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Nuage de guacamole, crabe et gelée de pamplemousse


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Ingrédients

12 portion/s

Nuage de guacamole

  • 2 avocats, bien mûrs
  • 1 yaourt brasse
  • 1 jus de citron
  • 3 brin de coriandre fraîche
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • à discrétion sel fin
  • à discrétion Poivre du moulin
  • 1 pincées piment fort

le crabe

  • 1 conserve de chair de crabe frais
  • à discrétion sel fin
  • à discrétion poivre de Cayenne moulu
  • 1 pot de petit suisse
  • 1 c. à soupe bombée de mayonnaise Thermomix

gelée de pamplemousse

  • 2 pamplemousses rosés, pour obtenir environ 250 ml de jus
  • 1 gramme d'agar-agar, environ 1/2 c à café
  • 1 c. à café bombée de sucre en poudre

Ustensiles

  • 1 Siphon
  • 1 casserole
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    le guacamole
  1. Mettre la coriandre lavée dans le bol et mixez 5 sec/vit 5. Raclez les parois du bol puis ajoutez la chair des 2 avocats, le sel, le poivre, le piment en poudre et le yaourt puis mixez de nouveau 10 sec/vit 8.
  2. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide et faites chauffer le jus de citron à la casserole. Une fois tiède, faites fondre la gélatine essorée dans le jus de citron et l'ajouter au guacamole. Mixez 20 sec/vit 10 et mettez en siphon. Bien agiter et réservez au frais au moins 3h.
  3. Le crabe
  4. Lavez le bol. Egouttez la chair de crabe.
  5. Mettez dans le bol la chair de crabe, le petit suisse, 1 c à soupe de mayonnaise (maison), du sel et du poivre de Cayenne à convenance et mélangez 1 min/sens inv/vit 3. Réservez au frais
  6. La gelée de pamplemousse
  7. Lavez le bol. Pressez le jus de 2 pamplemousses (il faut en obtenir environ 250 ml). Filtrez-le. Y ajouter le sucre et l'agar-agar et faites chauffer 10 min/100°C/vit 1.
  8. Versez la préparation directement dans le fond des verrines et réservez au frais environ 1h.
  9. Dressage
  10. Au moment de servir, ajoutez aux verrines le crabe et surmontez de mousse de guacamole à l'aide du siphon. Décorer éventuellement avec une feuille de coriande. Dégustez bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour la gelée de pamplemousse vous pouvez remplacer l'agar-agar par de la gélatine si vous la manipulez plus facilement. Utilisez 1 feuille de gélatine, ramollie dans l'eau froide, essorée et faites la fondre dans le jus de pamplemousse tièdi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sabine borie: merci

    Soumis par sabine borie le 23. janvier 2018 - 17:56.

    sabine borie: merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par sabine borie le 23. janvier 2018 - 17:54.

    lamouette39 écrit:
    sabine borie écrit:
    lamouette39:oui je suis d'accord pour l'avocat car je m'aperçois que j'ai oublié de noter l'assaisonnement dans la recette 😓 je rectifie de suite. Sel poivre et 1 pincée de piment pour ceux qui aiment relevé. Merci pour votre commentaire.
    a retenter avec 2 g d'agar agar et avec l'assaisonnement car j'adore l'idée 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabine borie écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 23. janvier 2018 - 17:44.

    sabine borie écrit:
    lamouette39:oui je suis d'accord pour l'avocat car je m'aperçois que j'ai oublié de noter l'assaisonnement dans la recette 😓 je rectifie de suite. Sel poivre et 1 pincée de piment pour ceux qui aiment relevé. Merci pour votre commentaire.
    a retenter avec 2 g d'agar agar et avec l'assaisonnement car j'adore l'idée 👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39:oui je suis d'accord pour l'avocat car...

    Soumis par sabine borie le 23. janvier 2018 - 17:41.

    lamouette39:oui je suis d'accord pour l'avocat car je m'aperçois que j'ai oublié de noter l'assaisonnement dans la recette 😓 je rectifie de suite. Sel poivre et 1 pincée de piment pour ceux qui aiment relevé. Merci pour votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec 1 g d'agar agar , la gelée n'a pas assez...

    Soumis par lamouette39 le 21. janvier 2018 - 17:58.

    avec 1 g d'agar agar , la gelée n'a pas assez pris , le guacamole est un peu fade, manque de peps mais bon quand même

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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