3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

panacotta au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g saumon fumé
  • 2 feuilles gélatine
  • 250 g crème fraîche
  • 6
    10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer le saumon avec la moitié de la crème 10s vit 6 et réserver
    2. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide


    3. Dans le bol mettre le reste de crème à chauffer 5 min 80° vit 2-3


    4. une fois bien chaud, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger 10s vit 3


    5. Ajouter le 1er mélange, et mixer encore 10s vit3


    6. Verser dans les verrines et laisser reposer quelques heures ou une nuit


    7. Avant de servir, mettre une lamelle de saumon et de la ciboulette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la déco : garder un peu de saumon et de la ciboulette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai commencé par l étape 3 comme ça pas besoin...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 17. février 2023 - 09:04.

    J'ai commencé par l étape 3 comme ça pas besoin d enlever le mixage saumon crème... J ai rajouté saumon et reste de crème à l étape 5... Très facile à réaliser. J attends le verdict des invités mais à première vue cela à l air très bon - testé et approuvé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite pour Noël avec de la...

    Soumis par écureuil39 le 26. décembre 2020 - 18:11.

    Très bonne recette faite pour Noël avec de la truite fumée.
    Ai diminué la quantité de gélatine et mixé plus longtemps. Texture agréable en bouche.
    Les invités ont bien aimé.
    Je mets dans mes favoris bien sûr!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette apprécié de tous et simple à...

    Soumis par goodcaty le 23. novembre 2019 - 18:12.

    Excellente recette apprécié de tous et simple à faire.
    Je les refaite plusieurs fois car on me la réclame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Texture

    Soumis par Thermomix 33 le 3. janvier 2016 - 10:51.

    Trés bonne recette. Texture un peu granuleuse pour de la panacotta mais trés bon goût et original. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ôût mais trop

    Soumis par cabrette74 le 27. décembre 2015 - 20:30.

    Très bon ôût mais trop compact. Je pense qu'il faut diminuer la gélatine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel type de creme fraiche

    Soumis par wing le 18. décembre 2015 - 17:16.

    Quel type de creme fraiche utilisé vous ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon mais trop

    Soumis par épices le 29. juillet 2015 - 23:00.

    Vraiment très bon mais trop compacte,  je vais refaire avec 1 feuille de gélatine ou plus de crème merci pour cette bonne idée recette  Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais trop compacte à

    Soumis par lannurvan le 18. avril 2015 - 16:10.

    bonne mais trop compacte à mon gout et aux gouts de mes invités

    1 feuille de gelatine doit suffir amplement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette facile et rapide à réaliser...

    Soumis par berlioz le 11. avril 2015 - 15:44.

    très bonne recette facile et tmrc_emoticons.;) rapide à réaliser au moins des verrines qui peuvent être faite la veille MERCI POUR CE PARTAGE; par contre diminuer les feuilles de gélatines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, très

    Soumis par nelly79 le 16. février 2015 - 18:10.

    excellente recette, très facile. tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamiekinder le 26. décembre 2014 - 12:49.

    Merci pour cette bonne recette !

    Je l'ai fait avec du saumon sauvage , un régal qui change de la tranche de saumon

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! merci !

    Soumis par tahitimomix le 27. février 2014 - 16:34.

    très bonne recette ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette qui fait

    Soumis par EMY31 le 3. octobre 2013 - 17:10.

    Trés bonne recette qui fait son effet faite dans des verrines en forme de tube sans déco, un régal!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne sachant pas la vitesse à

    Soumis par San Dra le 1. septembre 2013 - 22:22.

    Ne sachant pas la vitesse à l'étape 3 j'ai mis Vitesse mijotage, et pour l'instant le goût ok mais la texture pas encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, vite

    Soumis par La Luciole le 15. juin 2013 - 12:28.

    Excellente recette, vite faite, et qui a fait on petit "voire grand" effet. Il parait que c'était très bon (pas gouté je n'aime pas le poisson tmrc_emoticons.~  ), mais mes convives ont A D O R E.

    Merci bcp Fifoo

    A renouveller !

     

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  à l étape 3 c est

    Soumis par cocotom71 le 27. mai 2012 - 20:40.

    Bonjour  à l étape 3 c est 5min 80'° mais qu elle vitesse ? Merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires