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Pain de thon de l'Île d'Yeu sans gluten (sans lait)


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Ingrédients

1 portion/s

  • 300 g de thon en boite
  • 100 g de gruyère râpé, *
  • 100 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 100 g de lait, (pour une version sans lait animal prendre du lait végétal)
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure (sans gluten)
  • sel, poivre blanc
  • * Pour une version sans Lait ne pas mettre de gruyère, vous pouvez le remplacer par un peu de crème soja ou du fromage végétal.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer à 160/180°C.

  2. Egouter le thon.

  3. Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le Couvercle verrouillé mixer 30 sec vit 7, puis ajouter le lait, l'huile, le sel et le poivre mixer encore 30 sec vit 7 afin d'obtenir un mélange homogène (sinon mixer encore un peu ...)

  4. Ajouter le gruyère et le thon, mélanger 5sec vit4 Sens de rotation puis 10 sec vit 2 Sens de rotation

  5. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min à 160/180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisée plusieurs fois...

    Soumis par Culinaire16 le 13. octobre 2016 - 14:01.

    Réalisée plusieurs fois déjà. Servi tiède ou froid avec une sauce aux tomates fraîches de la clé recette. Une pure merveille. Merci

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  • Recette que je fais

    Soumis par tahitimomix le 30. septembre 2014 - 17:16.

    Recette que je fais régulièrement, avec du lait de vache, et de la farine de blé. J'ai testé une cuisson au varoma aussi, je crois que je préfère ! (40 minutes au varoma, dans un plat en pyrex)

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  • Marlène66 a écrit

    Soumis par Marina.S le 3. mai 2014 - 20:26.

    Marlène66

    bonjour,

    Et la farine en même temps que la farine ?

    merci d'être aussi distraite que moi dans vos commentaires, ça me console !

    enfin! ....  pas d'inquiétude, j'ai rectifié de moi même votre réponse !

    elle a eu au moine le mérite de me faire rire

    à bientôt pour tester vos nouvelles idées de petits plats sympas

     

    Roo mince au moins vous avez compris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Et la farine en même

    Soumis par Marlène66 le 3. mai 2014 - 16:20.

    bonjour,

    Et la farine en même temps que la farine ?

    merci d'être aussi distraite que moi dans vos commentaires, ça me console !

    enfin! ....  pas d'inquiétude, j'ai rectifié de moi même votre réponse !

    elle a eu au moine le mérite de me faire rire

    à bientôt pour tester vos nouvelles idées de petits plats sympas

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marlène66 a écrit : Quitte à

    Soumis par Marina.S le 2. mai 2014 - 04:32.

    Marlène66

    Quitte à me répéter dans mes commentaires, j'ai une fois de plus été époustoufflée par la rapidité et la facilité de cette recette, qui, au demeurant est particulièrement savoureuse.

    Par contre, je n'ai pas vu figurer à quel moment il fallait incorporer la levure, donc, malgré ma médiocrité en cuisine, j'ai pris l'initiative de la mettre en même temps que la farine, et .... YOUPI ....ça a marché ! (au fond, je ne suis peut-être pas si nulle !)

    Je pense l'utiliser en apéritif en redécoupant les tranches en petits carrés , d'autant que ce plat peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur

     

    Mince je suis désolée, la levure s'ajoute bien en même temps que la levure.

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  • Quitte à me répéter dans mes

    Soumis par Marlène66 le 1. mai 2014 - 17:43.

    Quitte à me répéter dans mes commentaires, j'ai une fois de plus été époustoufflée par la rapidité et la facilité de cette recette, qui, au demeurant est particulièrement savoureuse.

    Par contre, je n'ai pas vu figurer à quel moment il fallait incorporer la levure, donc, malgré ma médiocrité en cuisine, j'ai pris l'initiative de la mettre en même temps que la farine, et .... YOUPI ....ça a marché ! (au fond, je ne suis peut-être pas si nulle !)

    Je pense l'utiliser en apéritif en redécoupant les tranches en petits carrés , d'autant que ce plat peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur

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  • MAJ  

    Soumis par Marina.S le 15. janvier 2012 - 20:00.

    MAJ

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr

    Soumis par Marina.S le 19. septembre 2011 - 20:19.

    Bien sûr tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour peut on remplcer la

    Soumis par mireille412 le 19. septembre 2011 - 14:15.

    bonjour peut on remplcer la farine de riz avec de la farine type 55

    merci

     

    mimi17

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