3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pain de thon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 300 g de thon en boite
  • 100 g de gruyère râpé, e
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Egoutter le thon, l'émietter et réserver.

    Préchauffe  le four thermostat 6/7. (four à gae)

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillésauf le gruyère et le thon mélanger 50s vit 7 pour obtenir une pâte bien lisse.

    A la sonnerie ajouter le gruyère et le thon, mélanger 5min vit5 Sens de rotation

    beurrer le moule à cake

    A la sonnerie verser la préparation dans le moule. Faire cuire au bain marie 40min dans un four chaud.

    Démouler à chaud.

    Servir froid accompagné de mayonnaise (thermomix), tomates, oeufs durs, crevettes roses, langoustines...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trop bon..... j'ai ajouté

    Soumis par Cachou88 le 24. janvier 2016 - 13:56.

    trop bon.....

    j'ai ajouté juste avant de l'enfourner des rondelles de fromage de chévre (bûche)

    mes jeunes partent en fac pour la semaine , ils repartiront avec le restant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de tester.

    Soumis par Gidine le 17. mai 2015 - 21:18.

    Je suis en train de tester. Verdict demain.

    Pourquoi le bain marie ? et pourquoi le plat en siliconne évite le bain marie ? 

    Je suis curieuse.

    Pourquoi ne pas manger à chaud ? 

    En tous cas merci pour la recette. C'est déjà excellent avant cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A l'ajout du thon, le temps

    Soumis par poye poye le 15. avril 2013 - 22:26.

    A l'ajout du thon, le temps de mélange n'est pas plutôt 5 secondes que 5 minutes??.

    Et si l'on met la préparation dans un moule silicone, pas besoin de faire de bain-marie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut acheter du thon

    Soumis par Marina.S le 3. août 2011 - 12:30.

    Il faut acheter du thon entier, le mettre en filet et le saler dans de l'eau avec du gros pendant 1H30 (il faut que l'eau soit saturé de sel : pour cela utiliser une pomme de terre). Couper des morceaux, les mettres dans des bocaux, mettre des aromates (un tout petit bout de persil, d'ail, laurier, citron, tomate, ... et 3 grains de poivre vert par bocal) puis remplir le bocal d'eau.

    Faire cuire pendant 2H30 dans une marmitte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le thon c'est bon ! question à Mariebel

    Soumis par FENNEC le 3. août 2011 - 12:16.

    En lisant votre commentaire sur le pain au thon, je repère "conserve maison". Pouvez-vous m'indiquer comment vous faite pour faire du thon en conserve... je suis sûre que ce doit être bien meilleur que "Petit navire" ou autre !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est la même que

    Soumis par Marina.S le 3. août 2011 - 02:38.

    Cette recette est la même que ma recette, je viens d'essayer au thermomix, c'est délicieux Love

    Par contre, je mixe le thon avant (je préfère)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie ce soir

    Soumis par MARIEBEL le 18. février 2011 - 16:58.

    J'essaie ce soir, et je goûte demain. En plus, le thon, c'est conserve maison, donc je pense que ça va être bien. A demain donc pour le diagnostic. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires