3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeuf sur nid de champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 oeufs
  • 500 g de champignons
  • 150 g de, creme fraiche
  • persil, ciboulette
  • 1/2 oignon
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel.
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 240°

    Mettre le demi oignon épluché dans le bol, mixer 5s vit 5.

    Ajouter 500g de champignons de paris nettoyés, mixer 20s vit 5.

    Ajouter 1 cuillère a soupe d'huile d'olive, ferme le bol et faire revenir 10minute, 90° vit Gentle stir setting. Au bout de 5 minute rajouter le persil plat, la ciboulette, le sel et le poivre.

    Ajouter 100g de creme, mélanger 20s Gentle stir setting.

    Egoutter si besoin ce caviar de champignons, et remplir le fond de 4 petit bocaux en verre.

    Ajouter 1 cuillère a café de crème et casse par dessus les oeufs.

    Faire cuire les oeufs cocotte 7min au four au bain marie.

    Servez ces petites cocottes avec une salade de mache, roquette ou mesclun arrosée d'une bonne vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre de xéres et des mouillettes de pain.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il manque quelque chose mais je ne saurais dire...

    Soumis par Bouchonnette le 29. janvier 2017 - 23:49.

    Il manque quelque chose mais je ne saurais dire quoi pour l'instant. Je vais la refaire en faisant quelques modifications nous verrons bien. Peut-être plus faire revenir les champignons (rendent bcp d'eau), plus d'épices ? Je vous tiens au courant.

    Merci en tout cas pour l'idée ! Nous avons aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testé.... mes invités ont...

    Soumis par ES28 le 13. novembre 2016 - 15:13.

    J ai testé.... mes invités ont apprecié

    j ai rajouté du chorizo

    tres bon....et on peut mettre en fin de compte ce qu on l on veut ! Presentation qui fait son effet pour une cuisiniere moyenne comme moi Smile

    a refaire sympas et rapide (Je n ai pas beurré mes ramequins)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste utilisé le caviar de champignon...

    Soumis par valy74 le 10. octobre 2016 - 16:02.

    J'ai juste utilisé le caviar de champignon pour mettre dans ma galette de sarrasin ! C'était top! Merci!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, varié les

    Soumis par lulu25 le 16. février 2011 - 22:53.

    tres bon, varié les champignons

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires