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Pâte à sa moussa


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Ingrédients

20 portion/s

Pate a samoussa

  • 300g de farine
  • 20cl d eau
  • 1 pincée de sel
  • Farine pour étaler la pate
  • huile
  • 6
    25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pate a samoussa
  1. - ajouter la farine (300g),eau et le sel dans le bol et petrir 1minute 30

    -diviser la pate en 10 boules égales 

    -enduire chaques boulette de farine (2c.s ou plus ) et d huile 

    -transformer chaque boulette en galette de 6-7cm de diamètre

    -superposer les couches en farinant à chaque fois 

    -une fois les galettes empilées ,les aplatires toutes ensembles pour obtenir une seul galette de 1 A 1,5 cm

    -chauffer une poêle d'huile et mettre à cuire la galette des 2 côtés 

    - à l apparition de bulles ,ôtez du feu et séparer les feuilles doucement 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous choisirez vous même la garniture pot ma part J adore poulet au curry 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oui je vais apporter une

    Soumis par Jujon38780 le 29. août 2016 - 00:56.

    Oui je vais apporter une modification dans la recette car J ai fais une grosse erreur au niveau de la quantité d eau ce n est pas 40g mais 20cl 

    tenez moi au courant du resultat tmrc_emoticons.;-)

     

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  • bonjour, C'est apparemment la

    Soumis par Kitty91 le 28. août 2016 - 20:40.

    bonjour,

    C'est apparemment la recette de la "pâte filo".. Je ne l'ai jamais tenté, mais j'essaierai sans doute.

    Au moins pour comparer avec les feuilles de bricks que je fais moi même ( voir recette et technique sur l'espace recette), quand je veux faire des samoussas ou des nems. La pâte filo me semble plus technique.

    Merci pour le partage en attendant je l'enregistre dans mes sélections de recettes.

    cordialement

     

     

    Martine Cooking  10

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