Ingrédients
0 tranche/s
- 1 KG courgettes
- 2 oignons
- 1 échalotte
- 7 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 50 gramme chapelure
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- à discrétion Sel , poivre , muscade
-
6
1h 40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire préchauffer le four à 180 ° C.
Mettre 300 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et la cuillere d'huile pour parfumer .
Laver et couper en lamelles la/les courgettes et les disposer dans le varoma , programmer 25 mn/Varoma/vit 1.
C'est le moment de préparer la chapelure si vous n'en avez pas (voir astuces )puis mettre de coté.
Mixer dans le "Couvercle verrouillé" tous les epices 15 a 20 s/vit 4.
Ajouter les oeufs , la chapelure et programmez 20 s/ vit 4 .
Incorporer les courgettes , le sel, le poivre, la muscade et melanger 30 s/"Sens de rotation" /vit 2.
Verser dans un moule a cake et faire cuire au bain marie dans un four chaud à 180 °C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
si vous n'avez pas de chapelure, pensez a un morceau de pain rassis , 3 coups de turbo + 20 sec vit 6 et le tour est joué !
A deguster tiede ou froid (perso je prefere !) et servir avec une sauce tomates chaude au basilic, c'est un régal . Bon appétit !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès déçue, goût très fade, je ne referai pas...
Très déçue, goût très fade, je ne referai pas cette recette.
J’ai pourtant bien respecté la recette c’est...
J’ai pourtant bien respecté la recette c’est plein d’eau et tout mou!!! Absolument pas bien!
Super bonne cette recette !!!
Super bonne cette recette !!! Merci
trés trés bon !!!!
trés trés bon !!!!
Délicieux ! merci beaucoup
Délicieux ! merci beaucoup pour cette recette.
je l'ai faite 2 autres fois avec du kiri et du gruyère râpé pour un vernissage du club de broderie, succès garanti !
http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/
http://soleildeviecreas.canalblog.com/
Si tu oublie le sel, c
Si tu oublie le sel, c forcement tres fade, comme pour n'importe quelle recette .
C'est bon mais très fade j'ai
C'est bon mais très fade j'ai oublié sel, poivre, muscade.
J'ai mis 3 gousses d'ail, 1 gros oignon et 1 petite échalote. Je pense que la prochaine fois je mettrai 4 gousses, 2 oignons (1 échalote), fromage râpé, persil, ciboulette ...
Petite precision : laisser
Petite precision : laisser cuire 1 heure au four
salut tu est un chef avec tes
salut tu est un chef avec tes recettes ,elle déchirent
j'en veux d'autre
BJR , CASICASA encore une de
BJR , CASICASA
encore une de tes super bonne recettes ,pas compliquer a faire
et en plus trés bonne pour l'été c'est frais .
continue a nous faire de bonne recette je les attends avec impatience
Idéal pour l apero
Idéal pour l apero également, il suffit de le couper en gros cube et a tremper dans la sauce, c'est de saison et très frais !