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Panna cotta au foie gras et sa gelée de vin chaud - Spécial Noël 2015


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Ingrédients

6 personne/s

Panna Cotta

  • 1 sachet d'agar agar (2g)
  • 60 cl de crème liquide
  • 100 g de foie de canard mi-cuit
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d'Espelette

Gelée de vin de chaud

  • 12 cl de vin rouge
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 orange
  • 30 g de miel
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 sachet d'agar-agar (2g)
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gelée de vind chaud
  1. Zester l'orange et la presser.

  2. Mettre dans le bol le vin, le sucre, la canelle, le jus d'orange, les zestes, le miel et la badiane programmer 10 min / 100° / Sens de rotation / vitesse Vitesse mijotage.

  3. A la sonnerie passer la préparation au chinois, la remettre dans le bol ajouter l'agar-agar puis programmer 5 min / 100° / vitesse 1.

  4. Verser un fond de mélange dans des verrines rondes, puis laisser prendre au frais pendant 30 min.

  5. Panna Cotta
  6. Pendant les 30 min préparer la panna cotta. Mettre dans le bol le fouet, la crème liquide, l'agar-agar, le sel et le piment d'espelette puis programmer 10 min / 100° / vitesse 4.

  7. A la sonnerie ajouter le froie gras coupé en cube et programmer 1min / vitesse 4. Laisser refroidir la préparation à température ambiante.

  8. Sortir les verrines quand la préparation est bien prise.Verser la panna cotta sur la gelée et remettre le tout au farias 1 heure servir bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer le foie gras par du magret de canard fumé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait seulement la panna cotta de foie gras et...

    Soumis par GabElo le 25. décembre 2016 - 13:43.

    J'ai fait seulement la panna cotta de foie gras et j'ai ajouté sur le dessus des dés de pain d'épices grillé juste avant de servir

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