Ingrédients
12 portion/s
- 3 oeufs
- 150 gr de Farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 150 gr de lait
- 200 gr de lardons
- 90 gr d'abricots secs
- 100 gr de gruyère
- 15 gr de beurre demi-sel
- sel & poivre
- 1 c. à café bombée de persil
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C
Mettre le gruyère dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec/ vitesse 7 - Réserver
Mettre les abricots dans le "Couvercle verrouillé" et donner un coup de turbo 1 à 2 sec maxi - Réserver
Mettre les lardons et le beurre dans le bol 5min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1
Rajouter les abricots coupés en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" 3min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1 - Réserver
Mettre le lait dans le bol 3min/37°C/vitesse 1
Rajouter, les oeufs, la farine, la levure et l'huile 3min/37°C/vitesse 1
Incorporer les lardons, les abricots, le gruyère et le persil 30 sec/"Sens de rotation" /vitesse 1
Saler et poivrer à votre convenance
Mettre au four 25 min
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous souhaitez voir d'avantage les morceaux d'abricots, il faut les couper en petits morceaux à la main.
Vous pouvez également rajouter du persil frais pour plus de goût ou le remplacement par un aromate de votre choix
Encore un mélange sucré-salé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon déjà fait plusieurs
Très bon déjà fait plusieurs fois et beaucoup de succès
Recette originale, très
Recette originale, très simple et très bonne ! merci
Froids pour un apéro
Froids pour un apéro dînatoire ou bien bien chaud avec une salade, c'est trop top. Direct dans mes favoris
Merci ! Vos commentaires font
Merci ! Vos commentaires font plaisir à lire "Couvercle verrouillé"
Poupilou "Vitesse mijotage"
Trop bon !, tout le monde à
Trop bon !, tout le monde à adorer !!! recette originale, le mélange lardons-abricots est une tuerie !!! à refaire sans problème
J'adore
J'adore
Très bon Merci
Très bon Merci
Ah super ! Je vais également
Ah super ! Je vais également essayer avec de l'huile de noix. Ça doit être excellent.
Merci pour votre commentaire et pour la variante
Poupilou "Vitesse mijotage"
Super recette, réalisée avec
Super recette, réalisée avec deux modifications. J'ai réduit la quantité de beurre et remplacé l'huile d’olive par l’huile de noix.
à refaire sans hésiter! Merci pour le partage!