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Pâté de foie de porc campagnard


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Ingrédients

6 pot/s

  • 250 g r de foie de porc
  • 350 g d'échine de porc
  • (250 g r d'épaule de porc ou de veau)
  • (200 g de lard de porc, ou couenne de porc)
  • 250 g à 300g de gorge de porc, et/ou gras de porc
  • (Crépine de porc)
  • 2 Echalotes
  • 10 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 oignon et/ou 1 poireau
  • Thym, herbe de Provence, (origan), 4 épices, persil, (sauge), ...
  • laurier
  • Sel, poivre
  • Facultatif : 2 CàS à 15 Cl d'armaniac, vin blanc, porto ou cognac
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Voici une recette de pâté campagnard très facile à réaliser au thermomix ...


    Vous pouvez le faire en terrine (cuisson au four) ou dans des bocaux en les stérilisant.


     


    (Préchauffer le four à 180°C)


    Mettre (l'oignon coupé en deux), le poireau, les échalotes, l'ail et le persil, mixer 5 sec vit 6. Réserver dans un bol.


    Mettre dans le Couvercle verrouillé, le foie de porc (coupé en gros morceaux), mixer 10 sec vit 4, réserver dans un saladier.


    Couper chacune des viandes séparément (en morceaux de 2 cm environ).


    Commencer par mettre les morceaux d'échine de porc avec (un peu d'épices mixés), sel, poivre, 4 épices et mixer 5 sec vit 4.


    Vider le contenu du bol dans un saladier.


    Mettre les 3/4 des épices réservés, la gorge de porc, le gras de porc, (l'épaule), (du lard ou de la couenne), mixer 10 sec vit 6 ou 10 sec vit 9 (si vous mettez de la couenne).


    Ajouter l'échine et le foie (réservé), les œufs, (l'alcool), thym, herbes de Provence, (origan), (sauge) et mixer 10 sec vit 4.


     


    Tapisser des terrines avec de la crépine de porc, remplir avec la farce. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), rabattre la crépine.


    Poser la ou les terrine(Drunk dans un plat allant au four contenant de l'eau et cuire 1h30 au bain marie à 180°C.


    Ou


    Mettre la farce dans des bocaux avec ou sans crépine. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), fermer les bocaux avec des joins. Stériliser les pots pendant 1H30.


     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec du foie de sanglier

    Soumis par gissuz le 2. février 2015 - 16:24.

    Fait avec du foie de sanglier tres bon, mais invité on bien aimer. Cuisson dans la terrine Tupp sans la mettre au bien mari tres bon résultat.Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Gisèle

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