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Opéra de foie gras


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Ingrédients

12 portion/s

la génoise

  • 3 blancs d'œufs
  • 3 g sel fin
  • 10 g sucre
  • 30 g beurre
  • 90 g de poudre d'amande
  • 20 g sucre glace
  • 30 g farine
  • 15 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase de mélange \4 épices\
  • 3 oeufs

Mousse de foie gras

  • 250 g crème fraìche liquide, 35% m.g.
  • 5 figues fraîches
  • 300 g de foie gras cuit
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Monter les 3 blancs d'oeufs avec les 3 g de sel et les 10 g de sucre = 5 sec vitesse 4 puis 5 mn à 50 ° vitesse 3.5, réserver dans un récipient

    Faire fondre 30 g de beurre 1m30 à 50°, ajouter 90 g de poudre d'amande, 20 g de sucre glace, 30 g de farine, 15 g de maizena et la càc des 4 épices, 30 sec vitesse 3, ajouter le fouet et 3 oeufs, 1 mn vitesse 3

    Incorporer les blancs à la préparation

    Mettre à cuire 10 mn à 180 °

  2. Mousse de foie gras
  3. Faire fondre 250 g de crème fraiche avec les 300 g de foie gras coupés en morceaux, 8mn à 37°

    Réserver au frais dans le bol pendant 1h30. Mettre les figues coupées en petits morceaux dans le bol puis inserer le fouet 1 mn vitesse 3

  4. Montage
  5. couper la génoise en 2 parties égales à l'aide du cadre à patisserie

    dans le cadre à patisserie mettre une plaque de génoise au fond puis recouvrir d'une couche de mousse de foie gras puis la deuxième plaque de génoise et finir par la mousse de foie gras.

    Mettre au frais pendant 4 heures

    Accompagnement : chutney ou confiture de figues

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je remplace la genoise par du

    Soumis par Evelyne01 le 21. décembre 2012 - 12:34.

    Je remplace la genoise par du pain d'épice ( recette Thermomix) ,la mousse sans figues mais je recouvre la dernière couche de confiture de figue ou chutnet . 

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  • oups j'ai oubligé cette étape

    Soumis par mahe78 le 4. janvier 2012 - 10:20.

    oups j'ai oubligé cette étape dans la recette, je vais rectifier.

    Autrement :

    Mousse de foie gras

    2.Faire fondre 250 g de crème fraiche avec les 300 g de foie gras coupés en morceaux, 8mn à 37°. Réserver au frais dans le bol pendant 1h30. Mettre les figues coupées en petits morceaux dans le bol puis inserer le fouet 1 mn vitesse 3

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  • recette attirante mais à quel

    Soumis par svai10 le 3. janvier 2012 - 18:42.

    recette attirante mais à quel moment met-on les figues?

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