3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palmiers apéritifs carotte Comté


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

farce carottes gruyère

  • 100 g carottes
  • 100 g Comté
  • 1 pincée cumin en poudre

montage des palmiers

  • 1 pâte feuilletée
5

La préparation de la recette

    Préparation de la farce carotte Comté
  1. Eplucher les carottes et les coupées en gros tronçons. Couper le Comté en gros morceaux. Mettre carottes, Comté et cumin en poudre dans le Closed lid. Mixer 10 secondes vitesse 6 à 7.

  2. Montage des palmiers
  3. Etaler la pâte feuilletée. Répartir la préparation carotte/Comté sur la totalité de la pâte. Rouler la pâte sur elle-même jusqu'au milieu de la pâte.

  4. Procéder de même pour l'autre côté Vous obtenez la forme du palmier. Placer la pâte au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter le tranchage.

  5. A l'aide d'un couteau, réaliser des tranches d'1/2 cm et les disposer sur une plaque avec papier de cuisson. Cuisson 15 à 20 minutes au four à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Encore une variante délicieuse à l'apéritif ! Excellents un peu tièdes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette et pour moi non plus, la...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 2. juillet 2017 - 23:54.

    Très bonne recette et pour moi non plus, la carotte n'a pas été trouvée!!!
    Pâte feuilletée maison, miam miam!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • javanette eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 8. mai 2017 - 16:09.

    javanette écrit:
    Cooking 6bonne recette facile et bleufante mes invités n ont pas trouvé la composition mais on aimé!!!par contre j ai acheté ma pate feuilletée; j ai précuis un peu avant et ça se réchauffe très bien au four!!!merci


    Miam, en ont-ils laissé qq miettes ! Merci pour le commentaire !🙂

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile et bleufante mes inviteacutes...

    Soumis par javanette le 8. mai 2017 - 15:58.

    Cooking 6bonne recette facile et bleufante mes invités n ont pas trouvé la composition mais on aimé!!!par contre j ai acheté ma pate feuilletée; j ai précuis un peu avant et ça se réchauffe très bien au four!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essaiyé

    Soumis par cheba le 20. octobre 2016 - 05:28.

    je vais essaiyé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé pour un apéro dinatoire, cela...

    Soumis par sophierageot71 le 13. octobre 2016 - 10:39.

    Testé pour un apéro dinatoire, cela a plu à tout le monde et surtout ça change du tomate/herbes. Et très joli d'aspect !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette d'une efficacité

    Soumis par eidole111 le 15. août 2016 - 11:26.

    Recette d'une efficacité redoutable ! Tout le monde a aimé les petits palmiers salés, dévorés très vite !

    Je recommande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enregistrée dans mes favoris, cette recette...

    Soumis par cel41 le 16. mai 2016 - 16:04.

    enregistrée dans mes favoris, cette recette est une des classiques pour l'apéro!

    Tout le monde adore! Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde adore

    Soumis par murielle42 le 24. février 2016 - 14:31.

    tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très beau succés à chaque

    Soumis par catheriineq le 27. décembre 2015 - 20:11.

    Un très beau succés à chaque fois que je les fais. Originale et si facile à faire. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • amandine42120 a écrit

    Soumis par oupslala25 le 23. novembre 2015 - 23:41.

    amandine42120

    Excellent tout le monde a adore 

    Mille mercis Amandine d'avoir laisser un commentaire !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout le monde a

    Soumis par amandine42120 le 22. novembre 2015 - 21:00.

    Excellent tout le monde a adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et assez rapide à

    Soumis par Amé22 le 24. mai 2015 - 15:42.

    Très bon et assez rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam recette fete ce

    Soumis par chipie.54 le 5. avril 2015 - 21:40.

    Miam miam

    recette fete ce midi pour mon apero de paques,un succes.

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Tout le monde a aimé

    Soumis par carolinas le 15. mars 2015 - 19:53.

