Palmiers apéritifs jambon-ricotta Recette non testée
Profil l’utilisateur oupslala25
créé: 11.11.2013 modifié: 25.01.2015

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Palmiers apéritifs jambon-ricotta

Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

Fourrage jambon-ricotta
  • 2 tranches jambon blanc
  • 60 g ricotta
  • 10 brins ciboulette hachée
palmiers
  • 1 pâte feuilletée
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson 20min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation jambon-ricotta
  1. Placer le jambon dans le Closed lid. Mixer 10 secondes vitesse 6.

  2. Râcler les parois du Closed lid. Ajouter la ricotta et la ciboulette dans le Closed lid. Mixer 5 secondes vitesse 3.

  3. Montage des palmiers.
  4. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler la préparation jambon-ricotta sur l'ensemble de la surface.

  5. Enrouler sur elle-même un côté de la pâte feuilletée en s'arrêtant au milieu.

  6. Recommencer avec l'autre côté de la même manière. Vous obtener la forme des palmier. Placer votre pâte 30 minutes au congélatur pour faciliter son tranchage.

  7. Trancher de manière régulière sur 1 cm de large. Cuisson au four sur une plaque et papier de cuisson. 15 à 20 minutes à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Encore une variante de palmiers apéritifs peu sèche... Et là, on maîtrise la composition de ses biscuits apéritifs !

Peut également  servir de décoration dans une verrine, sur une mousse de légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, merci. La prochaine fois,...
    Soumis par delphine.l76 le 18. février 2017 - 11:16.

    Bonne recette, merci. La prochaine fois, j'ajouterai un fromage plus relevé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est le poids des 2 tranches de jambon? Merci...
    Soumis par Nicoljo le 13. février 2017 - 21:37.

    Quel est le poids des 2 tranches de jambon? Merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : SUPER !!
    Soumis par maloamy le 13. février 2017 - 17:58.

    Un mot : SUPER !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!...
    Soumis par katyd le 23. octobre 2016 - 04:43.

    Une tuerie!!

    je les ais cuits 10mins puis congelés et un petit tour au four 15 mis avant de servir... tout le monde a adorer!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...
    Soumis par katyd le 20. octobre 2016 - 13:31.

    Bonjour,

    Pour la précuisson, avant de les congelés pour conservation, vous les laissés combien de temps au four? Le temps indiqué dans la recette ou un peu moins longtemps?



    oupslala25 écrit:

    Bonjour, en réponse à vos questions :

    je les précuits toujours avant de les congeler car je trouve que les recongeler après les avoir déjà partiellement congeler avant le découpage, cela me stresse niveau "microbes". Sinon, effectivement, je les passe au four après congélation sans les décongeler pour terminer la cuisson et leur redonner leur croustillant. N'hésitez pas à redemander des explications si celles-ci ne conviennent pas. tmrc_emoticons.)


    [/quote]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que du bonheur! Un régal pour
    Soumis par vdb51 le 29. août 2016 - 16:47.

    Que du bonheur! Un régal pour un apéritif . Je l'ai fait avec de la ciboule te et mimolette. Tout le monde s'est pressé  pour goûter  et finir le plat! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,rapide et TRES tres
    Soumis par doun25 le 25. juillet 2016 - 18:07.

    Simple,rapide et TRES tres bon! tmrc_emoticons.)

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tout le monde a adore,
    Soumis par mamyloulou le 18. juillet 2016 - 09:25.

    merci tout le monde a adore, j'ai fait la pate feuilletee express thermomix super bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et forme originale! 
    Soumis par AnnaLaura001 le 12. juillet 2016 - 13:40.

    Très bon et forme originale!  Cooking 7

     

    j'ai juste modifié un peu la recette en mettant du saumon fumé au lieu du jambon!

    servi à l'apéro,mes invités se sont regalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple ! Merci
    Soumis par oliviadipalma le 30. juin 2016 - 19:07.

    tmrc_emoticons.) Très bon et simple ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les avaient fait pour noël
    Soumis par Noa et Laura le 31. mai 2016 - 21:08.

    Je les avaient fait pour noël et c était super bon 

    je vousrais savoir si possible de les congelé ,et de la servir froid .

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu secs... Il
    Soumis par Saby77390 le 13. mai 2016 - 15:50.

    Bon mais un peu secs... Il aurait fallut plus de garniture, je pense que les doses indiquées pour la partie jambon ricotta son un peu légères...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super goût et recette très
    Soumis par lolosasha le 1. mai 2016 - 21:36.

    Super goût et recette très rapide. (j'ai remplacé la ricotta par du fromage rapé car je n'avais que ça dans mon frigo)  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !
    Soumis par ninini78 le 11. avril 2016 - 00:21.

    Super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire mais j'ai
    Soumis par muriel.b le 28. mars 2016 - 20:12.

    Facile à faire mais j'ai doublé la quantité de ricotta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée , j'ai fait
    Soumis par chocobouille le 24. février 2016 - 11:26.

    Recette adoptée , j'ai fait ricotta/jambon/ciboulette et sauce tomate/Gruyère rapé. J'en refait ce week-end. Facile et apprécié par tous tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai mis de la
    Soumis par aliceetloic le 5. janvier 2016 - 18:07.

    Très bon! J'ai mis de la ciboulette fraiche (plein!) en plus du jambon blanc et c'était hyper bon!! C'est parti tout seul à l'apéritif! On sent bienle gout, rien à ajoutter et facile à faire. 

    Culinairement vôtre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, Faite à noël pour
    Soumis par Marielle1204 le 30. décembre 2015 - 09:52.

    Très bon,

    Faite à noël pour accompagner des verrines (d'abord prévues pour des enfants, mais  appréciés des grands!) tout a été mangé... Goût sympa, rapide. Par contre pour une pâte j'ai doublé les quantités, pour  que cela ai du goût...Pas facile à étaler sur la pate, je l'ai laisser presque 1 heure au congélateur, c'est découpée très facilement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! fait avec du
    Soumis par giuuliaaaa le 26. décembre 2015 - 18:24.

    Très bon !! fait avec du boursin ciboulette échalote a la place de la ricotta 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée. Réalisé avec
    Soumis par La CoCotte 33 le 21. novembre 2015 - 18:09.

    Très bonne idée. Réalisé avec un coulis de tomate en base et du fromage râpé.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et rapide
    Soumis par CARO84170 le 7. novembre 2015 - 19:55.

    Recette très facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [cornFacile et délicieux ...
    Soumis par Audedeff le 16. juin 2015 - 15:41.

    [cornFacile et délicieux ...      Fait avec du boursin  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec du rondlé
    Soumis par Violette68 le 5. avril 2015 - 23:18.

    Recette faite avec du rondlé aux fines herbes. Adoptée. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et facile a faire.
    Soumis par christelle19150 le 23. mars 2015 - 18:34.

    Trés bon et facile a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci
    Soumis par Gaelle35 le 21. février 2015 - 13:39.

    Super recette ! Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté à la maison !
    Soumis par sosoh6479 le 22. janvier 2015 - 13:13.

    Adopté à la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, pas cher et délicieux
    Soumis par frannie62 le 31. décembre 2014 - 20:05.

    facile, pas cher et délicieux !!!!!!!!!!!!! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais peur que le fromage
    Soumis par saurine le 20. décembre 2014 - 19:17.

    j'avais peur que le fromage fonde. Il n'en ai rien et le resulltat est parfait ou presque.

    j'ai mis fromage ail et fines herbes pour relever

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait mes invites ont adore
    Soumis par zebulon45 le 22. novembre 2014 - 16:58.

    Parfait mes invites ont adore moelleux..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la bonne recette
    Soumis par RB le 26. octobre 2014 - 10:27.

    Merci pour la bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci très bonne idée et
    Soumis par domi68 le 18. septembre 2014 - 00:16.

    merci très bonne idée et belle présentation, à faire et à refaire, tout le monde est épaté  tmrc_emoticons.)

    domi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire, je
    Soumis par Damy le 26. août 2014 - 09:25.

    Très simple à faire, je remplacerai juste la ricotta par du fromage ail et fines herbes car pas assez de goût pour nous... mais belle idée recette!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous Aurel pour les
    Soumis par oupslala25 le 4. août 2014 - 16:33.

    Merci à vous Aurel pour les étoiles et le commentaire  Love

    Oupslala Gentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés simple et trés bon,
    Soumis par Aurel_51 le 29. juillet 2014 - 12:30.

    trés simple et trés bon, merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres simple et tres bon   j
    Soumis par ameliem23 le 13. juillet 2014 - 16:25.

    tres simple et tres bon

     

    j ai testé ça hier, lors d 'un apéro dinatoire. la recette est facile d'execution et surtout a la sorti c'est esthetique et tres bon je pense que je retenterai la recette avec quelques choses de plus relevé que le jambon blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • finnesse a écrit :   Un seul
    Soumis par oupslala25 le 8. juillet 2014 - 23:51.

    finnesse

      Un seul mot : parfait et simple a réaliser. Toutefois, la prochaine fois, je doublerais les quantités pour avoir plus de farce car le mélange ricotta-jambon, j'adore.

    ca pourrait de réaliser avec d'autres saveurs comme le chorizo ? 

    Pour ce qui est des autres saveurs, je propose sur ce site, 2 autres parfums de palmiers : carotte/Comté et saumon fumé. Je n'ai jamais essayé le chorizo mais mélangé à de la tomate cela doit être excellent ! Merci pour l'idée... et merci d'avoir déposé un commentaire et une photo !  tmrc_emoticons.;)

     

    Oupslala Gentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Un seul mot : parfait et
    Soumis par finnesse le 6. juillet 2014 - 22:38.

      Un seul mot : parfait et simple a réaliser. Toutefois, la prochaine fois, je doublerais les quantités pour avoir plus de farce car le mélange ricotta-jambon, j'adore.

    ca pourrait de réaliser avec d'autres saveurs comme le chorizo ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Les enfants ont
    Soumis par Malounette le 27. mai 2014 - 09:43.

    Délicieux. Les enfants ont adoré. Servis avec une petite salade.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et faciles: j'ai
    Soumis par Milotte01150 le 19. mai 2014 - 10:22.

    Délicieux et faciles: j'ai juste doublé les quantités de jambon et ricotta j'avais peur que ce soit trop sec. A refaire avec d'autres parfums!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!
    Soumis par Blathi le 8. mai 2014 - 13:34.

    Excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette fois-ci, je les ai
    Soumis par equinorev le 21. avril 2014 - 01:02.

    cette fois-ci, je les ai préparés la veille, mis au congélateur toute la nuit. Le matin : au frigo et 1/2h avant le repas : je les ai coupés et mis au four à l'arrivée des invités...

    Comme ça, pas de stress !!!

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour le
    Soumis par oupslala25 le 25. mars 2014 - 23:53.

    Merci à vous pour le commentaire et les étoiles.  Party

    Oupslala Gentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour un
    Soumis par julie2P le 23. mars 2014 - 17:38.

    Très bonne recette pour un apéro ! Faite hier : les palmiers n'ont pas faits long feu !! Tout le monde a aimé.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup d'avoir pensé
    Soumis par oupslala25 le 9. mars 2014 - 21:59.

    Merci beaucoup d'avoir pensé à mettre un commentaire et des étoiles. Très contente que cela ait été une réussite lors de votre apéritif...  Party

    Oupslala Gentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez de mettre avec du
    Soumis par oupslala25 le 9. mars 2014 - 21:57.

    Essayez de mettre avec du jambon cru ... Peut-être que cela fera plus son effet

    Merci pour le commentaire et les étoiles. Je suis ravie que la recette se soit déroulée sans encombre !  tmrc_emoticons.D

    Oupslala Gentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et ils présentent bien
    Soumis par AST le 7. mars 2014 - 14:10.

    Facile et ils présentent bien pour un apéro ! Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  super facile à faire et très
    Soumis par MARSEILLE le 28. février 2014 - 18:44.

    tmrc_emoticons.)  super facile à faire et très facile à découper après l'étape congélation  tmrc_emoticons.;)

    Très bon mais pour nous il faudrait en plus un petit quelque chose pour relever le goût !

    Merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire
    Soumis par oupslala25 le 27. février 2014 - 14:53.

    Merci pour votre commentaire et pour les étoiles... La congélation permet en effet de trancher plus facilement en gardant une jolies formes et le feuilleté est souvent plus important en mettant des palmiers bien froids dans le four. Je vous souhaite d'autres bons apéritifs grâce à cette recette !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala Gentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai faits sans l'étape
    Soumis par equinorev le 26. février 2014 - 22:22.

    Je les ai faits sans l'étape de congélation (pressée...) eh bien ça a fonctionné, mais c'est sûrement plus délicat à couper...

    Super idée et ils sont très bons !!! Avec une pâte feuilletée TM également.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont parfaits, je les ai
    Soumis par Xtl le 22. février 2014 - 20:26.

    Ils sont parfaits, je les ai faits avec la pâte feuilletée maison Thermomix. Merci pour la recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •