Oeufs cocotte à l'indienne Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 03.11.2016 modifié: 03.11.2016

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Oeufs cocotte à l'indienne

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Ingrédients

4 personne/s

Oeufs cocotte à l'indienne
  • Environ 100/150g d'épinards frais ou surgelés (ou plus)
  • 1 belle carotte
  • 50g de noix de cajou
  • Un peu d'huile d'olive
  • 4 CàS bombée de crème de votre choix ou fromage blanc/yaourt ...
  • 1 CàC de curry (ou plus)
  • Sel, poivre, persil ou autres herbes
  • Fac : On peut ajouter un peu de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • Fac : oignons et/ou ail émincés ou hachés
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. Laver les épinards.






    Eplucher la carotte, l'émincer.
  2. Dans le bol, mettre les noix de cajou mixer 3/4Sec vit 4 ou 4/5, puis réserver.
  3. Mettre un peu d'huile : les épinards et la carotte émincée : 4min/Varoma/Vit 0,5 Counter-clockwise operation. Puis 5min/90°C/Vit 0,5 Counter-clockwise operation.
  4. Ajouter la crème, curry, sel, poivre, noix de cajou, herbes, (fromage râpétmrc_emoticons.;) : 20 Sec vit 2 Counter-clockwise operation.
  5. Mettre dans des ramequins casser un oeuf dessus ajouter sel, poivre et herbes. (On peut ajouter un peu de gruyère au dessus ou en dessous l'oeuf)
  6. Laver le bol, mettre 500g d'eau dedans. Disposer les ramequins dans le varoma et programmer 10/20min/Varoma/Vit 1.






  7. S'il vous reste assez de garniture vous pouvez faire plus d’œufs cocotte.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • juste une question : cuisson 10 ou 20 minutes????...
    Soumis par steph8857 le 5. novembre 2016 - 10:50.

    juste une question : cuisson 10 ou 20 minutes???? merci

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  • Alors la franchement waouh !! C'était...
    Soumis par valy74 le 4. novembre 2016 - 17:02.

    Alors la franchement waouh !! C'était excellent et hyper simple!! Bravo et merci pour cette recette! J'ai d'abord broyé les noix puis j'ai également émincé la carotte dans le bol, encore plus simple, par contre j'ai dû vider un peu d'eau après la cuisson des épinards (frais) qui avaient rendu beaucoup d'eau (peut-être à ré essayer sans le gobelet ?)

    en tous cas on s'est régalés ! Merci ! J'ai envie de la refaire en remplaçant les carottes par du butternut...Smile

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