    Super ! Tout le monde a aimé ! Recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile ,j'ai

    Soumis par nat17 le 7. mars 2015 - 23:11.

    super bon et facile ,j'ai juste ajouté quelques rondelles de chorizo , tout le monde a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée! Super tout court

    Soumis par NathCvl le 4. mars 2015 - 13:24.

    Super idée! Super tout court tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé les palmiers au

    Soumis par mayana35 le 2. mars 2015 - 19:43.

    j'ai essayé les palmiers au chorizo, un régal je vais essayé cette recette et permettre au prochain apéro différents goûts

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Opus j'avais  oublié les

    Soumis par cathsax le 23. février 2015 - 09:01.

    Opus j'avais  oublié les étoiles. .. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    Apero dînatoire

    Soumis par cathsax le 23. février 2015 - 08:58.

    Bonjour, 

     

    Apero dînatoire hier soir, tout le monde s'est régalé. 

    Par contre, la prochaine fois je rajouterai un peu de sel ou du citron.

     

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gudyce a écrit : C'était bon

    Soumis par oupslala25 le 4. août 2014 - 16:36.

    Gudyce

    C'était bon mais on ne sent pas du tout les carottes

    essayez peut-être en diminuant la quantité de fromage et en augmentant celle de carotte... Le goût sera sans doute plus prononcé. Merci d´avoir pris le temps de noter la recette  Cooking 1

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais on ne sent

    Soumis par Gudyce le 31. juillet 2014 - 19:24.

    C'était bon mais on ne sent pas du tout les carottes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En apéro, très simple et très

    Soumis par romainlou3 le 14. juillet 2014 - 15:38.

    En apéro, très simple et très bon, je n'ai pas fait de palmier, je me suis juste contentée de découper la pâte que j'avais fais rouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci por cette recette

    Soumis par Caline77 le 22. juin 2014 - 19:47.

    Super merci por cette recette super simple et très appréciée .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai testé cette farce e

    Soumis par drobie le 17. mars 2014 - 08:53.

    j ai testé cette farce e samoussas.....vraiment très bon et pas gras; mes invités ont tous été d accord. du coup j ai renouvellé le lendemain. je pense aussi qu'il faut prendre du bon comté, pas trop "jeune".

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de problème pour les

    Soumis par oupslala25 le 9. mars 2014 - 22:01.

    Pas de problème pour les manger froid. Cela dit un léger réchauffage peut vraiment être un plus au niveau du goût et du croustillant. 5 minutes à 150°C cela suffit le plus souvent. Bonne recette à vous. tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les palmiers apéritifs

    Soumis par BibiTal le 7. mars 2014 - 09:45.

    Les palmiers apéritifs peuvent ils se manger froids car je les fais aujourd'hui pour demain soir ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela vient peut-être de la

    Soumis par oupslala25 le 28. janvier 2014 - 18:44.

    Cela vient peut-être de la qualité du fromage. Certains Comté font beaucoup de gras en fondant. Le fait de la préparer la veille ne me semble pas la cause. Il faut prendre des Comté les plus vieux possibles car ainsi les matières grasses sont transformés pendant l'affinage (18 mois). Sinon 2 solutions peuvent être possibles :

    - essayer de mettre un mélange Comté/farine en ajoutant un peu de farine au Comté pour tenter d'absorber le gras et essayer de rendre la pâte feuilletée plus croustillante.

    - mettre moins de Comté au risque de perdre en goût

    En espérant que vous puissiez y trouver un moyen d'améliorer le résultat car quand c'est croustillant c'est vraiment top !  Cooking 7

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait 2 fois que je les

    Soumis par nathalie60 le 27. janvier 2014 - 12:18.

    Cela fait 2 fois que je les fais  le gout est délicieux  mais  tout est  gras  la pate feuilletée  n'est pas sèche  mais assez  molle  et suitante  

    je l'avais préparé  la veille  emballée  dans film étirable  

     

    Qu'en pensez vous ?? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires