3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta de chèvre et de jambon de bayonne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g de crème fraiche, liquide
  • 250 g de fromage de chêvre frais
  • 1 ou 2 tranche de jambon de bayonne
  • 2 g d'agar-agar, (une petite cuillère à café rase)
  • une pincée de piment d'Espelette
  • 6
    20min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid la crème fraiche et le fromage : 7 sec vitesse 5

    Ajouter le piment et le jambon coupé en morceau (une tranche) et l'agar-agar

    8mn 100° Vitesse 1Counter-clockwise operation

    Mettre dans des vérrines au frais et décorer avec le jambon restant.

    Servir frais avec une petite tartine de pain grillé.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, parfait pour un

    Soumis par Roxane2607 le 23. février 2016 - 14:17.

    Très bon, parfait pour un aperitif !

    j ai juste remplacé l agar agar par de la gélatine (je ne me souviens plus le nombre de feuilles par contre, j'avais trouvé là conversion agar agar/gélatine sur Internet) et malheureusement c était un peu trop compact et gélatineux... Dommage pour moi mais ça vient de mon transfert.

    a réessayer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON, réalisé avec du

    Soumis par Marina.S le 4. février 2012 - 15:50.

    TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON, réalisé avec du

    Soumis par Marina.S le 4. février 2012 - 15:50.

    TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui vous pouvez!

    Soumis par OLIVIANE le 2. février 2012 - 08:32.

    bonjour, oui vous pouvez! Prendre de la crème entière ne marche pas toujours avec l'agar-agar.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,peut-on mettre de la

    Soumis par sandrine91 le 2. février 2012 - 06:54.

    Bonjour,peut-on mettre de la crème allégée?Merci pour votre réponseParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gélifiant naturel qui remplace la gélatine

    Soumis par laptyot le 30. juillet 2011 - 12:09.

    C'est ungélifiant naturel qui remplace la gélatine, tu en trouveras au rayon des poudres coco, amande, levure, .. de ton magasin ou parfois aussi au rayon bio s'il yen a un.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour l'agar agar est un

    Soumis par OLIVIANE le 29. juillet 2011 - 09:16.

    Bonjour

    l'agar agar est un gélifiant à base d'algue. Il agit à la chaleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agar agar

    Soumis par rachel21 le 28. juillet 2011 - 22:39.

    merci de me dire ce qu'est le agar agar

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la recette que j'ai

    Soumis par OLIVIANE le 9. juillet 2011 - 22:49.

    Dans la recette que j'ai adaptée, ils mettent  6 feuilles de gélatine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par laptyot le 27. avril 2011 - 22:40.

    Très agréable en apéro, le mélange chèvre et jambon sec est très sympa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé hier.... Nous

    Soumis par BOBPER le 16. janvier 2011 - 14:45.

    Je l'ai testé hier.... Nous n'avons pas aimé mais je pense que malheureusement mon fromage était trop fort.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette adapté

    Soumis par liza050 le 13. janvier 2011 - 14:49.

    Tres bonne recette adapté pour remplir des choux pour un apéro dinatoire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à mon avis 2 ou 3 feuilles

    Soumis par bettyboop le 2. janvier 2011 - 13:41.

    à mon avis 2 ou 3 feuilles suffisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'est que des feuilles de

    Soumis par maco38 le 1. janvier 2011 - 21:02.

    je n'est que des feuilles de gélatine, combien faut-il que j'en mette a votre avis pour réaliser cette recette.Merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires