses et j'espère à très bientôt pour de nouvelles recettes.


    Bouchon83

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  • Très bonne recette qui a

    Soumis par 4x4 le 16. septembre 2013 - 15:18.

    Très bonne recette qui a beaucoup plu, avec une salade le soir c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  et facile merci

    Soumis par cloclo59CB le 21. août 2013 - 20:54.

    Délicieux  et facile merci

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Et très facile à

    Soumis par Mariehumm le 13. août 2013 - 13:00.

    Délicieux!!! Et très facile à faire idéal pour un apéro, j'ai mis toute la bûche de chèvre pour avoir un peu plus le goût du fromage par rapport aux olives. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop sale. avec 5o

    Soumis par TASASO le 9. août 2013 - 16:38.

    Beaucoup trop sale. avec 5o gr d olives cela devrait etre meilleur

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette avec

    Soumis par theresem le 4. octobre 2012 - 17:40.

    j'ai fait cette recette avec une pate feuilletée. Excellent  Love  Mes invités ont adoré, mon fils m'en redemande Cooking 7

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mauvais mais je trouve

    Soumis par charlie59 le 27. juin 2011 - 13:42.

    pas mauvais mais je trouve que l'olive prend trop le dessus dommage.Charlie59

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits croustillants chèvre-olives

    Soumis par sandrine51 le 10. octobre 2010 - 21:34.

    Cooking 7 facile à faire, extra bon, à refaire absolument. Merci

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