Ingrédients
6 portion/s
- 300 g de crème fraiche, liquide
- 250 g de fromage de chêvre frais
- 1 ou 2 tranchede jambon de bayonne
- 2 g d'agar-agar, (une petite cuillère à café rase)
- une pincée de piment d'Espelette
-
6
20min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche et le fromage : 7 sec vitesse 5
Ajouter le piment et le jambon coupé en morceau (une tranche) et l'agar-agar
8mn 100° Vitesse 1"Sens de rotation"
Mettre dans des vérrines au frais et décorer avec le jambon restant.
Servir frais avec une petite tartine de pain grillé.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, parfait pour un
Très bon, parfait pour un aperitif !
j ai juste remplacé l agar agar par de la gélatine (je ne me souviens plus le nombre de feuilles par contre, j'avais trouvé là conversion agar agar/gélatine sur Internet) et malheureusement c était un peu trop compact et gélatineux... Dommage pour moi mais ça vient de mon transfert.
a réessayer
TRES BON, réalisé avec du
TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère
TRES BON, réalisé avec du
TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère
bonjour, oui vous pouvez!
bonjour, oui vous pouvez! Prendre de la crème entière ne marche pas toujours avec l'agar-agar.
Bonjour,peut-on mettre de la
Bonjour,peut-on mettre de la crème allégée?Merci pour votre réponse
Gélifiant naturel qui remplace la gélatine
C'est ungélifiant naturel qui remplace la gélatine, tu en trouveras au rayon des poudres coco, amande, levure, .. de ton magasin ou parfois aussi au rayon bio s'il yen a un.
Bonjour l'agar agar est un
Bonjour
l'agar agar est un gélifiant à base d'algue. Il agit à la chaleur.
agar agar
merci de me dire ce qu'est le agar agar
Dans la recette que j'ai
Dans la recette que j'ai adaptée, ils mettent 6 feuilles de gélatine
Bonne recette
Très agréable en apéro, le mélange chèvre et jambon sec est très sympa.
Je l'ai testé hier.... Nous
Je l'ai testé hier.... Nous n'avons pas aimé mais je pense que malheureusement mon fromage était trop fort.
Tres bonne recette adapté
Tres bonne recette adapté pour remplir des choux pour un apéro dinatoire
à mon avis 2 ou 3 feuilles
à mon avis 2 ou 3 feuilles suffisent
je n'est que des feuilles de
je n'est que des feuilles de gélatine, combien faut-il que j'en mette a votre avis pour réaliser cette recette.Merci d'avance pour votre réponse