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Muffins aux lardons et aux abricots


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Ingrédients

12 portion/s

  • 3 oeufs
  • 150 gr de Farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de lait
  • 200 gr de lardons
  • 90 gr d'abricots secs
  • 100 gr de gruyère
  • 15 gr de beurre demi-sel
  • sel & poivre
  • 1 c. à café bombée de persil
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C

     

    Mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé et mixer 8 sec/ vitesse 7 - Réserver

     

    Mettre les abricots dans le Couvercle verrouillé et donner un coup de turbo 1 à 2 sec maxi - Réserver

     

    Mettre les lardons et le beurre  dans le bol 5min/90°C/Sens de rotation/vitesse 1

    Rajouter les abricots coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé 3min/90°C/Sens de rotation/vitesse 1 - Réserver

     

    Mettre le lait dans le bol 3min/37°C/vitesse 1

     

    Rajouter, les oeufs, la farine, la levure et l'huile 3min/37°C/vitesse 1

     

    Incorporer les lardons, les abricots, le gruyère et le persil 30 sec/Sens de rotation/vitesse 1

     

    Saler et poivrer à votre convenance

     

    Mettre au four 25 min 

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous souhaitez voir d'avantage les morceaux d'abricots, il faut les couper en petits morceaux à la main.

Vous pouvez également rajouter du persil frais pour plus de goût ou le remplacement par un aromate de votre choix

Encore un mélange sucré-salé 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon déjà fait plusieurs

    Soumis par bibie61 le 13. mai 2016 - 11:20.

    Très bon déjà fait plusieurs fois et beaucoup de succès

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  • Recette originale, très

    Soumis par Meliemel le 22. décembre 2015 - 17:58.

    Recette originale, très simple et très bonne ! merci

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  • Froids pour un apéro

    Soumis par valmi le 9. novembre 2015 - 18:31.

    Froids pour un apéro dînatoire ou bien bien chaud avec une salade, c'est trop top. Direct dans mes favoris

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  • Merci ! Vos commentaires font

    Soumis par Poupilou le 11. octobre 2015 - 15:47.

    Merci ! Vos commentaires font plaisir à lire Couvercle verrouillé tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

     Poupilou Vitesse mijotage

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  • Trop bon !, tout le monde à

    Soumis par magiquetiti le 1. septembre 2015 - 13:33.

    Trop bon !, tout le monde à adorer !!! recette originale, le mélange lardons-abricots est une tuerie !!! à refaire sans problème tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore

    Soumis par sosoh6479 le 27. juin 2015 - 21:43.

    J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Merci

    Soumis par abysmael le 20. juin 2015 - 20:08.

    Très bon Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah super ! Je vais également

    Soumis par Poupilou le 21. mai 2015 - 20:24.

    Ah super ! Je vais également essayer avec de l'huile de noix. Ça doit être excellent.

    Merci pour votre commentaire et pour la variante  tmrc_emoticons.D

     Poupilou Vitesse mijotage

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  • Super recette, réalisée  avec

    Soumis par Loless le 21. mai 2015 - 16:34.

    Super recette, réalisée  avec deux modifications. J'ai réduit la quantité de beurre et remplacé l'huile d’olive par l’huile de noix.

    à refaire sans hésiter!  Merci pour le partage!

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