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Pâte à Dim Sum (raviolis)


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Ingrédients

50 morceau/x

50 cercles de pâte

  • 250 g farine T 55
  • 15 cl d'eau chaude
  • 2 c. à café rases huile neutre
  • 1 pincée sel fin

Matériel :

  • 1 laminoir à pâtes
  • 1 emporte pièce de 8 à 10 cm
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Closed lid. Mixer 20 sec/vitesse 4. La pâte doit être homogène. Former une boule de pâte.

  2. Filmer la boule de pâte et placer 30 minutes au réfrigérateur.

  3. Façonnage
  4. A la sortie du réfrigérateur : fariner la pâte et l'étaler légèrement au rouleau à pâtisserie. Passer au laminoir en abaissant petit à petit l'épaisseur jusqu'au n°5. Si besoin fariner entre 2 passages et replier la pâte pour qu'elle soit bien régulière sur les bords.

  5. A l'emporte-pièce, réaliser des cercles dans la pâte. Recommencer les passages au laminoir et à l'emporte-pièce jusqu'à épuisement de la pâte.

  6. La pâte est prête à recevoir une farce et ensite être cuite à la vapeur.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une pâte plus translucide à la cuison, remplacer 1/3 de la farine par de la fécule de pomme de terre. Dans ce cas, ajuster la quantité de liquide petit à petit.

On peut réaliser des dim sum aux crevettes

//www.espace-recettes.fr/recettes/dim-sum-aux-crevettes-raviolis/312815


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça me paraît difficile sans

    Soumis par oupslala25 le 20. juillet 2015 - 13:48.

    ça me paraît difficile sans laminoir car il faut vraiment une pâte très fine (2 MM). Cela dit, par petites boules au rouleau, à la place de l'emporte-pièce. A voir ...

    Oupslala  Soft  

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  • Comment fait-on quand on n'a

    Soumis par tigry le 20. juillet 2015 - 11:33.

    Comment fait-on quand on n'a pas de laminoir ?

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  • Est il possible de réaliser

    Soumis par Charcha le 14. mai 2014 - 20:44.

    Est il possible de réaliser cette pâte même sans laminoir ? Si oui, quelle épaisseur doit faire la pâte ?

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