3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de thon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 2 grosses boites de thon
  • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs battus en neige
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Monter les blancs en neige: mettre le fouet en place et programmer 5 min à vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver

    Retirer le fouet. Mettre le thon, les jaunes d'oeufs, les moutardes et le crème fraîche dans le bol, mixer 15 sec vitesse 4.

    Ajouter cette préparation aux blancs en neige

    Disposer dans un moule à cake et au four à 180°C pendant 45 MIN

    Laisser refroidir avant de démouler. Servir avec une mayonnaise, de la salade, des tomates.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, réalisée déjà de...

    Soumis par Letscher le 9. août 2017 - 06:31.

    Très bonne recette, réalisée déjà de nombreuses fois:jamais déçue.
    Avec 5 œufs je trouve le pain moins compact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je ne mets pas deux sortes de moutarde. Pour...

    Soumis par baglin le 14. février 2017 - 20:57.

    moi je ne mets pas deux sortes de moutarde. Pour moi, une seule suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent er rapide...

    Soumis par noiryzea le 27. septembre 2016 - 10:03.

    Excellent er rapide

    Pour 11 invites je ferais 2 cakes car 1 c'etait trop juste

    Tout le monde a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne idée à tester

    Soumis par jessybalthazar le 18. janvier 2016 - 18:31.

    tres bonne idée à tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon , cuison trop juste

    Soumis par raffinou le 2. juin 2015 - 22:06.

    tres bon , cuison trop juste a refaire avec plaisir .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... fan de

    Soumis par Letscher le 15. mai 2015 - 08:55.

    Très bonne recette... fan de moutarde, j'adore ce pain!

    ideal pour l'été 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette pour

    Soumis par Cendrillon23 le 16. février 2014 - 21:07.

    J'ai réalisé la recette pour utiliser un reste de 6 blancs d'oeufs  (donc je l'ai fait sans les jaunes) ... et en rajoutant une petite boite de maïs : c'est très bon, facile à faire, parfait pour emmener dans ma gamelle de demain midi.

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours de test ...

    Soumis par Cendrillon23 le 16. février 2014 - 15:05.

    Recette en cours de test ... verdict ce soir !

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je mets que 2 cuillères à

    Soumis par angeliquebrouard le 4. octobre 2013 - 17:15.

     je mets que 2 cuillères à soupe de chaque moutarde à refaire très bon bien frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    

    Soumis par angeliquebrouard le 2. juin 2013 - 16:51.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, merci.

    Soumis par maulo le 29. octobre 2012 - 16:24.

    Un vrai délice, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne recette

    Soumis par nousyl le 2. octobre 2012 - 01:38.

    une très bonne recette accompagné d'une salade tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Se mange froid

    Soumis par severine04 le 16. août 2012 - 10:53.

    Se mange froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par mimix le 14. août 2012 - 17:05.

    .

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas du tout aimé

    Soumis par Marina.S le 14. août 2012 - 12:27.

    Nous n'avons pas du tout aimé il a fini à la poubelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A manger froid ?

    Soumis par Marina.S le 13. août 2012 - 17:22.

    A manger froid ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !!les

    Soumis par béa85 le 28. juillet 2012 - 17:28.

    très bonne recette !!les moutardes donne un très bon goût à ce cake ! j'ai moi aussi rajouté de la ciboulette, mais on sent tellement la moutarde que je pense que c inutile, cela n'apporte rien de plus... j'ai servi le reste du pain en petits cubes à l'apéro ..;très bon !! merci pour la recette ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, à

    Soumis par carolehélène le 28. juillet 2012 - 15:54.

    très bonne recette, à laquelle j'ai rajouté une poignée de ciboulette ciselée tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez mettre qu'une

    Soumis par severine04 le 27. juillet 2012 - 18:46.

    Vous pouvez mettre qu'une seule sorte de moutarde pas trop forte (8 c à soupe de celle-ci).

    J'utilise du thon nature, je n'ai pas essayé avec du thon à l'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que pourrai mettre à la place

    Soumis par Amani le 27. juillet 2012 - 16:07.

    Que pourrai mettre à la place de la moutarde à l'ancienne, si j'en ai pas? et pour le thon, est-il préférable de préparer avec du thon nature ou du thon à l'huile.Merci, cette recette à l'air facile et bonne

     

    Amani

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 grosses boites de thon

    Soumis par severine04 le 11. juillet 2012 - 17:44.

    2 grosses boites de thon correspondent à environ 560 g de thon égoutté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 grosses boites de thon, ça

    Soumis par FRANCOISE84 le 11. juillet 2012 - 16:27.

    2 grosses boites de thon, ça fait combien de g.

    Dès que j ai la réponse je ma lance, très bonne recette pour l'été.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires