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Pascades aveyronnaises et salade roquefort, noix


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Ingrédients

6 personne/s

Pate à pascades aveyronnaises

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine T55
  • 300 g de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Salade

  • 200 g de pousses de salade, Roquette, mâche, épinard...
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe rase de miel
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre tous les ingredients de la pâte dans le Closed lid. Mélanger pendant 2 minutes vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  2. Beurrer généreusement des moules de 10 cm de diamètre. Puis verser une louche de pâte dans chaque ramequin.

  3. Cuisson des pascades :
  4. Enfourner les ramequins dans un four préchauffé à 220°C avec chaleur tournante, pendant 15 minutes. Les laisser refroidir et les démouler.

  5. Préparation de la salade :
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre et les huiles. Détailler des cubes de Roquefort et casser les cerneaux de noix en morceaux.

  7. Dressage : mettre de la salade, des cubes de Roquefort et des cerneaux de noix dans le creux de la pascade. Ajouter de la vinaigrette.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1 louche de 90 g de pâte permet d'utiliser l'ensemble de la pate et de bien la repartir dans les ramequins.

Des ramequins à crème brûlée sont souvent du bon diamètre.

On peut utiliser les pascades pour mettre d'autres choses à l'intérieur : d'autres salades, des légumes... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sandly écrit:...

    Soumis par oupslala25 le 29. janvier 2018 - 22:37.

    sandly écrit:
    Bonjour,

    cette recette a l'air très sympa au vue des commentaires.
    Peut-on préparer les pascades la veille, j'aimerai en faire pour 21 personnes.
    Merci pour votre réponse.

    j'ai peur qu'elles ne soient plus molles le lendemain, voir même plus raplapla...

    Oupslala  Soft  

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  • Bonjour, ...

    Soumis par sandly le 29. janvier 2018 - 12:23.

    Bonjour,

    cette recette a l'air très sympa au vue des commentaires.
    Peut-on préparer les pascades la veille, j'aimerai en faire pour 21 personnes.
    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week end avec des moules pour...

    Soumis par boodu le 4. septembre 2017 - 19:37.

    Recette faite ce week end avec des moules pour tartelettes. Recette originale et bonne, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je ne referai pas, moyen

    Soumis par Valoche 88 le 21. décembre 2016 - 22:29.

    Recette que je ne referai pas, moyen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette réalisée ce soir....

    Soumis par Ladydith le 13. décembre 2016 - 20:46.

    Bonne recette réalisée ce soir. C'est un contenant tres original pour des salades composées... Et la salade noix roquefort proposés est bien agréable. A refaire... Merci de m'avoir fait decouvrir cette specialité aveyronnaise !

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  • Bien réussie à faire les pascades (...

    Soumis par lourob le 10. décembre 2016 - 21:59.

    Bien réussie à faire les pascades ( j'avais un peu peur ), salade très bonne félicitation et merci pour cette recette je n'ai eu que des compliments de mes invités je referais cette recette sans hésitation mérite bien ses 5 étoiles

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  • Excellente idée qui me change de la crique...

    Soumis par Tiphaine46 le 19. novembre 2016 - 15:19.

    Smile Excellente idée qui me change de la crique et merci à momix21 qui me l'a suggérée tmrc_emoticons.;)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Super entrée excellente qui fait son...

    Soumis par Dantou82 le 26. octobre 2016 - 10:00.

    Super entrée excellente qui fait son effet!!!!

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  • En tant qu'aveyronnaise je

    Soumis par DébutantePauline le 6. septembre 2016 - 21:53.

    En tant qu'aveyronnaise je suis ravie, je trouve que la présentation donne un super effet, et puis c'était très bon! Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

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  • Marinda a écrit : Très bon

    Soumis par oupslala25 le 9. août 2016 - 14:00.

    Marinda

    Très bon repas à midi avec une belle assiette composée du mijoté de légumes du soleil de Puce2311 et les pascades aveyronnaises de Oupslala25 agrémentée d'un bon jambon de pays et accompagnée d'un excellent Châteauneuf du Pape ! Merci à vous deux  tmrc_emoticons.)

    Mmm ! Ça donne envie. Merci pour le commentaire et le partage de cette association. 

    Oupslala  Soft  

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  • Très bon repas à midi avec

    Soumis par Marinda le 7. août 2016 - 18:46.

    Très bon repas à midi avec une belle assiette composée du mijoté de légumes du soleil de Puce2311 et les pascades aveyronnaises de Oupslala25 agrémentée d'un bon jambon de pays et accompagnée d'un excellent Châteauneuf du Pape ! Merci à vous deux  tmrc_emoticons.)

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  • Je pense avoir mis trop de

    Soumis par bibicol le 15. mai 2016 - 15:38.

    Je pense avoir mis trop de pâte dans mes ramaquins. Trop épais à mon goût ! Je referais en les faisant moins épaisse de façon à obtenir le creux..

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  • Très très bon même si je n'ai

    Soumis par Nebj le 13. mai 2016 - 15:32.

    Très très bon même si je n'ai pas réussi à obtenir le creux sur toutes. Merci pour cette belle recette. 

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  • superbe recette

    Soumis par bocageot le 8. mai 2016 - 23:26.

    superbe recette superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bocageot a écrit : Superbe

    Soumis par oupslala25 le 7. mai 2016 - 20:37.

    bocageot

    Superbe recette, simple, j'ai cuit la pate( avec farine T55) dans un moule silicone avec 6 empreintes de diamètre 10 cm et 4 cm de hauteur... superbe résultat les pascades sont très réussies bien creuses pour la garniture.Le type de farine T55 est importante (j'avais fait l'essai avec de la T 65 ce n'était pas satisfaisant).

    Merci pour cette précision sur la farine qui pourra servir à d'autres ! Cela permet effectivement d'obtenir un meilleur résultat... Et merci d'avoir réaliser cette recette !  Big Smile 

    Oupslala  Soft  

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  • Superbe recette, simple, j'ai

    Soumis par bocageot le 7. mai 2016 - 14:58.

    Superbe recette, simple, j'ai cuit la pate( avec farine T55) dans un moule silicone avec 6 empreintes de diamètre 10 cm et 4 cm de hauteur... superbe résultat les pascades sont très réussies bien creuses pour la garniture.Le type de farine T55 est importante (j'avais fait l'essai avec de la T 65 ce n'était pas satisfaisant).

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  • tres bon  ,si leger qu'il en

    Soumis par mireilledu72 le 24. avril 2016 - 13:21.

    tres bon  ,si leger qu'il en aurais fallu plus .a refaire sans attendre .

    Merci pour cette Cooking 1 recette.

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  • Super recette. Les pascades

    Soumis par juju44140 le 21. avril 2016 - 15:16.

    Super recette. Les pascades sont une maniere tres sympa de presenter les salades composées.  Cela complete agreablement pour en faire un plat complet. Je recommande 

     

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  • Excellent et léger

    Soumis par nikkic le 21. avril 2016 - 11:10.

    Excellent et léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. A refaire

    Soumis par gedo le 20. avril 2016 - 11:18.

    Excellente recette. A refaire sans modération.  Merci.

    DOMINIQUE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • momixtm21 a écrit : digne

    Soumis par oupslala25 le 18. avril 2016 - 21:52.

    momixtm21

    digne d'etre dans un prochain livre merci

    Merci beaucoup de votre compliment. Ça me touche beaucoup.  Love

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • josyb77 a écrit : tout

    Soumis par oupslala25 le 18. avril 2016 - 21:51.

    josyb77

    tout compte fait je ne regrette pas ma main lourde sur des ramequins inadéquats lol  mon mari a adoré ça peut faire un repas complet comme j'ai fait  : un dessus avec oeuf pochés (pris sur la recette "chef" http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825, le dessous j'ai mis du crottin de chève et passé au four juste une 10zne de mn à four très chaud d'abord puis à 180 °, et enfin dans l'autre pascade ovale j'ai mis une salade comme indiquée par  oupslala et j'ai rajouté des rondelles de tomates cerises et des dés de jambon !!! moi je dis MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII pour ton partage c'est vraiment délicieux et pour une fois mon mari n'a pas pris de pain lol ni rajouté de sel  lol un grand merci 

    Superbe, merci pour le commentaire, les idees de garnitures et les photos.  Love

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout compte fait je ne

    Soumis par josyb77 le 18. avril 2016 - 21:48.

    tout compte fait je ne regrette pas ma main lourde sur des ramequins inadéquats lol  mon mari a adoré ça peut faire un repas complet comme j'ai fait  : un dessus avec oeuf pochés (pris sur la recette "chef" http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825, le dessous j'ai mis du crottin de chève et passé au four juste une 10zne de mn à four très chaud d'abord puis à 180 °, et enfin dans l'autre pascade ovale j'ai mis une salade comme indiquée par  oupslala et j'ai rajouté des rondelles de tomates cerises et des dés de jambon !!! moi je dis MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII pour ton partage c'est vraiment délicieux et pour une fois mon mari n'a pas pris de pain lol ni rajouté de sel  lol un grand merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette à la

    Soumis par josyb77 le 18. avril 2016 - 21:34.

    j'ai fait la recette à la lettre elles sont superbes sauf que comme je n'avais pas les ramequins adéquats je pense avoir été un peu lourde dans la pâte à mettre car j'en ai qu'un avec un creux les autres sont gonflés "vahinée" lol du coup je vais les couper sur la hauteur vu que c'est presque creux à l'intérieur et mettre ma salade dedans et le chapeau charnu par dessus lol je ne pensais pas que ça aurait gonflé autant !! mais moi je trouve que c'est une superbe recette j'en referai à coup sûr, faut que je trouve le juste dosage pour les plats en ma possession !!! en tout cas merciiiiiiiii pour ce partage j'adore 

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  • digne d'etre dans un prochain

    Soumis par momixtm21 le 16. avril 2016 - 19:11.

    digne d'etre dans un prochain livre merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Tres bon mais je n'ai pas pu

    Soumis par STEPHNANE le 14. avril 2016 - 22:34.

    Tres bon mais je n'ai pas pu les demouler ,j"avais pourtant  huiler mes rameqins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette réalisée

    Soumis par lefrapper le 14. avril 2016 - 00:04.

    Délicieuse recette réalisée ce soir on s'est régalés Love

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  • tu as toujours de bonnes

    Soumis par drobie le 13. avril 2016 - 00:13.

    tu as toujours de bonnes idees. je vais tester cette recette. bisous

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  • Merci pour la précision,

    Soumis par greliane le 11. avril 2016 - 15:11.

    Merci pour la précision, aussi bon en mettant dans les pascades 1 ou 2 oeufs (selon la grandeur) des lardons (ou jambon émincé) un peu de gruyère et au four 200° jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, testé ce midi bon et léger

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  • greliane a écrit : Superbe

    Soumis par oupslala25 le 10. avril 2016 - 18:53.

    greliane

    Superbe idée, pascades réalisé(e)s ?  ce matin bel aspect je vais les servir au diner avec un reste de pissenlits et oeuf dur + lardons en y rajoutant les noix et formage feta dont j'ai aussi un reste, idéal aussi pour une entrée originale, petit bémol à mon avis pour 6 personnes il faut doubler la quantité si on utilise des ramaquins de 15cm, l'ai aussi rajouter 4mn de cuisson suplémentaire (dépend du four)

    merci je recommande à toutes et à tous

    Après mesure de mes ramequins, votre remarque est effectivement judicieuse... Mes moules ne font que 10 cm de diamètre.  Je corrige dans la recette pour plus de precision. Merci pour votre commentaire.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe idée, pascades

    Soumis par greliane le 10. avril 2016 - 13:52.

    Superbe idée, pascades réalisé(e)s ?  ce matin bel aspect je vais les servir au diner avec un reste de pissenlits et oeuf dur + lardons en y rajoutant les noix et formage feta dont j'ai aussi un reste, idéal aussi pour une entrée originale, petit bémol à mon avis pour 6 personnes il faut doubler la quantité si on utilise des ramaquins de 15cm, l'ai aussi rajouter 4mn de cuisson suplémentaire (dépend du four)

    merci je recommande à toutes et à tous

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