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Œuf Chimay


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Ingrédients

10 personne/s

Garniture et crème

  • 10 œufs durs écalés
  • 200 g d'échalotes pelées
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de jambon cuit
  • 450 g de lait
  • 50 g de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de gruyère râpé
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La préparation de la recette

    Garniture
  1.  

    -   Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gobelet.

    -    Réserver.

     

    -   Mettre les champignons dans le bol et mixer 4 sec / vit 4 / gobelet.

     

    -   Ajouter, aux champignons qui sont dans le bol, les échalotes et l'huile puis faire suer 5 mn / varoma / sens inverse / mijotage.

    -   Réserver la préparation.

     

    -   Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gobelet.

    -   Réserver avec les échalotes.

     

     

    -   Allumer le four à 200°.

     

     

  2. La crème
  3.  

    -   Mettre le lait dans le bol ainsi que la crème, le beurre, la farine, le sel, le poivre.

     

    -   Désélectionner la fonction « sens inverse » et programmer 7 mn / 90° / vit 4 / gobelet.

     

     

    -   Ajouter 50 g de gruyère dans le bol et mélanger 30 sec / vit 4 / gobelet.

     

     

     

  4. Pour la cuisson au four
  5.  

    -   Dans un plat allant au four déposer les œufs, disperser la garniture, verser la crème et couvrir du restant de gruyère.

     

     

     

    -   Enfourner 10 à 15 minutes pour faire gratiner.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

[[wysiwyg_imageupload:22643:]]Après avoir réalisé une autre recette avec des oeufs durs je note qu'il est préférable de les couper en deux ... 

 

 

 

 

-   Beaucoup de déclinaisons sont possibles pour cette recette.

Échanger le jambon par des lardon, ajouter des épices (curry...), changer de fromage (comté...), les champignons ...

 

 

 

-   Pour les Fêtes cette recette est très présentable gratinée dans des plats individuels


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette simple à faire.

    Soumis par ilido le 17. mars 2016 - 20:33.

    bonne recette simple à faire. mon fils a adoré il en a redemandé. j'ai juste fait cuire en plus des champignons coupés en lamelles 

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  • Super bon et rapide. On a

    Soumis par elinag37 le 3. novembre 2015 - 19:48.

    Super bon et rapide. On a adoré à refaire!!!

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  • Je vous remercie pour vos

    Soumis par IstresNell le 17. décembre 2014 - 19:42.

    Je vous remercie pour vos avis ... 

     

    Très bonne soirée à vous et comme nous y sommes presque... Bon bout d'an !

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • C'était deliceux et

    Soumis par mcb8585 le 17. décembre 2014 - 08:54.

    C'était deliceux et rapide.

    je referais sans hésiter 

    merci

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  • Très bonne recette, une autre

    Soumis par equinorev le 27. octobre 2014 - 11:14.

    Très bonne recette, une autre façon de manger des œufs... Par contre je n'ai pas utilisé toute la bechamel... Ça me paraissait un peu trop...

    Merci pour cette recette

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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