3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

oeuf coque basse température


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs, extra frais
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. adaptation de la recette d'Hervé This, qui utilise une casserole et un thermomètre à sonde....
    poser 4 oeufs dans le panier du Thermomix.
    couvrir d'eau tiède
    programmer 1 heure à 60°, vitesse 1
    passer quelques instants à 70°
    c'est tout : vous obtenez des oeufs au blanc coagulé mais non caoutchouteux, avec un jaune chaud mais liquide....
    succès garanti, sur une salade par exemple.

    version plus rapide : tapissez un bol de film alimentaire, cassez un oeuf, former un paquet bien ficelé et cuire dans le panier, à 60 ° pendant 20 mn. déballer le paquet et poser dans l'assiette chaude : forme originale, un peu plissée.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • la version " longue" une

    Soumis par marcadim le 2. janvier 2016 - 10:11.

    la version " longue" une excellente recette on peut preparer jusqu'à huit oeufs

    ideal pour oeufs benedictine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre 500 grammes d'eau

    Soumis par mallow le 4. mars 2012 - 13:50.

    Mettre 500 grammes d'eau froide et mettre les oeufs (2 ou 4)  dans le panier cuisson et cuire 13 minutes Varoma vitesse 1.

    Voilà, c'est plus simple et réussite assurée.

    Je ne vois pas ce qu'apporte la "basse température", à part que d'après les commentaires, c'est raté ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeuf coque basse température

    Soumis par leonniemartinez le 23. janvier 2010 - 08:24.

    moi jai essayé la version rapide. pas cuit du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeuf coque basse température

    Soumis par xhasbroucq le 22. janvier 2010 - 18:19.

    :oops: tout à fait daccord

    Xavier Hasbroucq

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires