Ingrédients
6 portion/s
La pannacotta
- 0.4 litre de crème liquide 30 %
- 2 boules de mozarella di buffala (2*125g)
- 3 feuilles de gélatine
- 25-30 feuilles de basilic frais ciselé
- sel, poivre
Coulis de tomate
- 2 oignons rouges
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 conserve de tomates au naturel (400g)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce worcesteshire
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans de l'eau froide, faire ramolir les feuilles de gélatine
Dans le Thermomix, verser les 40 cl de crème liquide dans le bol et les feuilles de basilic ciselées.
Mettre 15 min à 90°C vitesse "Vitesse mijotage" pour infuser le basilic.
Filtrer la crème et pressant le basilic pour en extraire l'arôme et remettre la crème dans le bol.
Mettre la Mozarella détaillée en morceaux grossiers, saler, poivrer et faire fondre 4 min à 80°C vitesse 1.
Mixer 10 sec vitesse 5.
Mettre les feuilles de gélatines egoutées et mixer 30 sec vitesse 3.
Repartir l'appareil dans les verrines (préparation pour 6 moyennes ou 4 grosses verrines). Laisser refroidir 2h et mettre au frais
Mettre les 2 oignons grossièrement détaillés et l'huile dans le bol.
Mixer 4 sec vitesse 5 et racler les parois
Rissoller 5 min, 120°C vitesse"Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates (toute la boite sans l'égouter), et le sucre dans le bol. Saler poivrer
Cuire 20 min 100°C vitesse 2 sans le gobelet doseur pour laisser l'eau s'évaporer.
Ajouter la sauce worcestshire et le vinaigre balsamique et mouliner vitesse 3 pendant 20 sec.
Rectifier l'assaisonnement
Laisser refroidir et mettre au frigo
Mettre le coulis de tomate au dessus la pannacotta.
Décorer à votre convenance avec olive, tomate cerise, basilic,...
La pannacotta
Le coulis de tomates
Le montage juste avant de servir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Coulis de tomate aux saveurs confites - Variantes possibles avec des tomates fraiches
La mozarella di Buffala est préférable car plus goutue et mois élastique une fois fondue.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon! La pannacotta
Très bon! La pannacotta manque un peu de goût mais la compotée de tomates est délicieuse!
Bon mais pas une tuerie non
Bon mais pas une tuerie non plus... A vrai dire, ça manque un peu de goût...