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Oeufs cocotte piquante


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 gousses d'ail
  • (1 càc de grains de cumin)
  • 2 càs bombée de concentrée de tomate + 3 càs bombée de crème liquide
  • 1 pincée de piment
  • 2 càs d'huile d'olive (ou huile à pizza)
  • 8 belles tranches de chorizo
  • 150 g de fromage blanc/yaourt brassée ou de crème épaisse
  • sel, poivre
  • (basilic, origan ...)
  • 4 oeufs

  • 2 gousses d'ail
  • (1 càc de grains de cumin)
  • 2 càs bombée de concentrée de tomate + 3 càs bombée de crème liquide
  • 1 pincée de piment
  • 2 càs d'huile d'olive (ou huile à pizza)
  • 8 belles tranches de chorizo
  • 150 g de fromage blanc/yaourt brassée ou de crème épaisse
  • sel, poivre
  • (basilic, origan ...)
  • 4 oeufs

  • 2 gousses d'ail
  • (1 càc de grains de cumin)
  • 2 càs bombée de concentrée de tomate + 3 càs bombée de crème liquide
  • 1 pincée de piment
  • 2 càs d'huile d'olive (ou huile à pizza)
  • 8 belles tranches de chorizo
  • 150 g de fromage blanc/yaourt brassée ou de crème épaisse
  • sel, poivre
  • (basilic, origan ...)
  • 4 oeufs
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol mettre l'ail, mixer : 5 sec vit 10, racler, ajouter le concentré de tomates, (cumin), le piment et l'huile : 3min100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.

  3. Monter les verrines avec :

    - Une tranche de chorizo par ramequin

    - La moitié de la préparation

    - La moitié de la crème

    - Casser les oeufs

    - L'autre moitié de la préparation

    - L'autre moitié de crème

    - Saler, poivrer

    - 1 morceau de chorizo par ramequin

    - (saupoudrer de basilic, origan ...)

  4. Au varoma, mettre 500g d'eau dans le bol, les ramequins dans le varoma. Programmer 12min/varoma/Vit 1 (Prolonger si nécessaire)

  5. (ou au four Au four : faire cuire 8/10min à 180°C.)

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Franchement excellent, mes invités ont...

    Soumis par Axma66 le 4. décembre 2016 - 07:53.

    Franchement excellent, mes invités ont adoré. Très facile à faire et surtout à refaire

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  • Le gout de cette recette.....

    Soumis par ducesco47 le 22. mai 2016 - 15:37.

    Le gout de cette recette..... une tuerie.....!!! c'est EXCELLENT, par contre la prochaine fois je ferai cuire au four , je n'ai pas su gérer au varoma , mais je pense que je manque d'experience pour le moment en ce qui concerne la cuisson vapeur , en tous les cas je referai et referai ....sans hésiter , c'est trop bon , merci pour le partage , en plus des étoiles je vous mets un coeur , recette au top !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de mettre les

    Soumis par choutte25 le 3. mars 2015 - 23:35.

    J'ai oublié de mettre les étoiles  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir et bien

    Soumis par choutte25 le 2. mars 2015 - 22:48.

    Recette faite ce soir et bien appréciée par mes hommes. J'ai juste remplacé le fromage blanc par du chèvre frais. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les proportions sont justes !

    Soumis par josijess le 1. juin 2014 - 14:01.

    les proportions sont justes ! nous avons du refaire de la farce!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Enfaite

    Soumis par Etoile le 1. avril 2014 - 11:49.

    Marina.S

    Enfaite j'aime bien la cuisson vapeur car je trouve ça plus cremeux et moins ferme et j'aime aussi la cuisson au four pour le côté grillé !

    Voila Big Smile

    Bon ben je réessayerai les 2 , peut être même ce soir, car mon mari a adoré.

    Merci

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfaite j'aime bien la

    Soumis par Marina.S le 1. avril 2014 - 03:41.

    Enfaite j'aime bien la cuisson vapeur car je trouve ça plus cremeux et moins ferme et j'aime aussi la cuisson au four pour le côté grillé !

    Voila Big Smile

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  • Bonsoir, j'ai suivi la

    Soumis par Etoile le 31. mars 2014 - 21:05.

    Bonsoir,

    j'ai suivi la recette à la lettre et ajouté de la ricotta.

    J'ai fait cuire 15mn au lieu de 12 au varoma j'ai mal lu la recette.

    La prochaine fois j'essayerai au four, car au varoma le chorizo n'est pas grillé (j'ai ajouté 3 mn au grill) donc l'oeuf est bien cuit.

    Avez vous fait les 2 façons, laquelle préferez vous???

    Merci pour la recette on s'est régalé quand même.

    Je la  referai rapidement pour noter parce que là j'ai un peu fait n'importe quoi du coup!!!! Big Smile

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette : les enfants

    Soumis par Chahnamian le 4. mars 2014 - 23:22.

    Bonne recette : les enfants ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une fois que j'avais fait le

    Soumis par aurelie_i le 28. février 2014 - 11:14.

    une fois que j'avais fait le montage des ingrédients dans la cocotte, me suis dit mais à quel moment fallait-il mettre la crème liquide (que je n'avais pas mise).

    bonne recette néanmoins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai personnellement adoré,

    Soumis par lubies le 11. janvier 2014 - 12:59.

    J'ai personnellement adoré, c'était délicieux. Merci pour cette recette

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par julhero le 3. décembre 2013 - 17:19.

    Très bonne recette, j'ai rajouté du fromage de chévre et du bleu d'auvergne qui restaient de ce week end, un régal!

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