3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeufs cocotte tartare


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 120 à 150g de steak haché (ou viande de boeuf)
  • facultatif : 1 à 4 gousses d'ail
  • (1 échalote)
  • 1 CàS de ciboulette (+persil)
  • 4 à 6 CàS de crème fraîche
  • environ 10/20g de beurre (+ 1 CàS de mayonnaise)
  • sel, poivre
  • 4 à 5 oeufs entier ( selon la taille ), + jaune
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid : l'ail, l'échalote), ciboulette, (persil) mixer 10 sec vit 5.

  2. Racler, ajouter la viande, (1CàS de mayonnaise), (1 CàS de crème fraîche), (1 oeuf), un peu de beurre, sel, poivre mixer 20 sec vit 5.

  3. Placer dans le fond de chaque ramequin, (ajouter un peu de ciboulette), casser un oeuf, mettre 1 CàS de crème fraîche, (un peu de gruyère), sel, poivre.

  4. Faite cuire au varoma : 8/10 min/varoma/vit 1 (Prolonger si nécessaire)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser des restes de viande cuite !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Pour faire cuire au

    Soumis par Popilop le 27. mai 2015 - 14:27.

    Bonjour,

    Pour faire cuire au varoma, devons nous mettre de l'eau dans le bol? Si oui combien? car aucune info sur la cuisson au varoma.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le visuel n'est pas top mais

    Soumis par Gegerom le 22. août 2013 - 21:47.

    Le visuel n'est pas top mais c'est bon ! J'ai ajouté des cornichons que j'ai mixer avec la viande. La cuisson était de 11 min pour marathon. Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci

    Soumis par finnesse le 13. juillet 2013 - 23:25.

    tmrc_emoticons.) très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pipiou78 a écrit

    Soumis par Marina.S le 7. février 2013 - 19:32.

    pipiou78

    bonjour,

    J'adore vos recettes ! J'aimerais réaliser celle-çi mais j'avoue que je n'ai pas tout compris.... Il doit manquer des mots.

    Quand mettez vous la viande ? Merci tmrc_emoticons.)

     

     

    Oh mince, j'avais zappé une étape

    Merci beaucoup c'est corrigé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, J'adore vos recettes

    Soumis par pipiou78 le 7. février 2013 - 16:45.

    bonjour,


    J'adore vos recettes ! J'aimerais réaliser celle-çi mais j'avoue que je n'ai pas tout compris.... Il doit manquer des mots.


    Quand mettez vous la viande ? Merci tmrc_emoticons.)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires