3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Papeton d'aubergines


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

  • 800 g d'aubergines, épluchées coupées en morceaux
  • 2 oignons moyens, épluchés
  • 20 g huile d'olive
  • 20 cl crème liquide
  • 4 oeufs entiers
  • sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four thermostat 240°.
    Mettez les oignons dans le bol et mixer 5sec vitesse 5, raclez les parois à l'aide de la spatule, ajoutez l'huile d'olive cuire 10mn à 100° fonction mijotage.
    Ajoutez les morceaux d'aubergines avec du sel cuire 15mn , sur varoma et mijotage.
    A l'arrêt ajoutez la crème, les oeufs, du sel et bien poivrer, mixer 10sec vitesse 5à 6.
    Videz la préparation dans un moule à cake beurré et cuisez au four 45mn.
    Laissez refroidir, servez frais avec un coulis de tomates au basilic.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXCELLENT !!! 😋

    Soumis par Coykoy le 18. juin 2018 - 21:18.

    EXCELLENT !!! 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par laroune le 27. septembre 2017 - 17:56.

    Très bonne recette.
    Je les ai cuits dans des moules à muffins, du coup moins de temps de cuisson. Servis avec du riz et un coulis de tomate.... un régal ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmm un regal

    Soumis par sasa13280 le 29. juin 2016 - 12:41.

    mmmm un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire et on s'est

    Soumis par maga84p le 20. septembre 2015 - 21:17.

    Simple à faire et on s'est régalé....

    merci du partage !!

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une petite

    Soumis par maminou1360 le 19. septembre 2015 - 21:15.

    Je cherchais une petite recette sympa, j'ai trouvé la votre! meci du partage!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très

    Soumis par Hostamoido le 19. août 2015 - 12:11.

    Recette très simple et très bonne.

    Je l'ai ajoutée à mes favorites. Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon,  mes invités

    Soumis par m.aurore.j le 10. juillet 2014 - 16:15.

    Très très bon,  mes invités ont adoré ! Je le referais volontiers. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK merci

    Soumis par carolehélène le 11. août 2011 - 21:06.

    OK merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, avec 800 gr

    Soumis par michela le 11. août 2011 - 20:54.

    Effectivement, avec 800 gr d'aubergines se sera moins "mouillé", peut-être 1 oeuf en plus ( si les premiers sont petits), je ne l'ai jamais raté.

    mimi
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le goût est très bon, mais la

    Soumis par carolehélène le 10. août 2011 - 18:36.

    le goût est très bon, mais la texture très "mouillée" donc pas présentable. Je pense qu'il faudrait + de cuisson pour que l'aubergine évacue plus d'eau. J'ai du modifier la recette en cours de route car impossible de faire entrer 1kg de morceaux d'aubergines dans le bol, donc je mixais au fur et à mesure, et tout est rentré.  Et j'ai mis vitesse 2 et non mijotage.

    Je l'ai servi avec votre coulis tomate basilic qui lui est une totale réussite.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires