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Ingrédients
4 personne/s
Oeufs cocotte à l'indienne
- Environ 100/150g d'épinards frais ou surgelés (ou plus)
- 1 belle carotte
- 50g de noix de cajou
- Un peu d'huile d'olive
- 4 CàS bombée de crème de votre choix ou fromage blanc/yaourt ...
- 1 CàC de curry (ou plus)
- Sel, poivre, persil ou autres herbes
- Fac : On peut ajouter un peu de fromage râpé
- 4 oeufs
- Fac : oignons et/ou ail émincés ou hachés
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6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Laver les épinards.
Eplucher la carotte, l'émincer. - Dans le bol, mettre les noix de cajou mixer 3/4Sec vit 4 ou 4/5, puis réserver.
- Mettre un peu d'huile : les épinards et la carotte émincée : 4min/Varoma/Vit 0,5"Sens de rotation" . Puis 5min/90°C/Vit 0,5"Sens de rotation" .
- Ajouter la crème, curry, sel, poivre, noix de cajou, herbes, (fromage râpé : 20 Sec vit 2"Sens de rotation" .
- Mettre dans des ramequins casser un oeuf dessus ajouter sel, poivre et herbes. (On peut ajouter un peu de gruyère au dessus ou en dessous l'oeuf)
- Laver le bol, mettre 500g d'eau dedans. Disposer les ramequins dans le varoma et programmer 10/20min/Varoma/Vit 1.
- S'il vous reste assez de garniture vous pouvez faire plus d’œufs cocotte.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. On a adoré le croquant des petits dès...
Excellent. On a adoré le croquant des petits dès de carotte à peine cuite et le goût du curry.
j'ai changé quelques aliments car je n'avais pas...
j'ai changé quelques aliments car je n'avais pas ce qu'il fallait et c'était très sympa .
J'ai remplacé la noix de cajou par de la cacahuete
les épinards par un poivron
Mais j'essaierai avec les bons ingrédients la prochaine fois pour gouter quand même
extra et facile à faire !...
extra et facile à faire !
mon fils qui n'aime pas les épinards en a redemander
recette que je referai sans problème avec toujours une bonne dose de gruyère rapé dessus
cath
juste une question : cuisson 10 ou 20 minutes????...
juste une question : cuisson 10 ou 20 minutes???? merci
Alors la franchement waouh !! C'était...
Alors la franchement waouh !! C'était excellent et hyper simple!! Bravo et merci pour cette recette! J'ai d'abord broyé les noix puis j'ai également émincé la carotte dans le bol, encore plus simple, par contre j'ai dû vider un peu d'eau après la cuisson des épinards (frais) qui avaient rendu beaucoup d'eau (peut-être à ré essayer sans le gobelet ?)
en tous cas on s'est régalés ! Merci ! J'ai envie de la refaire en remplaçant les carottes par du butternut...