Ingrédients
4 portion/s
- 4 oeufs
- 200 g d’épinards frais (lavés et secs)
- 700 g d’eau
- 30 g de beurre
- Gruyère râpé
- Sel, poivre, paprika
-
6
30min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, placer le beurre, les épinards, du sel et du poivre pour 10mn, 100, FSI, 1. Répartir les épinards dans les ramequins. Ajouter une pincée de râpé. Réserver. Dans le bol, mettre l’eau pour 6mn, 100, 1. En parallèle, casser un œuf dans chaque ramequin, du sel, du paprika et du poivre. Les placer dans le varoma. Au terme des 6mn, mettre le varoma en place et programmer 8mn, varoma, 1 si vos ramequins sont en alu. Sinon, ajouter 2mn. Servir bien chaud avec des mouillettes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFais à la lettre avec des ramequins en terre...
Fais à la lettre avec des ramequins en terre cuite j'ai donc ajouter une cuisson de 10 minutes avec l'œuf mais malheureusement mes œufs étaient trop cuit à refaire éventuellement avec une cuisson à huit minutes et prévoir plus d'épinards ou en accompagnement. À part ça très bonne recette
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Oeufs et épinards cuits à la
Oeufs et épinards cuits à la perfection, mais prévoir beaucoup plus d'épinards, excellent
Pourquoi mes oeufs ne cuisent
Pourquoi mes oeufs ne cuisent ils pas? Ça fait 15 mins et tjs pas cuit!!!
Excellent, merci
Excellent, merci
Fait avec des épinards en
Fait avec des épinards en boîte ... ma famille a adoré ! merci
Oups, j'ai oublié les
Oups, j'ai oublié les étoiles
Recette très simple et très
Recette très simple et très bonne !!!
La prochaine fois je mettrai 1 minutes de moins pour la cuisson.
trés bon, j'essaierai avec du
trés bon, j'essaierai avec du jambon ou des lardons pour relever le goût
Excellente recette, toujours
Excellente recette, toujours réussie!
Merci
Momo? J adore.....
Mes enfants ont adorés ,
Mes enfants ont adorés , servi avec du quinoa et ajouté de la crème épaisse aux épinards
très bonne recette , merci
Très bonne recette mais moi
Très bonne recette mais moi aussi je mettrai moins de temps de cuisson la prochaine fois! Mes ramequins étaient en céramique donc j'ai mis 10 min: les oeufs étaient durs!! pour la 2ème fournée je n'ai mis que 8 min et ça n'a rien changé!!
Mes filles se sont régalées,
Mes filles se sont régalées, moi aussi ! Fait avec 350g d'épinards surgelés comme indiqué dans un commentaire précédent, un peu de crème à la place du beurre et j'ai fait revenir des échalotes dans très peu d'huile avant de faire cuire les épinards. 9mn dans le varoma dans des ramequins en porcelaine : parfait !
Tres bon et léger. Un repas
Tres bon et léger. Un repas complet mine de rien (proteines et legumes). Bravo
J ai utilisé des epinards surgelés, impeccable.
Fait hier soir avec des
Fait hier soir avec des épinard congelés parce que je n'avais que ça ,j'ai mis 350g ,. Et a la place du beurre j'ai mis de la crème fraîche , c'était très bon. A refaire
C'est vraiment très bon !
C'est vraiment très bon ! Merci pour le partage.
:) simple et bon, merci
simple et bon, merci
Très bonne recette, ça change
Très bonne recette, ça change pour cuisiner les épinards!
J'ai rajouté 10 minutes de cuisson pour les épinards.
bon week end.
Réalisé cette fois-ci avec
Réalisé cette fois-ci avec les restes du midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/epinards-et-boeuf-hach%C3%A9-aux-%C3%A9pices/32011 et pdt très bon !
c'est très bon mais j'ai mis
c'est très bon mais j'ai mis plus longtemps à cuir
fais avec un fond de
fais avec un fond de ratatouille à la place des épinards unpeu de gruyère rapé et un oeuf résultat délicieux.
Merci à vous
Bonsoir la recette est
Bonsoir la recette est simple, tres bonne. J ai rajouté deux tranches de jambon mixé un regal, par contre la cuisson (10min) ca fait beaucoup trop. MERCI pour la recette et bonne cuisine
Bsr, je voulais changer un
Bsr, je voulais changer un peu des éternels omelettes et j'ai donc testé votre recette. Aucun regret, mon fils en a mangé deux et a adoré. J'ai juste modifié un peu en mettant de l'ail coupé fin dans le bol avec les épinards et j'ai également rajouté des dès de jambon entre les épinards et l'oeuf.
J'ai mis 10 minutes de cuisson et c'est beaucoup trop. La prochaine fois je ne mettrai que 6 minutes.
Merci pour cette recette très simple et très bonne.
Bsr, je voulais changer un
Bsr, je voulais changer un peu des éternels omelettes et j'ai donc testé votre recette. Aucun regret, mon fils en a mangé deux et a adoré. J'ai juste modifié un peu en mettant de l'ail coupé fin dans le bol avec les épinards et j'ai également rajouté des dès de jambon entre les épinards et l'oeuf.
J'ai mis 10 minutes de cuisson et c'est beaucoup trop. La prochaine fois je ne mettrai que 6 minutes.
Merci pour cette recette très simple et très bonne.
Aucune idée... je publie les
Aucune idée... je publie les recettes que j'ai effectuées sans regarder celles des autres...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Quelle est la différence avec
Quelle est la différence avec la recette de thermomix chef ?
TASASO
Désolée mais je suis
Désolée mais je suis incompétente pour cette question
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Si on met des épinards
Si on met des épinards congelés, il en faut combien?