3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain à l'avocat et noix de pécan sans gluten (sans lait)


Imprimer:
4

Ingrédients

Phase 1

  • 240 g de farine sans gluten, par ex : 120g de farine de riz + 120g de farine à pain sans gluten aux céréales
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure fraîche, (de boulanger)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 150 g de sucre, ou 80g de fructose

Phase 2

  • 2 avocats, ou 3 petits
  • 2 oeufs
  • 250 g de yaourt nature, soit 250g pour une version sans lait prendre du yaourt soja

  • 60 g de noix de pécan (légérement hachées), ou noix de cajou, cerneaux de noix, noisettes, ... même un mélange si vous voulez
5

La préparation de la recette

  1. Voici une recette de pain à l'avocat publié dans le magasine : Mode et travaux N°1332 de Novembre 2011.

    Je l'ai adapté sans gluten (et sans lait).

     

  2. Préchauffer le four à 180°C

  3. Mettre les élements de la Phase 1 mixer 30 sec vit 5.

     

  4. Mettre les élements de la Phase 2 mixer 20 sec vit 4.

    (Si vous préférez vous pouvez les mélanger préalablement dans un saladier avant de les ajouter à la Phase 1)

  5. Ajouter les noix de pécan mélanger 20 sec vit 2 Counter-clockwise operation.

  6. Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 1H00 à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • MAJ avec mes photos

    Soumis par Marina.S le 4. janvier 2012 - 11:46.

    MAJ avec mes photos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est comme comme un cake

    Soumis par Marina.S le 29. décembre 2011 - 16:16.

    oui c'est comme comme un cake à manger en entrée vous pouvez le manger nature ou le tartiner avec du pâté, dips, ... ou servir en apéritif tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un gâteau (style cake)

    Soumis par christidup le 29. décembre 2011 - 12:01.

    C'est un gâteau (style cake) ou du pain? Avec quoi le manger?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires