3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de poisson


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pain de poisson

  • 3 oignons
  • 250 gramme thon au naturel en boîte égoutté
  • 30 gramme crème fraîche
  • 50 gramme mayonnaise
  • 1/2 gobelet doseur eau
  • 10 gramme gélatine
  • 1 cube bouillon de poule
5

La préparation de la recette

    Pain de poisson
  1. Dans le bol, mettre les oignons pendant 5 sec/Vitesse 5. Ajouter le thon égoutté, la crème fraîche et la mayonnaise dans le bol et mettre 10 sec/Vitesse 3.

    Faire fondre dans une casserole, contenant une tasse d'eau, la gélatine et le cube de bouillon de poule.

    Remettre le bol à vitesse 3 et verser la préparation contenue dans la casserole pour bien mélanger.

    Verser dans un moule à cake par exemple.

    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

    Démouler le pain de poisson sur un lit de salade.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce pain de poisson peut se réaliser aussi avec du hareng fumé, du saumon ou du maquereau fumé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cela correspond à 4 feuilles

    Soumis par ChantalG49 le 7. janvier 2015 - 22:42.

    Cela correspond à 4 feuilles de gélatine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, à combien de

    Soumis par menoche le 24. octobre 2014 - 20:23.

    Bonjour,

    à combien de feuilles de gélatines correspond 10 grammes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simple à faire et très

    Soumis par mathilo le 24. juin 2014 - 23:00.

    très simple à faire et très bon

    en ce qui concerne les oignons, j en avais prépare trois oignons pailles mais j ai trouve que ça faisait vraiment trop 

    heureusement que j en ai enlevé du bol mais peut être fallait il des petis oignons blancs ??

    un régal vraiment merci d avoir partager la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et rapide à

    Soumis par liliesteph le 25. mars 2014 - 23:19.

    super facile et rapide à faire de plus c'est tres tres bon j'en ai fait 2. une au thon et une au saumon fumé un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici un pain de poisson bien

    Soumis par ChantalG49 le 29. octobre 2013 - 14:35.

    Voici un pain de poisson bien réussi ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici la photo de ma

    Soumis par KIKINE CV le 27. octobre 2013 - 21:44.

    Voici la photo de ma réalisation. très bonne recette.

    A refaire sans hésiter !!!

    PAIN DE POISSON PAIN DE POISSON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier,

    Soumis par KIKINE CV le 27. octobre 2013 - 21:36.

    Recette réalisée hier, dégustée à midi avec succès !

    C'est rapide à faire.

    Je crois que je vais la mettre de côté pour les repas de fin d'année !

     

    MERCI POUR CETTE RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez diminuer la

    Soumis par ChantalG49 le 21. octobre 2013 - 22:41.

    Vous pouvez diminuer la quantité d'eau (1/2 gobelet doseur).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J'ai suivi votre recette à

    Soumis par niky_61290 le 16. octobre 2013 - 12:55.

     

    J'ai suivi votre recette à la lettre, j'ai bien fait fondre la gelatine et le bouillon de poule dans une casserole contenant une tasse d'eau mais le resultat fut decevant, soit un pain de poisson liquide et non compact comme il devrait l'être. En réalité le pain de poisson n'a pas du tout pris dans le moule à cake.

    Avez vous conseils et astuces à me donner pour que je réussisse cette recette qui me donne envie   ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tasse représente 40 à 50

    Soumis par ChantalG49 le 12. octobre 2013 - 16:23.

    Une tasse représente 40 à 50 grammes selon la consistance souhaitée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sers ce pain de poisson

    Soumis par ChantalG49 le 12. octobre 2013 - 16:23.

    Je sers ce pain de poisson avec des légumes frais et peu ou pas de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très rapide à

    Soumis par sabouill le 12. octobre 2013 - 13:57.

    Facile et très rapide à concevoir, par contre comment adapter cette recette pour qu elle soit moins riche ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pour l'eau qu'elle

    Soumis par KIKINE CV le 11. octobre 2013 - 23:38.

    Bonsoir,

    Pour l'eau qu'elle est le volume de la tasse ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la sauce, j'accompagne

    Soumis par ChantalG49 le 11. octobre 2013 - 13:56.

    Pour la sauce, j'accompagne d'une mayonnaise maison car je sers souvent pain de poisson avec des carottes rapées, des tomates, de la salade et éventuellement du riz. Par contre, bien sûr, selon les goûts, il peut être servi avec une vinaigrette ou du ketchup.  tmrc_emoticons.)

    Pour ce qui est des variante, il faut un poisson déjà cuit donc effectivement en boîte ou fumé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Chantal pour cette

    Soumis par maya62 le 11. octobre 2013 - 12:27.

    merci Chantal pour cette recette,  j'ai hate de la faire avec un ketchup façon thermo humm! je salive à l'avance !

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai mis votre

    Soumis par charlie1265 le 11. octobre 2013 - 10:38.

    bonjour, j'ai mis votre recette dans mes favoris je reçois 25 personnes le 02/11 et je pense bien faire cette recette, vous accompagnez ce pain d'une sauce je suppose mais quoi mayo tomates ketchup ou bien une cuisiné, aussi quand vous dites que l'on peut employer du haren du maquerau du saumon c'est toujour en boite d'on vous parler merci pour votre réponse

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires