3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Œufs cocotte aux épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 oeufs
  • 200 g d’épinards frais (lavés et secs)
  • 700 g d’eau
  • 30 g de beurre
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre, paprika
  • 6
    30min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, placer le beurre, les épinards, du sel et du poivre pour 10mn, 100, FSI, 1. Répartir les épinards dans les ramequins. Ajouter une pincée de râpé. Réserver. Dans le bol, mettre l’eau pour 6mn, 100, 1. En parallèle, casser un œuf dans chaque ramequin, du sel, du paprika et du poivre. Les placer dans le varoma. Au terme des 6mn, mettre le varoma en place et programmer 8mn, varoma, 1 si vos ramequins sont en alu. Sinon, ajouter 2mn. Servir bien chaud avec des mouillettes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fais à la lettre avec des ramequins en terre...

    Soumis par Kinooh le 21. octobre 2019 - 12:43.

    WinkFais à la lettre avec des ramequins en terre cuite j'ai donc ajouter une cuisson de 10 minutes avec l'œuf mais malheureusement mes œufs étaient trop cuit à refaire éventuellement avec une cuisson à huit minutes et prévoir plus d'épinards ou en accompagnement. À part ça très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:44.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oeufs et épinards cuits à la

    Soumis par rsvn08 le 17. mars 2016 - 21:57.

    Oeufs et épinards cuits à la perfection,  mais prévoir beaucoup plus d'épinards, excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi mes oeufs ne cuisent

    Soumis par alexa64 le 25. janvier 2016 - 20:50.

    Pourquoi mes oeufs ne cuisent ils pas? Ça fait 15 mins et tjs pas cuit!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci 

    Soumis par Claire 02 le 2. décembre 2015 - 22:45.

    Excellent, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des épinards en

    Soumis par beelee le 26. novembre 2015 - 17:41.

    Fait avec des épinards en boîte ... ma famille a adoré ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, j'ai oublié les

    Soumis par 07cathy le 2. novembre 2015 - 20:29.

    Oups, j'ai oublié les étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très

    Soumis par 07cathy le 2. novembre 2015 - 20:27.

    Recette très simple et très bonne !!!

    La prochaine fois je mettrai  1 minutes de moins pour la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, j'essaierai avec du

    Soumis par Aurel_51 le 18. janvier 2015 - 19:26.

    trés bon, j'essaierai avec du jambon ou des lardons pour relever le goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, toujours

    Soumis par bianchiseverine le 5. novembre 2014 - 21:36.

    Excellente recette, toujours réussie! 

    Merci

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adorés ,

    Soumis par Kiki74210 le 6. juillet 2014 - 21:39.

    Mes enfants ont adorés , servi avec du quinoa et ajouté de la crème épaisse aux épinards 

    très bonne recette , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais moi

    Soumis par delphineespagnol le 3. juin 2014 - 01:11.

    Très bonne recette mais moi aussi je mettrai moins de temps de cuisson la prochaine fois! Mes ramequins étaient en céramique donc j'ai mis 10 min: les oeufs étaient durs!! pour la 2ème fournée je n'ai mis que 8 min et ça n'a rien changé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes filles se sont régalées,

    Soumis par emc le 30. mai 2014 - 15:46.

    Mes filles se sont régalées, moi aussi ! Fait avec 350g d'épinards surgelés comme indiqué dans un commentaire précédent, un peu de crème à la place du beurre et j'ai fait revenir des échalotes dans très peu d'huile avant de faire cuire les épinards. 9mn dans le varoma dans des ramequins en porcelaine : parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et léger.  Un repas

    Soumis par marlhan le 26. mai 2014 - 22:51.

    Tres bon et léger.  Un repas complet mine de rien (proteines et legumes). Bravo

    J ai utilisé des epinards surgelés, impeccable.  

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir avec des

    Soumis par Voolfy le 25. mai 2014 - 19:42.

    Fait hier soir avec des épinard congelés parce que je n'avais que ça ,j'ai mis 350g ,. Et a la place du beurre j'ai mis de la crème fraîche , c'était très bon. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment très bon !

    Soumis par nanou4502 le 3. mai 2014 - 00:21.

    C'est vraiment très bon ! Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  simple et bon, merci

    Soumis par pascale3311 le 6. octobre 2013 - 00:34.

    tmrc_emoticons.)  simple et bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ça change

    Soumis par POULETTE38 le 17. novembre 2012 - 17:29.

    Très bonne recette, ça change pour cuisiner les épinards!

    J'ai rajouté 10 minutes de cuisson pour les épinards.

    bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cette fois-ci avec

    Soumis par Marina.S le 15. octobre 2012 - 12:48.

    Réalisé cette fois-ci avec les restes du midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/epinards-et-boeuf-hach%C3%A9-aux-%C3%A9pices/32011 et pdt très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon mais j'ai mis

    Soumis par Marina.S le 29. septembre 2012 - 02:59.

    c'est très bon mais j'ai mis plus longtemps à cuir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais avec un fond de

    Soumis par Rafa le 16. août 2012 - 00:32.

    fais avec un fond de ratatouille à la place des épinards unpeu de gruyère rapé et un oeuf résultat délicieux.

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir la recette est

    Soumis par Fanfanlatitine le 26. janvier 2012 - 22:31.

    Bonsoir la recette est simple, tres bonne. J ai rajouté deux tranches de jambon mixé un regal, par contre la cuisson (10min) ca fait beaucoup trop. MERCI pour la recette et bonne cuisine  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bsr, je voulais changer un

    Soumis par M'dame Ly le 24. janvier 2012 - 21:49.

    Bsr, je voulais changer un peu des éternels omelettes et j'ai donc testé votre recette. Aucun regret, mon fils en a mangé deux et a adoré. J'ai juste modifié un peu en mettant de l'ail coupé fin dans le bol avec les épinards et j'ai également rajouté des dès de jambon entre les épinards et l'oeuf.

    J'ai mis 10 minutes de cuisson et c'est beaucoup trop. La prochaine fois je ne mettrai que 6 minutes.

    Merci pour cette recette très simple et très bonne. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bsr, je voulais changer un

    Soumis par M'dame Ly le 24. janvier 2012 - 21:49.

    Bsr, je voulais changer un peu des éternels omelettes et j'ai donc testé votre recette. Aucun regret, mon fils en a mangé deux et a adoré. J'ai juste modifié un peu en mettant de l'ail coupé fin dans le bol avec les épinards et j'ai également rajouté des dès de jambon entre les épinards et l'oeuf.

    J'ai mis 10 minutes de cuisson et c'est beaucoup trop. La prochaine fois je ne mettrai que 6 minutes.

    Merci pour cette recette très simple et très bonne. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucune idée... je publie les

    Soumis par Papilles-on-off le 14. janvier 2012 - 20:36.

    Aucune idée... je publie les recettes que j'ai effectuées sans regarder celles des autres...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle est la différence avec

    Soumis par TASASO le 14. janvier 2012 - 12:44.

    Quelle est la différence avec la recette de thermomix chef ?

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais je suis

    Soumis par Papilles-on-off le 7. décembre 2011 - 18:56.

    Désolée mais je suis incompétente pour cette question tmrc_emoticons.D

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on met des épinards

    Soumis par christidup le 7. décembre 2011 - 13:28.

    Si on met des épinards congelés, il en faut combien?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires