3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN DE THON (avec du pain rassis)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g de pain rassis, (environs une baguette)
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde au condiments, (à défaut 1 cc de moutarde)1
  • 100 g de Comté
  • brins de persil
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four température 210°.

     

    - Sérarer les oeufs et mettre de coté les jaunes.

     

    - Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé avec une pinçée de sel et le fouet. Monter les bancs en neige : 5 minutes / vit 3/4 / en augmentant progressivement la vitesse la premiére minute.

    Réserver les blancs dans un saladier.

     

    - Mettre le pain sec en morceau dans le Couvercle verrouillé Pour 20 secondes / vitesse 6.

     

    - Ajouter tous les ingrédients: thon égouté, jaunes, yaourt, moutarde, fromage, persil   30 secondes / vitesse 5.

     

    - Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige.

     

    - Verser dans un moule à cake huilé et enfourner pour 35 minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A déguster chaud avec du coulis de tomates. Ce pain peut aussi se manger froid.

Si votre pain rassi est trop difficile à couper ( s'il est trop sec), vous pouvez le faire ramolir dans du lait froid. Dans ce cas, il faudra égoutter le pain avant de le mettre dans le bol.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon au goût et un peu sec et lendemain...

    Soumis par Colletemilie82 le 10. novembre 2016 - 02:45.

    Bon au goût et un peu sec et lendemain encore plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reste perplexe préparation très...

    Soumis par Colletemilie82 le 8. novembre 2016 - 05:21.

    Je reste perplexe préparation très épaisse il est à cuire on verra ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien, bien sur avec le

    Soumis par virgile le 19. mai 2015 - 08:43.

    tres bien,

    bien sur avec le coulis de tomates et une salade, et j'ai rajouté....c'est bien de moi, quelques épices..et puis pour le soir, c'est parfait...ou à emporter lors de pique nique....le temps s'y prête hein ? bonne journée à tous et à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires