3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

muffins pomme de terre-jambon-fromage


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

Préparation

  • 500 g pomme de terre
  • 150 g jambon fumé
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage bleu
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Epluchez les pommes de terre, les couper en morceau de 5 cm et les placer dans le Closed lid avec le jambon fumé - mixer 5 sec/vitesse 5

    Répartissez ensuite dans les moulles à muffins (ou autres) 

    Versez le fromage, et la crème, le sel et le poivre dans le Closed lid - chauffer 2 minutes/80°/vitesse 1. A l'issu verser les oeufs et mélanger 30 sec/ vitesse 2.

    verser la préparation à base de fromage sur le mélange pomme de terre-jambon jusqu'en haut des moules. 

    Cuire 20 minutes à 200°

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

changer de fromage ou ajputer des oignons au mélange pomme de terre-jambon

servir avec une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Original et très bon. j ai mis des...

    Soumis par cococaen le 25. décembre 2016 - 20:35.

    Original et très bon. j ai mis des dés de jambon et de l ementhal que j'ai mixé en même temps que les pommes de terre et j'ai ajouté des herbes de Provence et une pincée de 4 épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melanger les 2 preparations

    Soumis par Natoune42 le 17. novembre 2016 - 16:10.

    melanger les 2 preparations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec jambon blanc, roquefort, chèvre...

    Soumis par marijomich le 29. octobre 2016 - 16:13.

    Fait avec jambon blanc, roquefort, chèvre et gruyère. J'ai rajouté une échalote et un temps de cuisson de 35 minutes. Parfait, à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'en congèle pour...

    Soumis par finkwiller le 27. octobre 2016 - 06:47.

    Excellent! J'en congèle pour dépanner, c'est très pratique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait 2x que j'en fais et apparemment...

    Soumis par josyb77 le 5. octobre 2016 - 15:52.

    cela fait 2x que j'en fais et apparemment ça aime lol merciiiiiiiiiiiiiiiii pour crtte recette que j'ai adaptée en fonction de ce que j'avais elle sera refaite à coup sur lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!!!

    Soumis par nath4064 le 26. septembre 2016 - 14:11.

    Excellente recette !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier soir avec des

    Soumis par OFER le 10. septembre 2016 - 12:52.

    Réalisé hier soir avec des crudités pour le plaisir de tous ! Ai fait une tournée : chèvre, jambon cru et pomme de terre et une autre tournée : gruyère, saumon fumé et pomme de terre. Recette à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fais en apero avec

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 9. septembre 2016 - 13:55.

    Excellent fais en apero avec moitie roquefort moitie gruyere et des noix extra a garder et surtout vite fait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai oublié les étoiles!

    Soumis par Mathijuju21 le 9. septembre 2016 - 11:06.

    J ai oublié les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, idéale le soir

    Soumis par Mathijuju21 le 9. septembre 2016 - 11:05.

    Bonne recette, idéale le soir avec une salade. J ai mis du camembert.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j ai mis du

    Soumis par Eol04 le 8. septembre 2016 - 20:36.

    Pour ma part j ai mis du chorizo à la place du jambon super bon ca relève la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui va

    Soumis par al21 le 7. septembre 2016 - 22:31.

    Très bonne recette qui va aller dans les classiques... mon fils s'est régale et m'à dit d'écrire que c'était très bon.

    Fait avec du comté et meilleur dans les moules à muffins que dans les cocottes.

    J'adore ces recettes simples et efficaces.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais remplacer le bleu par

    Soumis par pascale24290 le 7. septembre 2016 - 11:17.

    Je vais remplacer le bleu par du maroilles cela devrait être goûteux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me faisais une joie de

    Soumis par Chefine le 6. septembre 2016 - 20:42.

    Je me faisais une joie de presenter un nouveau plat a mes mangeurs de pommes de terre.Je l'ai fais avec du comté car pas de bleu .Deception un peu trop sec au gout de tout le monde et au bout de 20 minutes la cuisson etait juste.Je reessayerai je pense en cuisson dans des petits cocottes pour plus de moelleux avec un autre fromage et un peu plus de crème liquide ,je pense.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je les ai faits

    Soumis par bsand le 4. septembre 2016 - 18:03.

    Très bon! Je les ai faits avec du fromage de brebis corse, du bleu et du fromage râpé. La famille a adoré. Il faut vraiment les faire avec du fromage qui a du gout. J'ai tout mélangé avant de les mettre en moule comme il a été dit dans un commentaire et cuisson 30mn à 180 degrés. À refaire, et à tester  avec d'autres fromages!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette me donne trop

    Soumis par josyb77 le 2. septembre 2016 - 20:49.

    votre recette me donne trop envie :  pommes de terre j'ai, crème liquide j'ai, des oeufs j'ai. En revanche j'ai regarder le frigo lol j'ai du jambon cru italien, jambon normal, de la raclette, du gruyère et du chèvre donc je pense opter pour un mélange de jambon et jambon cru + du chèvre et raclette car + de goût lol je pense que ça pourrai aller !!! enfin je verrai bien !!! en tout cas merci pour cette super base de préparation qui va ravir plusd d'un avec une salade du jardin lol merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de bleu, du

    Soumis par nurstitia le 2. septembre 2016 - 20:46.

    Je n'avais pas de bleu, du coup je l'ai remplacé par du St Félicie et c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de bleu, du

    Soumis par nurstitia le 2. septembre 2016 - 20:46.

    Je n'avais pas de bleu, du coup je l'ai remplacé par du St Félicie et c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, mais

    Soumis par helios1809 le 28. août 2016 - 21:56.

    Testé ce soir, mais malheureusement les pommes de terre n'étaient pas cuites après 25 mn de cuisson tmrc_emoticons.(

    J'ai remis au four 15 mn.

    J'ai fait la recette avec du gruyère râpé et des dés de jambon (ce que j'avais dans mon frigo) mais c'est un peu fade à mon goût. Je referai la recette avec du bleu la prochaine fois ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, je viens de réaliser

    Soumis par POSO57 le 26. août 2016 - 15:44.

    Bjr,

    je viens de réaliser votre recette............ Délicieux

    Je me permets de vous relater le petit changement que j'y ai apporté (ce n'est que mon goût) mais ça donnera une variante à d'autres copines....

    En remplacement du "bleu" j'ai mis 100 g de Gruyère râpé et des dés de jambon (moins salés, cr j'ai un pb de "sel"). Et dans le mélange, 1 cà S. Maïzena. Mélangé le tout au lieu de mettre par-dessus....

    A tomber

    Votre "base" et votre idée sont excellentes si rapidement réalisées.......pour juste qques euros

    Merci pour ce partage

    Cordialement 

     

    POSO57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce jour, en doublant

    Soumis par peg44 le 23. août 2016 - 15:58.

    Testée ce jour, en doublant les quantités par 2 et avec des allumettes de bacon.

    Une moitié avec du reblochon, l'autre avec du fromage de Langres.

    J'ai mis la préparation dans des ramequins (14 au total donc 7 pour 500g de pomme de terre). J'ai dû doublé le temps de cuisson et baisser la température (coloration rapide).

    Verdict : très bon (mais on aime le fromage et les pommes de terre!).

    Facile et rapide à faire.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires